Рубрики

Ребенок или пенсионер: какой возраст лучший для начала бизнеса

Стоит ли заниматься бизнесом в возрасте от 1 до 10 лет?

Правильное образование – это возможность для ребенка играть в бизнес-игры. Родители понимают, что таким образом он может приобрести навыки, которые будут ему полезны потом до конца его жизни. Главное, помнить, что деньги должны быть заработаны честно, тогда такая занятость будет иметь смысл.

У Райана Росс из Голландии миллион уже был в 8 лет. В 3 года он уже получил свои первые деньги, организовав собственную птицеферму на заднем дворе. Капитал принесла ему простая идея о том, что, взяв на себя покос газона 20 долларов, он может отдать 15 тому, кто может стричь газон. Сейчас молодой Райан имеет 4 компании, он инвестирует в недвижимость, и его капитал постоянно растет.

Стоит ли заниматься бизнесом в 10-20 лет?

В этой группе находятся покупатели, которые готовы легко расстаться со своими карманными деньгами, то есть это одноклассники в школе или институте. Идеальный бизнес для этого возраста - это перепродажа чего-либо или создание недорогих, но необходимых, вещей. А сегодня есть отличная возможность начать зарабатывать деньги в Интернете, где не важен ни возраст, ни язык, ни какие-либо другие ограничения.

Кевин Хэм - сын не очень богатых иммигрантов, находясь в колледже, был увлечен Интернетом, вскоре поняв, какие перспективы дает перепродажа доменов. Сначала доменных имен было всего два, но через несколько лет он бросил школу. В 2000 году всего за несколько месяцев им было куплено и перепродано 10 000 доменов. Его капитал оценивают в 320 млн. долл.

Стоит ли заниматься бизнесом в возрасте от 20 до 30 лет?

В этом возрасте имеются знания обо всех самых модных, современных и актуальных тенденциях рынка, и поэтому вы сможете выбрать то, что принесет в ближайшее время значительный доход. Неважно, где вы учитесь - в колледже, дома по вечерам или во время постоянной работы. Важно то, что каждый ваш шаг приближает вас к цели, потому что чем больше сил вы прикладываете, тем большего успеха вы достигнете.

Прекрасный пример - Билл Гейтс, ведь ему до 30 лет удалось заработать миллион.

Стоит ли заниматься бизнесом в 30-40 лет?

В этом возрасте находятся люди, которые разочаровываются в «системе» или «работодателе», накапливают достаточно сил и решимости, чтобы бросить все и начать сначала. Однако они не всегда все решают в один момент и, как правило, тщательно готовятся к переходу в мир бизнеса, выбирают идею, определяют стратегию и учитывают все возможные риски. Но затем они выстреливают, к удивлению тех, кто не знает, чего стоило им это решение.

Стоит ли заниматься бизнесом в возрасте от 40 до 50 лет

По статистике, 60 % людей добились успеха в этом возрасте, успешно сочетая энтузиазм и бесстрашие. Пусть многие из них не заняли место в списке сотен самых богатых людей мира, денег у каждого из них хватило, чтобы чувствовать себя комфортно с несколькими поколениями своих семей.

Герман Марш Кауфф ушел из банка и начал инвестировать. Его первые операции были с деньгами друзей и родственников, которые дали небольшую сумму просто для того, чтобы оказать моральную поддержку. Когда деньги стали удваиваться, а затем и утраиваться, у дома Кауфф начала выстраиваться целая очередь желающих воспользоваться ее услугами. В настоящее время она владеет одной из самых успешных и быстрорастущих инвестиционных компаний в Европе.

Стоит ли заниматься бизнесом в 50-60 лет?

Многие, кто занимался бизнесом в этом возрасте, вынуждены прийти к таким обстоятельствам, среди которых наиболее частой является лишение работы. Сначала это воспринимается трагедией, но вскоре человек осознает свободу. Результатом, как правило, становится моральный и материальный успех.

Профессор из Украины Александр Сидорчук потерял работу из-за неожиданного закрытия университета, в котором он работал 20 лет. Будучи практически без средств к существованию, он взял самое ценное, что у него было - свои знания, и вскоре благодаря инвесторам быстро открыл завод по производству изделий из базальта. За 1,5 года он стал миллионером и сумел сохранить почти 40 % акций компании, которую основал.

Стоит ли заниматься бизнесом в возрасте от 60 до 70 лет?

Психологи иногда называют этот возраст самым благословенным - у человека нет особых обязательств перед своей семьей, работать каждый день ему не нужно, и у него, как правило, есть достаточное количество сбережений, чтобы начать бизнес. А кроме того, в этом возрасте у каждого есть шанс реализовать мечты, воплощение которых он не мог себе позволить раньше.

Анна Саноцка из Польши впервые взяла в руки краски и кисти только после того, как ушла на заслуженный отдых. Ей было 64 года, хотя рисовать она мечтала всю жизнь. Художница всего за несколько недель написала более 30 картин, которые, к великому удивлению ее родственников, были практически сразу проданы, сумма выручки составила 150 тыс. долл. На данный момент эти полотна стоят гораздо дороже.

Стоит ли заниматься бизнесом в возрасте от 70 до 80 лет

Этот почтенный возраст идеально подходит для создания бизнеса. Люди уже настолько мудры, что не допускают ошибок. Кроме того, хорошо изучив человеческую природу, они знают, что окружающие хотят купить или как заставить людей стать счастливыми. Это обязательно приведет к успеху.

Водитель грузовика американец Джон Рентон до 69 лет работал, а затем уволился. Проведя почти 7 лет в бездействии, заскучал, решил собрать пенсионеров и организовать фирму «Бабушки и дедушки по вызову», клиентами которой были дети людей, у которых не было своих дедов и бабок. Бизнес был настолько успешным, что в течение 3 лет фирма открыла филиалы в 12 штатах, а Джон Рентон стал миллионером.