Рубрики

Работа мечты: 10 мест, где платят деньги за то, что человек ничего не делает

Возникало ли у вас когда-нибудь желание получать деньги, ничего не делая? Вместо того чтобы загружать себя работой, вы можете читать книги или блуждать по Интернету.

Такие виды деятельности существуют. Далее перечислено 10 способов, которые позволяют зарабатывать, при этом ничего не делая.

Ожидание в очереди

Никому не нравится стоять в очереди, но если бы вам платили за то, что вы придерживаете для кого-то место? Звучит безумно, но на этом можно заработать.

В Италии, например, жесткая бюрократия государственных учреждений заставляет среднестатистического итальянца проводить в очередях более 400 часов в год. Это эквивалентно 44 млрд долларов общего продуктивного времени. Подобное происходит в связи с тем, что многие используют главным образом оплату наличными, из-за чего процедуры затягиваются.

Но для данной ситуации найдено решение – нанять человека, который сможет подождать в очереди. Эти люди, как правило, оплачивают счета, получаются посылки на почте и посещают государственные отделы.

Пребывание в кровати на протяжении нескольких месяцев подряд

У всех бывает такое состояние, кода утром не хочется вставать с кровати и начинать новый день. Но что, если это стало бы вашей работой?

Иногда ученые платят людям за то, что они лежат в кровати на протяжении долгого периода времени. Подобные исследования проводятся с целью определить, что происходит с телом человека. Космическое агентство НАСА неоднократно проводило такие эксперименты.

Вначале возможность отдохнуть и расслабиться кажется приятной, но со временем люди, пребывающие долгое время в постели, сталкиваются с проблемами. Такой эксперимент подразумевает некоторые ограничения, связанные с душем, использованием туалета, приемом пищи и другими базовыми потребностями.

Ожидание в центре перераспределения

В некоторых округах в США учителей, обвиняемых в неправомерном поведении, не увольняют сразу. Вместо этого они оказываются в необычной ситуации. Им не разрешается работать, однако они получают жалование и должны продолжать показываться на рабочем месте.

Зачастую эти учителя просто сидят в комнатах, которые называются «резиновыми комнатами», и практически ничего не делают. Во многих местах, включая Нью-Йорк, работники образования годами ожидают судебного слушания. Ситуация, когда учителя проводят 2 или 3 года в ожидании в центре перераспределения, встречается довольно часто.

Получать зарплату за то, чтобы не бороться

Многие борцы проводят немало времени за пределами ринга. Это может быть связано с травмами или особенностями их графика. Некоторые профессиональные борцы работают всего лишь несколько дней в году. Остальное время они просто стараются поддерживать форму и сохранять внешность для более ярких шоу.

Например, Андертейкер, один из профессиональных борцов, проводит месяцы и годы, не появляясь на матчах. В таких случаях компании платят борцам, чтобы иметь возможность вызвать их на бой в будущем.

Получать зарплату, не появляясь на работе в государственном учреждении

Вообразите, что вам платят постоянную зарплату в течение десятилетия, но вы даже не показываетесь на работе. Недавнее исследование в Кувейте позволило выяснить, что около 900 сотрудников посещали рабочие места нерегулярно.

Один из них ни разу не появился на своем рабочем месте. Его отсутствия не заметили, пока правительство не обратило внимание на общую ситуацию в стране.

Еще в 2011 году в Кувейте обнародован официальный доклад, согласно которому половина государственных служащих не ходили на работу. К сотрудникам не предъявляется особых требований, и многие люди получают заработную плату, ничего не делая.

Правительство страны пытается изменить ситуацию. Но проблема заключается в том, что люди привыкли к прежним условиям и вовсе не желают приспосабливаться к новым требованиям.

Зарплата за владение грузовиком

В 2004 году в Чикаго разразился скандал в связи с тем, что грузовые компании получали огромные суммы денег, практически ничего не делая. Расследование, результаты которого опубликованы в газете «Чикаго Сан-Таймс», подтвердило, что владельцы целых парков грузовых автомобилей, включая самосвалы и транспортные средства для строительства, получали миллионы долларов в течение нескольких лет. При этом они ничем не были заняты.

Репортеры газеты проследили за несколькими из этих грузовиков. Вскоре они поняли, что машины не используются для перевозок. Ситуация, когда грузовые автомобили берутся в аренду, но не используются, вполне распространена. Странно то, что эти частные грузовики выбраны без проведения тендеров. Главное бюджетное управление просто приняло решение, кто будет получать оплату по городской программе без контракта.

Удалось выяснить, что некоторые транспортные компании и представители городской власти получали взятки. В связи с этим было проведено федеральное расследование.

Расстроить французского бюрократа

Если вы ссоритесь с начальником, вероятно, он постарается отомстить, независимо от того, удастся ли ему найти для этого законные основания или нет. Но что, если бы в качестве мести он решил платить вам зарплату, но не позволять работать в течение десятилетия? Во Франции железнодорожный оператор Шарль Саймон получал 5400 евро в месяц на протяжении 12 лет, но не выполнял работу из-за ссоры со своим начальником.

По словам Саймона, он был осведомителем и докладывал начальству о мошеннической деятельности в его компании. На том этапе его сместили с должности и сказали, что переведут на другое место работы.

Этого так и не произошло. Но в связи со сложными французскими законами, прежний статус Саймона сохранился. Ожидая нового назначения, он продолжал получать зарплату.

Ничего не делать в изоляции… Столько, сколько сможете

В 1950-х годах ученые заинтересовались последствиями скуки. Они проводили эксперименты, участники которых должны были пребывать в изоляции и ничего не делать. Одно исследование было охарактеризовано как «слишком жестокое для животных, но не для студентов колледжа».

Положительная сторона заключается в том, что этим людям платили за участие в эксперименте. Однако времяпрепровождение было мучительным и монотонным.

Участники оставались в кровати в небольшом закрытом помещении. Также они должны были надеть специальные очки, в которых невозможно видеть, беруши, перчатки и манжеты на запястья. Это ограничивало поступление сигналов от большинства органов чувств, таких как зрение, слух и осязание. Также в помещениях работали кондиционеры, что позволяло заглушить посторонние звуки. У каждого участника был микрофон, через который он мог при необходимости связаться с руководителями эксперимента.

Спать или продолжать бодрствовать

Ученые постоянно ищут желающих для участия в оплачиваемых исследованиях. В некоторых из них участники должны спать, пока исследователи заняты изучением разных процессов в организме при помощи специальных устройств.

Гарвардская медицинская школа ведет вебсайт, где указываются различные программы, для которых требуются добровольцы. Для одних экспериментов им нужны люди со специфическими заболеваниями. В других могут принять участие все желающие поспать и получить деньги.

Но будьте осторожны и внимательно читайте условия, прежде чем выбрать этот способ заработать. В некоторых случаях ученые проводят исследования, связанные с лишением сна. В ходе одного эксперимента участники провели 20 дней, придерживаясь предписанного режима сна. По графику им разрешалось спать не более 4 часов за раз.

Смотреть телевизор в пустом приюте

В 2014 г. дом инвалидов в Нью-Джерси закрылся, и многим сотрудникам грозило увольнение. Этот коттедж был приютом для двухсот людей с ограниченными физическими возможностями.

Постепенно сотрудники нашли новую работу. Но до тех пор продолжали приходить на старое место, где играли в карты и смотрели телепередачи, продолжая при этом получать заработную плату.