Рубрики

Решили расширяться? 4 вещи, которые нужно сделать, прежде чем нанимать первого сотрудника: советы бизнесмена Рэя Жана

Наем нужного человека в любом бизнесе имеет решающее значение, однако в малом бизнесе это решение может оказывать огромное влияние на доходность компании почти сразу. Возникает резонный вопрос – когда нанимать следующего сотрудника, чтобы не только не навредить своему бизнесу, но и улучшить показатели.

Вот четыре ключевых момента, которые нужно распознать, чтобы подготовиться к найму вашего первого сотрудника.

1. Проведите инвентаризацию вашего бизнеса и задач

Поймите, какие задачи вы выполняете каждый день, чтобы определить, что требует наибольшего внимания и поддержки.

Потратьте одну-две недели, перечисляя действия, которые вы выполняете каждый день, и продолжительность их выполнения. Затем разделите их на четыре категории: компетентные, некомпетентные, решение проблем и дальновидность.

Вы, вероятно, будете удивлены тем, сколько времени вы тратите на некомпетентные задачи. То есть действия, которые может выполнить каждый - принятие заказов, отправка подтверждений по электронной почте, подача документов. Именно для этого вам нужно нанять сотрудника как можно быстрее.

Когда вы отпускаете утомительные и обыденные задачи, которые могут быть выполнены кем-то, вы можете сосредоточиться на более дальновидных проектах и ​​стратегиях решения проблем. Настало время построить лучшее будущее для своего бизнеса.

2. Понять финансовые последствия найма сотрудников

Может быть заманчиво немедленно нанять себе помощников, но воздержитесь от этого, пока не начнете зарабатывать деньги.

Прежде чем привлекать других, убедитесь, что ваше предприятие будет приносить постоянную прибыль. Как только вы начнете получать прибыль и почувствуете переломный момент в своих личных возможностях, наймите кого-нибудь для выполнения повседневных задач.

Как только вы достигнете критической точки прибыльности, нанимайте людей раньше, чем позже, так как вы не хотите оказаться в ситуации, когда вы постоянно тушите пожары, а не готовитесь к безопасному будущему. Основатели могут внезапно стать огромным препятствием для собственного бизнеса, не используя наем.

Вы можете нанять своего первого человека довольно быстро, если вы все еще работаете полный рабочий день и имеете зарплату, чтобы поддержать инвестиции. Получение этого первого найма даст вам свободу сосредоточить свои несколько часов после работы на стратегическом планировании роста, а не просто поддерживать стабильность бизнеса. Ваша задача как нового основателя - развивать свое дело, а не погружаться в мелкие проблемы, если это приносит прибыль, но не может процветать.

3. Создайте процесс адаптации

Когда вы нанимаете сотрудников, очень важно, чтобы они работали как можно продуктивнее. Лучший способ сделать это - создать тренинги, документацию или видео, в которых рассказывается, как выполнять свои роли. Это активы, которые вы можете использовать для дальнейшего обучения, поэтому вкладывайте в них средства!

В следующий раз, когда вы пройдете процесс заполнения счета-фактуры или выполнения заказа клиента, сделайте видео с описанием всего процесса. Когда вы привлекаете людей, они теперь имеют эту информацию для справки и могут даже поделиться с будущими сотрудниками. Вы упростите процесс и убедитесь, что вам больше не придется выполнять эту простую задачу самостоятельно.

Сделайте это для всего, что повторяется постоянно. Передайте эти действия из ваших рук в руки вашего нового сотрудника.

4. Настройте людей на успех

Первым сотрудником, которого вы нанимаете, должен быть кто-то, кто обеспечит увеличение вашего дохода. Определите, что будет систематизировать ваш процесс, и дайте клиентам почувствовать, что о них позаботится ваш новый сотрудник.

Если вы хорошо все продумаете, то сможете найти удаленно кого-то невероятного по доступной цене в таких странах, как Филиппины или Индия.

Обучение тому, как заботиться о клиентах, - это лучший способ заставить сотрудников чувствовать себя приверженными и защищать ваш бизнес. Подумайте о том, чтобы связать их эффективность с их доходом.

Если вы достигли точки, когда наем сотрудников является реальной необходимостью - поздравляем!

Подготовьтесь финансово, эмоционально и стратегически к следующему этапу бизнеса. Наймите подходящего человека в нужное время и знайте, что вы на пути к успеху.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание