Рубрики

7 реальных людей, чьим сверхспособностям позавидовали бы даже супергерои

Хотели бы вы управлять огнем, как Алая ведьма? Или выпускать из ладоней паутину, как Человек-паук? А может быть, вы мечтаете о молоте, как у Тора, или щите, как у Капитана Америки? В любом случае, эти супергерои, как бы прискорбно это ни было, лишь вымышленные персонажи. Однако в реальной жизни рядом с нами есть люди, чьи способности ничуть не хуже, чем, скажем, у Железного человека...

Человек-магнит

Даром примагничивать вещи к собственному телу обладает малазиец Лью Тоу Лин. Он может разместить на себе несколько металлических предметов общим весом до тридцати шести килограммов или же по два килограмма каждый.

Конечно, его неоднократно подвергали изучению и обследованиям, но никакого магнитного поля в его организме не выявлено. Очевидно, что тело Лью Тоу Лина обладает высоким уровнем трения, что и дает возможность примагничивать вещи. Кстати, три внука этого малазийца обладают той же способностью, следовательно, данная черта передается генетически.

Гуттаперчевый мальчик

Самым гибким человеком во Вселенной является Даниэль Браунинг Смит, и подобная способность появилась у него в результате гипермобильного синдрома Элерса-Данлоса.

С восемнадцати лет Смит участвует в гастролирующем цирковом шоу, кроме того, он семикратный рекордсмен книги Гиннесса.

"Гулять по воде со мной"

Это строчка из песни группы "Наутилус Помпилиус", но для шаолиньского монаха Ши Лилианга это не просто слова. Ведь Ши может доказать, что прогулки по воде возможны - он способен перебежать через 125 метров водной глади, прыгая по разбросанным на воде кускам фанеры.

Это требует большой сноровки и ловкости. Прежний рекорд Ши Лилианга был на пять метров короче.

"Неспящие в Сиэтле"

Это художественный фильм, а вот Тай Нгок - реальный неспящий из Вьетнама. После перенесенной в середине семидесятых годов минувшего века лихорадки он приобрел способность жить без сна.

При этом он не испытывает никаких побочных эффектов и является вполне здоровым и дееспособным человеком.

Человек-фотоаппарат

Британцу Стивену Уилтширу достаточно на пару мгновений задержать на чем-либо взгляд - и он способен с точностью до мельчайших деталей воспроизвести увиденное.

Частенько он занимается тем, что рисует целые пейзажи после того, как стремительно облетит их на вертолете. Одним из его рекордов является воспроизведение по памяти более трехсот квадратных миль Нью-Йорка.

Стальнозубый

У малазийца Велу Ратакришнана зубы свои, родные, и притом невероятно белые.

И этими самыми зубами - и только ими одними! - он вытащил два пригородных поезда общим весом более чем в 260 тонн!

Снежный король

Вим Хоф - атлет из Голландии, и он известен своей способностью выдерживать экстремально низкие температуры на протяжении длительного времени.

Он утверждает, что это возможно благодаря его особому методу дыхания, основанному на методе тибетской медитации. Именно ему принадлежат 26 мировых рекордов в данной области.