Рубрики

Раздражающие ситуации на работе: россияне рассказали о своих недовольствах

Сервис по подбору сотрудников провел исследование, пытаясь понять, что не нравится россиянам на работе больше всего. В опросе приняло участие 1,6 тысяч человек из разных уголков России. Вот, что показал опрос.

Что больше всего раздражает

На первом месте в рейтинге факторов, которые портят россиянам настроение на работе, оказалась необоснованная критика. 44 % респондентов считают, что замечания без достаточных оснований мешают работе и мотивации больше всего.

На втором месте в этом списке оказалась неожиданная дополнительная работа. 27 % участников опроса не любят, когда их внезапно заставляют выполнять какую-то незапланированную работу.

На третьем месте в списке раздражающих факторов разместились собственные ошибки и просчеты. На себя сердятся 26 % респондентов.

На четвертой строчке рейтинга разместилось раздражение от невоспитанности и низкого уровня культуры коллег. Это бесит около 25 % опрашиваемых.

И на пятом месте оказалась общая негативная атмосфера в коллективе. Это раздражает 22 % россиян, участвовавших в опросе.

Кроме этих пяти причин, раздражение у опрашиваемых также вызывают сборы денег на подарки и на ремонт, совещания, ароматы и внешний вид коллег. А вот меньше всего раздражения вызывают успехи коллег.

Что радует

Также во время опроса задавался вопрос и о том, что радует россиян на работе. Больше всего доставляет удовольствие похвала и высокая оценка результатов работы коллегами, так ответили 52 %. Также людям нравится общая благоприятная атмосфера в коллективе и удовлетворение от своих профессиональных достижений и продвижения в карьере (36 %). На третьем месте оказались интересные задачи (27 %) и на четвертом - укороченный рабочий день (26 %). И, наконец, на пятой строчке факторов, доставляющих удовлетворение, расположилось благополучное завершение проекта или хорошие результаты выполненной работы.