Рубрики

Решила подарить подруге кошелек, чтобы он стал для нее настоящим денежным талисманом. Для этого изучила все приметы, связанные с таким подарком

Кошелек - универсальная вещь для того, чтобы подарить ее кому угодно. Благодаря широкому ассортименту и разбросу цен, можно выбрать презент на любой вкус. Но смущает одно: огромное количество связанных с таким подарком примет. Как правильно подобрать кошелек и преподнеси его, не нарушив никаких канонов?

100-процентные приметы

Во-первых, следует знать, что есть общеизвестные приметы, которые разделяются всеми и, как правило, сбываются. Во-вторых, они могут касаться как подарка, так самого дарителя. Рассмотрим некоторые приметы, которые работают на 100 %:

  • Если подарить пустой кошелек, то у одариваемого не будут водиться деньги.
  • Нельзя вручать кошелек начальнику, ибо это будет воспринято неправильно. Либо как пожелание банкротства, либо как намек на плохое управление финансами.
  • Важно, чтобы даритель был более обеспечен, нежели тот человек, которому кошелек предназначен. Тогда его ждет финансовое благополучие.
  • Подарок следует упаковать, но не в полиэтилен, который препятствует денежным потокам.
  • Нельзя передаривать кошелек и тем более вручать тот, который уже был в употреблении. В этом случае дарителю придется делить и доход.

Кому и что дарить

Считается, что такой презент можно делать родственникам, но есть некоторые условия:

  • Между людьми не должно быть финансовой зависимости или совместных дел.
  • Лицо, делающее такой подарок, должно быть более обеспеченным, чем одариваемый.

Каковы требования к самому кошельку?

  • По размеру, качеству и цене он должен превосходить предшественника.
  • Допустимо дарить более маленький кошелек только в том случае, если он превосходит по статусу (новая, более современная модель; улучшенное качество кожи; инкрустация драгоценностями).

Денежный талисман

Итак, дарить пустой кошелек нельзя, а что лучше всего положить внутрь? Есть приметы, согласно которым вещь может превратиться в настоящий денежный талисман, если ее наполнить следующими предметами:

  • Китайской монеткой.
  • Монеткой, имеющей историческую ценность.
  • Листком с заговором на привлечение богатства.
  • Долларом. Считается, что он выступает в роли денежного магнита.
  • Любой другой денежной купюрой. Но нужно учесть, что она должна быть солидного достоинства.
  • Приманкой для денег. Эзотерики относят к ней манную крупу, листья эвкалипта, мяты и т. д. Однако необходимо знать, как к этому относится одариваемый.

Выбор кошелька

На что нужно обратить внимание при выборе презента?

  • На цену. Дешевый аксессуар - это указание на бедность. С таким подарком одариваемый вас точно не поймет.
  • На материал. Он должен быть натуральным и качественным, только тогда он будет привлекать денежную энергию. Единственное исключение - это пожелание одариваемого или его неприятие вещей из кожи и замши по этическим соображениям.
  • На размер. Мы уже оговаривали, что он не может быть меньше предыдущего кошелька. Кроме того, принято руководствоваться тем, что мужской кошелек должен быть размером с ладонь. Женский - чуть меньше, чтобы помещаться в сумочку. Либо совсем крупным, чтобы заменить клатч. Пожилому человеку следует дарить вещь с большим количеством отделений, но они должны легко открываться, ибо у него уже не столь гибкие пальцы.
  • На цвет. Здесь следует руководствоваться фэн-шуй. Считается, что из голубого и синего кошелька деньги утекают. Лучше всего дарить зеленый, черный или коричневый. Они олицетворяют символ плодородия. Цвета благородных металлов (белый, серебристый, желтый) также подойдут для подарка. Все оттенки красного - это правильный выбор. Данный цвет - предвестник удачи, особенно если подарок делает более состоятельный мужчина. Но следует помнить, что яркие цвета привлекают воров, поэтому есть смысл положить внутрь подарка листочек с заговором от воров.

Как должен выглядеть "правильный" кошелек

Речь идет о таком, который может быть подарен и гарантированно понравится одариваемому. При этом его внешний вид полностью подпадает под приметы, который сделает его "успешным":

  • Кошелек должен иметь прямоугольную форму, при этом денежные купюры должны полностью помещаться в отделении, чтобы не образовывалось заломов и сгибов.
  • В подарке нет сквозных отверстий, которые выступают признаком возможности утекания денег.
  • В кошельке должно быть много отделений, желательно, чтобы купюры разного достоинства имели собственные. В этом проявляется уважение к деньгам.
  • Карман для мелочи должен обязательно быть, при этом хорошо закрываться. Мелочь - это магнит для крупных денег.
  • Для платежных карт должны быть собственные отделения. Существует примета - символы богатства хранить следует отдельно.

Если подарок сделан нам

Итак, мы подготовлены, узнав все о приметах, связанных с кошельками. Но так случилось, что нам также сделали подарок, но человек не поинтересовался информацией и вручил аксессуар, ничем не наполнив его. Что делать? Действительно ли это приведет к тому, что деньги начнут уходить от нас?

Абсолютно точно не стоит расстраиваться и тем более выбрасывать вещь. Особенно, если она нам понравилась. Мы уже оговаривали, что кошелек относится к предметам, которые нельзя передаривать. Остается один путь - пользоваться. Можно ли нейтрализовать действие плохой приметы, обещающей нам разорение? Однозначно, да.

Что следует сделать? Набить кошелек денежными купюрами в большом количестве, после чего убрать в укромное место на длительный срок. Пусть полежит неделю. Этого времени достаточно, чтобы аксессуар насытился денежной энергией, превратившись в мощный талисман.

Заговор от воров

Мы говорили о листочке с заговором, который можно положить в подарок. Предлагаем текст, который можно использовать для этих целей: "Закрываю свою кладь, чтобы никто не смог взять. Оплетаю от вора сетями, чтоб не лез он своими руками. Много за чужим охотников, да только мало настоящих работников. Но к чужому добру вор не подойдет, из этого кошелька ни рубля не пропадет! Пусть будет так, как я хочу. Слова мои верные!"

Свой подарок я сделала с соблюдением всех примет и констатирую, что подруге кошелек очень понравился. Бордовый, из натуральной крашеной кожи, он стал для нее настоящим денежным талисманом. Кстати, в него я положила именно листочек с заговором. В нем она почувствовала оттенок юмора, но ей было приятно.