Рубрики

Дети всегда просят приготовить тефтели в соусе бешамель: делюсь простым рецептом

Я уверена, что вы никогда не слышали об этом рецепте, но он стал вирусным в Интернете. И я решила попробовать его. Результат был действительно поразительный, так как это не только вкусно, но и питательно. Все домашние были в полном восторге!

Я поделюсь этим рецептом и с вами. Вы будете рады приготовить это блюдо, зная, что получится превосходно. Давайте посмотрим на ингредиенты.

Для фрикаделек

  1. 3 вареных и очищенных клубня картофеля.
  2. 1 белая луковица.
  3. 1 пакет говяжьего фарша (500 грамм).
  4. Нарезанная петрушка по вкусу.
  5. Молотый перец по вкусу.
  6. Моцарелла - 100 грамм.
  7. Соус бешамель.
  8. Соль.

Ингредиенты для соуса бешамель

  1. 5 чайных ложек масла.
  2. 4 чайные ложки муки.
  3. 800 мл молока.
  4. Добавьте соли по вкусу.
  5. Щепотка мускатного ореха для аромата.

Процесс готовки

1. Прежде чем мы приступим ко всему остальному, мы сделаем соус бешамель, который позже будем использовать для нашего готового продукта. Возьмите маленькую сковороду и растопите масло в ней на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородной массы. Продолжайте готовить, пока смесь не приобретет золотистый оттенок.

2. В течение этого времени нагрейте молоко в другой кастрюле. Будьте осторожны, чтобы не сварить его. Как только оно нагреется, налейте стакан молока в масляную смесь и размешайте, чтобы она была гладкой. Как только молоко добавлено, варите смесь 10 минут и постоянно помешивайте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

3. Когда ваш соус будет готов, оставьте его в покое на какое-то время. Теперь возьмите вторую миску и положите в нее фарш из говядині, петрушку и перец. Добавьте еще соли. Когда все ингредиенты будут в миске, хорошо перемешайте смесь.

4. Очистите и отварите картофель, пока он не станет мягким. Это займет у вас около 15 минут. Когда это будет сделано, вытащите картофель и дайте ему остынуть. После нарежьте каждую картофелину на кружочки. Их необходимо разложить на дне формы, по бокам.

5. Когда у вас будет готовая смесь из фарша, сформируйте мясо в шарики. Вы получите около 15 шариков. Положите их на картошку.

6. Когда фрикадельки будут разложены, вы можете между ними положить картошку, чтобы ее хватило на полноценный ужин. Наконец вылейте соус бешамель на это блюдо, а сверху присыпьте еще моцареллой. Важно заранее ее натереть на терке.

7. Положите продукт в разогретую духовку и запекайте 15 минут. Когда вы закончите, то получите сливочное блюдо, которое порадует всю вашу семью и друзей.

Это действительно очень сытно и вкусно, поэтому не отказывайте себе в удовольствии попробовать!