Рубрики

Работа на яхте изнурительна: 8 работников суперяхт рассказали о необычных случаях в своей не совсем обычной работе

Работа на яхте изнурительна. Много уборки и требовательных гостей и владельцев!

Недавно были опрошены некоторые члены экипажа яхты, чтобы узнать о жизни на борту. Когда их спросили о самом странном запросе, который они когда-либо получали от гостя или владельца, некоторым было нечего сказать. Как сказал один технический специалист по электронике на 223-футовой яхте: «Гости могут быть очень скучными».

Но у других было несколько историй, которыми можно поделиться.

Некоторые владельцы действительно преданы своим спортивным командам

Майкл, бывший капитан яхты, работавший на яхтах длиной от 130 до 170 футов, вспоминал время, когда владелец суперяхты хотел посмотреть, как баскетбольная команда НБА играет в полуфинале или финале. В то время яхта стояла на якоре рядом с рифом восточной части Гондураса, где наблюдалось ужасное спутниковое покрытие.

«У него также была небольшая сеть, которая транслировала игру, и он заплатил за то, чтобы сигнал охватил нашу территорию, что составляло десятки тысяч долларов», - сказал он. - «Качество изображения было ужасное. И единственная, кого он мог увидеть - это его мама (которая любила команду), сидящая рядом со Стиви Уандером».

Иногда поездки не ограничиваются яхтой

Владельцы яхт могут быть забывчивыми. Но в отличие от обычного человека, у них всегда есть способ получить то, что им нужно - независимо от того, где они находятся.

Марк, капитан 114-футовой яхты, сказал, что его владельцу когда-то был нужен член экипажа, который полетит туда-обратно на 4000 миль за 34 часа в бизнес-классе, чтобы забрать небольшой мешок одежды для жены босса.

Но некоторые запросы могут быть более утомительные, чем все остальное

Некоторые запросы даже не экстравагантны, а утомительны и дотошны. Стюардесса на 112-футовой парусной яхте рассказала, что однажды ее попросили выбрать все сломанные конфеты в мисках.

Гости должны быть уверены, что смогут добраться куда угодно

Один из членов экипажа работал на моторной яхте, поставленной на якорь в Греции, и гость задавался вопросом, почему они не играют в гольф; член экипажа сказал ему, что ближайшая площадка была в трех часах езды.

«Недолго думая, он спросил: «А вертолета не было в наличии?». «Я немного задумался и понял, что я не рассматривал этот вариант. Он вежливо дал мне знать, что будет рад заплатить за вертолет, если ситуация возникнет в будущем. Конечно же, несколько жителей выбрали вариант частного транспорта для перелета на поле для гольфа».

Ожидается, что повара будут работать круглосуточно, даже если они спят

Яхт-повара могут удовлетворить особенно требовательные запросы.

Будучи в постели в течение 2,5 часов, один повар на 150-футовой моторной яхте сказал, что его попросили приготовить небольшой "ужин" - в 3 часа ночи.

А некоторым гостям очень хочется пить

Вторая стюардесса, которая работает на 200-футовой яхте, сказала, что однажды владелец спросил, могут ли они доставить "Фанту" (газировку) на остров, который находится непонятно где.

И пляжные игрушки очень важны, даже если это означает, что их нужно достать посреди ночи

Времяпрепровождение на яхте иногда утомительно, поэтому хочется разнообразия. С необычным желанием столкнулась стюардесса на яхте.

В 8 часов вечера ее гости попросили привезти надувных крокодилов и игрушек, все это должно было быть доставлено на следующее утро.

«Один прокатный автомобиль и шесть часов спустя мы вернулись к лодке с необходимыми вещами», - сказала она.

Некоторых членов экипажа просят молчать и пачкаться

Один из членов экипажа, который работал на яхтах от 100 до 130 футов в качестве помощника и младшего инженера, видел все это.

Как вам просьба о том, чтобы члены экипажа завели корабль в мутные воды и испачкали, а после этого начали его отмывать при гостях, причем не просто так, а топлесс!