Рубрики

Рентабельный бизнес: сколько владельцы ларьков с шаурмой зарабатывают на привычном перекусе

Шаурма - привычный вид перекуса для многих россиян. Покупая очередное лакомство в киоске, задумывались ли вы над тем, насколько рентабельным оказывается данный вид бизнеса на деле? Организовав его правильно, владелец киоска несет минимум расходов и имеет при этом большую прибыль.

Расход продуктов

Для начала давайте подсчитаем основные затраты, которые претерпевает владелец ларька с шаурмой в ходе работы. Так, средняя шаурма стоит в районе 100-150 рублей. При этом в нее кладется, в лучшем случае, 100 г мяса, щепотка сыра, 50 г овощного ассорти, соус, а также используется один лаваш, в который все перечисленные ингредиенты заворачиваются. Если посчитать, то даже с учетом оплаты труда продавца, себестоимость такой закуски составляет не более 80 рублей, все остальное - наценка.

Стоит отметить, что бизнес этот очень доходный, ведь рентабельность в нем составляет не менее 40% (на деле некоторые собственники такого дела позволяют себе накрутку 80, а то и 100%).

Сколько людей съедают шаурму ежедневно

Шаурма - один из наиболее востребованных вариантов перекуса. Продавцы киосков уверяют, что у них нет отбоя от покупателей, в особенности, если точка хорошо раскрученная и находится в проходимом месте. Так, например, через киоск, установленный в районе железнодорожного вокзала, ежедневно проходят 2-3 тысячи человек.

Сегодня не редкость такие точки, оборот которых составляет 2-3 миллиона рублей в месяц, а чистый доход составляет, как минимум, 300-400 тысяч руб. На самом деле, такими доходами могут похвастаться далеко не все рестораны, даже те, которые отнесены к категории элитных.

Растраты на открытие бизнеса

При желании открыть бизнес по приготовлению и продаже шаурмы можно купить его в готовом виде за 20-30 тысяч долларов. Организовать его можно и самостоятельно, лишь понимая, какое оборудование для этого необходимо. Кстати, при покупке такового можно серьезно сэкономить, приобретая технику и мебель б/у.

Практика показывает, что при организации бизнеса по продаже шаурмы самой крупной статьей расходов считается обеспечение налоговых и прочих подобных трат. К тому же, следует иметь хорошие договоренности с властями, ведь, в противном случае, могут возникать разногласия и сложности.

В целом, открытие бизнеса по продаже шаурмы - отличный вариант капиталовложения, ведь этот тип закуски был и продолжает оставаться широко востребованным. Сегодня ее начинают предлагать некоторые российские рестораны, а люди с огромным удовольствием заказывают лаваш, начиненный овощами, мясом и вкусным соусом.