Рубрики

Распределение финансовых обязанностей, установление целей и еще 3 совета по управлению семейным бюджетом

Денежные вопросы могут вызвать стресс, когда вы одиноки, но риск понервничать намного возрастает, когда вы связаны узлами брака. Не только у молодых, но и у опытных пар возникают вопросы о том, как лучше поступать с общими средствами. Лучше объединить все в один совместный текущий счет или все же держать деньги отдельно? Кто за что платит?

Многие супружеские пары считают себя одним финансовым субъектом. Распределение средств традиционно было неотъемлемой частью после заключения брака или начала совместного проживания. Но какой лучший способ управлять своими деньгами вместе?

В недавнем независимом опросе большинство людей, принявших в нем участие, указали, что финансы были самым напряженным аспектом их отношений. Несмотря на то что все отношения разные, специалисты выделили некоторые важные моменты, которые могут помочь в управлении семейными денежными средствами.

Будьте откровенны с партнером о своем текущем финансовом состоянии

Самое важное, что вы можете сделать, чтобы эффективно управлять деньгами в паре, - это быть максимально открытым и честным в отношении актуального состояния ваших финансов. Если ваш партнер узнает о ваших долгах, займах, кредитной истории и денежных целях, вы сможете поддерживать честную связь и гарантировать, что в будущем не будет никаких неожиданностей.

Выясните друг у друга, как вы понимаете обращение с деньгами, во что надеетесь инвестировать, и как выглядят ваши финансовые цели.

Разделите свои финансовые обязанности

Еще один способ гарантировать, что совместное использование финансов не закончится бедствием, - это вести честный разговор о распределении финансовых обязанностей. Кто несет ответственность за своевременную оплату аренды? Сколько вы должны платить за коммунальные услуги?

Четкое понимание того, кто платит, а кто помогает, может помочь вам понять, что является справедливым. Это позволит минимизировать просроченные платежи, образование долга и неожиданные расходы, заканчивающиеся скандалами. На решение всего этого рекомендовано установить некоторые правила, которые будут соблюдать все члены семьи. Такой ход также приучит вас более ответственно подходить к устранению различных проблем.

Установите семейные финансовые цели

Обсудите крупные покупки, которые вы хотите сделать, с вашей второй половинкой. Это не только позволит вам рассказать о том, что вы видите в будущем, но также может помочь сэкономить.

Этот способ может даже заставить вас работать над совместным достижением цели, таким как покупка дома или поездка на отдых за границу. Составление больших планов и перспектив на будущее может помочь укрепить ваши отношения в семье. Многие люди делают совместные денежные вклады для достижения долгосрочных целей. Это один из способов не испортить свой брак.

Существует множество приложений для управления денежными средствами, которые упрощают настройку и поддержание бюджета семьи.

Создать совместный бюджет

Решение о том, сколько вы потратите на повседневные вещи, такие как еда и продукты, может либо помочь вам сохранить свои сбережения, либо лишить вас денег.

Наличие честного, постоянного диалога о финансах с вашим партнером может помочь вам понять ваши подходы к расходам и сбережениям, а также способствует облегчению ситуации, когда возникают определенные финансовые вопросы и необходимо принимать трудные решения.

Рассмотрите возможность открыть два банковских счета

Открытие совместного банковского счета - отличная идея, когда вы решили организовать совместный бюджет со своим партнером. Однако передача контроля над всеми вашими деньгами другому человеку, пусть это даже член семьи, может не только быть рискованной, но и стать причиной скандалов. Всего этого можно избежать.

Подумайте об открытии общей учетной записи и одной – отдельной для вложения туда некоторых сумм денег. Это может обеспечить вам совместную работу по достижению целей и открытость в отношении денег, сохраняя при этом немного больше прав каждого из вас и давая вам обоим преимущества.

Быть в отношениях – это захватывающее чувство. Не позволяйте ужасным денежным баталиям разрушить ваш союз, если существует масса способов избежать этого. Откровенный диалог с вашим партнером о финансах и сбережениях дает возможность не только научиться разумно использовать деньги, но и укреплять отношения.