Рубрики

Расстаемся с нелюбимой работой: вредные отношения в офисе, токсичные коллеги, возможность двигаться дальше

Расположенность и любовь, которые человек испытывает по отношению к людям или занятиям, весьма изменчивы. А сколько сожаления и самобичевания можно наблюдать, когда мы понимаем, что принятие того или иного решения, продиктованного чувствами, было ошибочным.

Однако с этим связан не только выбор второй половинки или покупка бесполезной вещицы. Решения, принятые под руководством эмоций, порой случаются и на работе.

Отношения дали трещину

Когда сотрудник трудолюбив и амбициозен, то очередное повышение кажется достойной наградой за работу. В этот момент не все успевают грамотно взвесить все за и против. В результате красивые обещания начальства и награды, которые сулит должность, оказываются удачным «пиар-ходом» начальства, а вместо благ сотрудник получает уйму новых обязательств и куда менее скромное вознаграждение за свои труды.

Другой пример – отличный руководитель, с которым налажена работа, был внезапно заменен кем-то другим. Новый начальник не просто вносит «шероховатости» в обязанности сотрудников, а делает их выполнение практически невозможным. Напряжение и сложности вовсе не способствуют нормальной обстановке внутри коллектива.

В такие моменты отношения с работой «дают трещину». Словно из них ушла романтика и взору сотрудника открылись все несовершенства, с которыми он мирился все это время. В этот момент человек начинает относиться к работе, как к плохому роману. Следовательно, его необходимо прекратить, чтобы найти что-то новое.

Не стоит затягивать с таким решением. Как и влюбленные, которые начинают ссориться и донимать друг друга, нелюбимая работа отравляет жизнь человека.

Страх перед неприятным разговором и неизвестностью – не лучший союзник, когда дело доходит до смены места работы.

Следует сосредоточиться на уверенности в том, что вам по плечу справиться с плохой атмосферой в коллективе. Не стоит сомневаться, что удастся найти новое место работы.

Обоснованы ли претензии?

Если работа связана с напряжением и непростыми условиями, то не стоит сразу же винить в этом начальство или коллег. Не стоит забывать, что есть особые профессии, где условия труда по определению связаны с риском, повышенной требовательностью и другими факторами, оказывающими давление на сотрудников. Если вы не готовы к такому, то не стоит выбирать столь сложное место работы.

Однако когда находиться в коллективе, выполнять свои обязанности и представать перед начальником непросто из-за повышенной «токсичности» коллектива или самого руководителя – следует принять меры.

Нет ощущения безопасности

Это один из признаков того, что плохой роман с работой пора заканчивать. Обстановка может показаться сложной, если человек не чувствует себя в безопасности на своем рабочем месте.

Главный человек, который влияет на это ощущение – начальник. Он может быть настоящей «ядовитой» угрозой нормальному состоянию сотрудников.

Подобные руководители ведут «двойную игру». Они могут благоговейно выслушивать все замечания и пожелания вышестоящего начальства, тогда как срывать всю злобу и проявлять невиданный тиранизм по отношению к вверенным им подчиненным. Такие «токсичные люди» являются воплощением доктора Джекила и мистера Хайда, ведь за разумным поведением может последовать сумасбродная выходка, которую сотрудникам и приходится воплощать или сносить на себе.

Если все пребывание на рабочем месте не сводится к спокойному выполнению своих обязанностей, а повергает в нервозное состояние, вызывает тревогу и чувство, что вот-вот разразится очередной скандал, то сомнений не остается – ваш начальник «токсичен» для окружающих. Для таких боссов работа – игра, где подчиненные выступают в роли пешек.

Другие признаки

К сожалению, на работе имеют место различные признаки, по которым обстановка становится нездоровой, а коллектив разваливается на части. Страдают от этого в первую очередь сотрудники. Они напряжены, не могут сконцентрироваться на своих обязанностях, безучастны к делам компании.

Среди отравляющих существование причин можно выделить следующие:

  • отсутствие обратной связи между подчиненными и начальством;
  • грубость в общении;
  • отсутствие четких инструкций и задач;
  • чрезмерный показ личной жизни перед коллегами, сплетни;
  • сексуальные домогательства;
  • низкий моральный дух;
  • запугивание и чувство беспомощности.

Далеко не каждый руководитель понимает, что здоровая и благоприятная атмосфера – залог эффективной и слаженной работы коллектива. Сотрудники, которые не чувствуют угрозы со стороны руководителя или коллег, охотнее раскрывают свой потенциал и строят карьеру, проявляют инициативу, учатся работать в команде.

Последствия нездоровых условий труда

«Токсичные» в психологическом плане условия работы все же продолжают удерживать сотрудников на своих местах. Многие руководствуются примерно следующей мыслью: «Да, я не в восторге от своей работы, но это нормально. Вряд ли большинство людей ходят туда с улыбкой. Я вполне могу примириться с несносным начальником и глупыми коллегами, главное – что я получаю зарплату. Это все же лучше, чем быть безработным».

Довод весомый, но не убедительный. Не стоит удовлетворяться тем, что есть, и терпеть «ядовитую» атмосферу на работе. Кто знает, если все началось с регулярных, но беспочвенных вызовов «на ковер», то не перерастет ли это в более серьезные проблемы?

Задумайтесь, будут ли сложные условия работы распространяться только на качество выполнения своих обязанностей. Да, переделывать отчет уже в третий раз только потому, что начальнику внезапно захотелось внести изменения, – неприятно, но этим все не ограничится. Куда более серьезную угрозу несут постоянное нервное напряжение, ведь оно может стать источником усталости, апатии, депрессии, неуверенности в себе, а также способствовать развитию различных заболеваний.

Помните картинку, где была изображена цепочка, по которой мы передаем накопленный негатив? На ней начальник кричал на подчиненного, тот приезжал домой и высказывал претензии жене, она ругала ребенка, а тот отчитывал домашнего питомца. Стоит помнить, что от нездоровой атмосферы на работе могут пострадать и наши близкие. Это ли не повод избавиться от такого негатива?

Работа над «плохой работой»

Порой написать заявление об уходе не так просто, как хотелось бы. В таком случае необходимо отложить это до подходящего момента, но при этом предпринять некоторые меры.

Нарушения в субординации и другие серьезные проблемы на рабочем месте стоит фиксировать документально. Это могут быть различные подтверждения, которые помогут вам, если ситуация примет более серьезный оборот и возникнет необходимость защищаться.

Когда проблемы исходят от коллег, попробуйте поговорить с ними. Избитый совет, но конструктивное высказывание претензий может помочь избежать дальнейших конфликтов.

Как бросить работу достойно?

Держите себя в руках и соблюдайте правила этикета, когда сообщаете начальнику, что намерены сменить место работы. Уведомить руководителя следует минимум за две недели, завершите все текущие дела, наведите порядок в документах, а также поблагодарите работодателя за предоставленную возможность получить опыт и совершенствовать свои навыки. Последнее стоит сказать обязательно, даже если это далеко от истины.

Поток претензий, который так и хочется выплеснуть на руководителя, ненужная трата сил и времени. В лучшем случае останется неприятный осадок, а в худшем – увольнение превратится в хождение по мукам.

После того как вы расстались с ужасной работой, стоит прийти в себя. Даже если вы уже подыскали другой вариант, постарайтесь приступить к обязанностям хотя бы спустя пару дней. Важно успокоить расшатанные нервы (помните, на собеседовании вы говорили, что обладаете стрессоустойчивостью), избавиться от накопленного негатива и пополнить запасы энергии.

Заключение

Все мы слепы в начале отношений. За розовыми очками сложно разглядеть тревожные сигналы. Так и с работой, ведь, с энтузиазмом принявшись за свои обязанности, преисполненные новыми планами, мы не замечаем, что работа очень скоро превратится в настоящую пытку.

Если у вас все же случился плохой роман с прежним местом работы, постарайтесь достойно и своевременно прекратить его. Вы достойны лучшего. А зря потраченные нервы, силы и время вернуть не удастся.