Рубрики

Расположение окна и мебели в комнате, которые препятствуют притоку денег в дом

Фэншуй - китайское учение о правильной организации пространства в доме. Если верно определить зоны, где “живет” удача, любовь, процветание, у человека и его семьи все получится. Сегодня речь пойдет о финансовом благополучии.

Зона богатства, или как еще ее называют - денежная зона, денежный угол, угол богатства - весьма важна в теории фэншуй. Чтобы процветание и богатство пришло в дом, необходимо найти место для «денег».

Лучшая позиция для денежной зоны - правая или левая диагональная ориентация от входа в гостиную. Если вход в комнату находится с левой стороны, денежная зона должна быть в правой диагонали и наоборот. А если вход посередине, зона находится и слева, и справа.

После того как вы определите угол богатства, вам нужно правильно его оформить или активировать.

Активация денежной зоны

Зона денег должна быть светлой. В противном случае деньги будут приходить вяло. Также она должна содержаться в чистоте и порядке. Зеленые растения будут хорошим и правильным украшением. Но не следует размещать срезанные букеты в воде и ставить кактусы. И те, и другие неблагоприятно влияют на денежный поток.

Зона активирована. Для того чтобы тело накопило денежную энергию, в углу богатства надо сидеть. Так что можно расположить там кресло или диван.

Дополнительные украшения

Для еще более активной работы зоны богатства можно ее украсить дополнительными деталями. Это может быть денежное дерево, золотой слиток, бамбук, какой-нибудь редкий сувенир, старинные монеты, различные талисманы удачи, апельсин или грейпфрут.

Неблагоприятное влияние на зону богатства

В зоне богатства нельзя располагать телевизор или другую технику, производящую шум. Последний разрушает денежную энергию. А вибрация электрических приборов приведет к нестабильному состоянию денежного потока. Также запрещена установка кондиционера. Иначе удача в зарабатывании денег сойдет на нет. В углу богатства не должно быть громоздкой мебели: шкафов, книжных полок и т.д. Наличие этой мебели в зоне денег приводит к застою и неудаче.

Если в углу богатства расположено окно, его надо украсить шторами и не открывать. Деньги не будут задерживаться в доме при открытом окне.

Уголок богатства должен содержаться в чистоте и порядке.

В зоне богатства не должно быть воды. Недопустимо в нем размещение аквариумов, водных растений. Иначе ваши деньги будут уходить, как вода. Также не стоит располагать в этом месте изображение с волной или водопадом. Первая символизирует взлеты и падения. Второй - приход и уход. Лучше всего в углу богатства располагать пейзажную живопись с деревьями или цветами.

Если соблюдать эти нехитрые правила, в доме всегда будет царить удача и благополучие.