Рубрики

Работа мечты: миллионер ищет помощника, который сопровождал бы в путешествиях

Наверное, каждый человек рано или поздно предается мечтам об идеальной работе. Фантазировать на эту тему приятно и увлекательно, однако реальность диктует свои условия, которые едва ли соотносятся с выдуманными представлениями. И все же иногда сказка становится явью. Шанс устроиться практически на идеальную работу дает простым обывателям австралийский миллионер Мэтью Лепре.

На своих страницах в соцсетях он опубликовал весьма заманчивое предложение о трудоустройстве. Согласно условиям вакансии, в обязанности счастливчика входит сопровождение Лепре в путешествиях по миру. Ежегодное вознаграждение нанятого «работника» составит $ 52 тыс. (около 3,5 млн руб.). Разумеется, в предложении есть и ряд непростых требований к претенденту на заявленную должность.

История успеха Мэтью Лепре

Карьера будущего миллионера тоже в чем-то напоминает сказку. Лепре вырос в небогатой семье и всем своим успехам обязан самому себе. Уже в 23 года он принял одно из первых судьбоносных решений, бросив учебу в университете. В дальнейшем его главным занятием было чтение бизнес-литературы и знакомство с биографиями успешных бизнесменов. Также ему приходилось трудиться на нескольких работах, чтобы обеспечивать родных.

Важным этапом в профессиональной деятельности Мэтью стало основание собственной компании, предоставляющей услуги в сфере электронной коммерции и коучинга. Используя сетевые технологии распространения информации и рекламы, молодой бизнесмен смог добиться внушительного успеха на рынке всего за несколько лет.

Сейчас Лепре зарабатывает порядка $ 120 тыс. (8 млн руб.), что позволяет ему вести роскошный образ жизни. К слову, его тяга к путешествиям обусловлена не только туристическими интересами. Мэтью читает лекции в самых разных точках мира, среди которых Дубай, Япония, США и т. д. На данный момент под его управлением находятся 4 успешные компании, но кроме бизнеса в интересы бизнесмена входит и устройство личной жизни.

Примечательно, что за время активной трудовой деятельности Лепре так и не нашел вторую половинку. Поэтому параллельно с поиском компаньона для путешествий он также заявил о том, что ищет девушку, которая будет готова к серьезным отношениям с ним.

Задачи помощника

Основная функция нанятого сотрудника Лепре будет заключаться в его сопровождении в путешествиях. Помощник может забыть о своих расходах в таких командировках, поскольку все финансовое обеспечение миллионер берет на себя. Через год компаньон получит заработную плату, после чего будет рассматриваться решение о продолжении контракта. Кроме того, Лепре обещает на период рабочего сезона полностью покрыть медицинскую страховку помощника.

Требования к соискателю

Одним лишь сопровождением задачи партнера не ограничатся. В качестве принципиального требования к кандидату Лепре выдвигает знание основ предпринимательской деятельности и понимание механизмов бизнеса непосредственно в его сферах работы. В определенные моменты, когда Лепре не сможет контролировать свой бизнес, часть его обязанностей должен будет брать на себя напарник. Поэтому австралиец обозначил и несколько требований к персональным качествам потенциального помощника:

  • Навыки обращения с компьютером.
  • Владение соцсетями.
  • Организованность.
  • Пунктуальность.
  • Обучаемость.
  • Наличие профессиональных амбиций.

Можно сказать, что в какой-то степени Лепре видит в кандидате на вакансию самого себя, поскольку именно эти характеристики помогли ему добиться успеха в своем деле.

Подача заявки

У Лепре есть канал на YouTube, в котором он содержательно освещает свою повседневную жизнь. Бизнесмен акцентирует внимание заинтересованной аудитории на этом моменте, поскольку знакомство с его рутиной позволит и кандидатам укрепиться в своем желании относительно сотрудничества. Если ознакомление с роликами не изменит решения, то подписчик канала должен будет отправить свое резюме с заявкой.

Умение отдыхать

Еще одно интересное пожелание Лепре заключается в том, что его напарник должен уметь получать удовольствие от путешествий. Как и все успешные бизнесмены, он высоко ценит место отдыха в жизни, поэтому ждет этого же и от своего помощника.

По словам Мэтью, эффективная трудовая деятельность важна, однако она не является главной задачей. Он рассчитывает не столько на формальные деловые, сколько на человеческие и даже дружеские взаимоотношения с компаньоном. Поэтому умение быть естественным и спонтанным является не менее важным критерием отбора кандидата.

Предложение Лепре действительно выглядит как идеальная работа, даже несмотря на ряд вполне прагматичных требований, соответствующих запросам современной корпоративной среды в целом. Но при этом бизнесмен руководствуется новым трендом неформального отношения к подчиненным и партнерам.

Об этом свидетельствует и один из мотивов создания столь необычной должности. Мэтью особенно отмечает, что хочет за счет открытой вакансии дать возможность во многом случайному человеку хорошо заработать, а вместе с этим и повысить свой профессиональный уровень за счет уникального опыта.