Рубрики

Ресторан «Матрешка»: небольшой кусочек России в центре финансовой цитадели Соединенных Штатов

При упоминании о России многие иностранцы представляют матрешку. Именно эта игрушка является одним из национальных символов русского народа. Однако даже в Америке можно услышать о матрешке. И не только услышать, но и посетить ресторан под названием "Матрешка". Давайте познакомимся с ним и мы тоже.

Русский бар-ресторан "Матрешка"

В одном из оживленных районов Манхэттена есть тихая улица. На ней находится русская баня. А в бане есть бар-ресторан под названием "Матрешка". Посетителей здесь угощают водкой, наваристыми супами и клецками. В здании три этажа, на которых можно отлично провести время. Начнем нашу виртуальную экскурсию.

Мебель здесь сделана из различных пород деревьев. А на стенах висят фотографии американских знаменитостей. На первом этаже огромное пространство занимает баня.

Здесь есть сауна, бассейн с ледяной и более теплой водой, а также бар.

Вдоволь напарившись эвкалиптовым и березовым веником, можно поплавать. А затем и аппетит появится. Тогда, переодевшись, отправляемся в ресторан.

Заглянем в меню

Перед посещением бани спиртные напитки лучше не покупать. А вот после баньки можно и водочки выпить, и коктейли попробовать.

А на закуску здесь большое разнообразие вкусных русских блюд: грузинский суп харчо, борщ, соленые грибочки со сметаной, пельмени, клецки с вишней, цыплята табака и многое другое. Все блюда приготовлены очень вкусно, так что оторваться от них просто невозможно. Для больших компаний можно заказать утку или даже целого поросенка. Для удобства клиентов телефоны, ключи и кошельки оставляются на стойке регистрации. Взамен каждый посетитель получает браслет, который надевается на руку. Оплата производится в конце пребывания в данном заведении. Некоторые люди приходят сюда на три часа, а кто-то остается и на целый день. По будним дням здесь менее оживленно, зато в выходные дни заведение переполнено.