Рубрики

Рейтинг богатейших модельеров со всего мира

Мода является динамичной отраслью, которая предлагает возможности для хорошего заработка тем людям, кто готов упорно работать и продвигать свое имя. Многие ошибочно считают, что можно продать несколько вещей и получить богатство и популярность. Это старый миф, однако некоторым именитым дизайнерам в свое время действительно повезло.

Работа над собственным брендом - это сложная, последовательная стратегия, которая не сразу начинает окупаться. Но некоторым все-таки удалось удивить мир и заработать на этой любви миллионы долларов.

В этой статье представлен рейтинг десяти лучших модельеров, которым удалось прославить свой бренд и стать миллиардерами.

10 место - Сара Блейкли

Когда Саре было 29 лет, она работала обычным офисным клерком и разносила документы из офиса в офис. Однако все изменил один случай. Девушке тогда не понравились ее колготки, поэтому она решила немного видоизменить их. Именно с этого момента начался путь в большое путешествие в мир высокой моды. На данный момент мисс Блейкли является одной из самых богатых женщин планеты, которая самостоятельно заработала эти деньги, открыв свое дело.

Самое интересное то, что Блейкли не нужно было удивлять клиента чем-то необычным. Она сделала состояние на простых вещах. Капитал Сары Блейкли составляет 1 миллиард долларов.

9 место - Тори Берч

Тори родилась в очень богатой семье, поэтому ее путь к славе не был таким трудным. Она закончила престижный университет в Пенсильвании и некоторое время работала помощником Ральфа Лорена и Веры Вонг в Нью-Йорке. В 2004 году, набравшись опыта у лучших в мире моды, девушка решает запустить собственный бренд. Этот бренд сразу же похвалила Опра Уинфри, что создало хорошую рекламу на старте. На данный момент Тори Берч является миллиардером и находится на 79-й строчке "Форбс" в рейтинге самых влиятельных женщин.

8 место - Майкл Корс

История успеха этого дизайнера заслуживает отдельного внимания. Дело в том, что в 1993 году Корс обанкротился. Это одно из доказательств того, что в дизайнерском бизнесе не все так просто, и прежде чем добиться признания, люди терпят множество взлетов и падений.

Майкл Корс уже в десять лет продавал платья собственного производства, а в восемнадцать парень поступает в школу моды. Однако, проучившись там несколько месяцев, он осознал, что учебная программа сдерживает его полет фантазии, поэтому Корс без сожалений бросает учебу. Вскоре он открывает свой первый магазин, который замечают влиятельные люди в мире моды.

Сейчас Майкл Корс уже далеко не банкрот, а его работы являются одними из лучших на рынке.

7 место - Эрин Лаудер

Эта очередная история про девушку, которой в свое время повезло. Эрин унаследовала косметическую компанию Estee Lauder, которая была основана ее бабушкой и дедушкой. Но девушка не остановилась на достигнутом и, получив образование в университете на факультете коммуникаций, запускает свой именной бренд "Эрин".

Доменико Дольче

Как следует из названия бренда, Дольче является второй половиной всемирно известного и признанного партнерства Dolce and Gabbana. Он в свое время бросил школу моды и встретил Стефано Габбана в Милане, где тот работал помощником дизайнера. Они сформировали свой бренд и с тех пор работают вместе по сей день. Дизайнерский дом делает одежду для знаменитостей, таких как Мадонна, Леди Гага, Ким Кардашян, а также разрабатывает костюмы для известных фильмов. Благодаря чрезвычайно прибыльной компании собственный капитал Дольче составляет на сегодня 1,6 миллиарда долларов.

5 место - Стефано Габбана

Другая половина компании - Стефано Габбана, который вместе с Доменико Дольче продемонстрировал свою первую коллекцию в 1985 году. Они обязаны своим успехом партнерству с Мадонной, которая в то время была чрезвычайно популярной и знаменитой. Их яркие дизайны были описаны как пленительные и несут в себе прикосновение прошлого десятилетия. Собственный капитал Стефано составляет 1,6 миллиарда долларов.

4 место - Ренцо Россо

Россо родился в Венето, довольно далеко от центра мировой столицы моды в Италии - Милана. Во время нефтяных кризисов 1970 года дизельное топливо считалось альтернативным. Это именно то, что дало джинсам, созданным Россо, популярность. Его марка Diesel получила звание альтернативных джинсов за то, что родилась в ту же эпоху. Сегодня бренды Россо - это больше, чем джинсы, и он владеет небольшими магазинами высокого класса, включая Only the Brave и Marni. Его собственный капитал составляет 3,1 миллиарда долларов.

3 место - Миучча Прада

Она - самая младшая внучка Марио Прада, и она взяла на себя управление компанией в 1978 году и привела компанию к беспрецедентному успеху. Миучча Прада также запустила собственный бренд Miu Miu, который обслуживает тех, кто ищет авангард в моде. Ее собственный капитал составляет 4,2 миллиарда долларов.

2 место - Ральф Лорен

Это дизайнерский дом, который сделал платье для первой леди Мелании Трамп по случаю инаугурации президента Дональда Трампа. Лорен родился в Бронксе и начинал с малого, продавая услуги по завязыванию галстуков своим одноклассникам. Он продолжал делать это до середины двадцатых, пока его европейский стиль не привлек внимание Неймана Маркуса, который стал его первым крупным клиентом. В это время Ральф Лорен работал продавцом в галстуке. Лорен с юных лет мечтал стать миллионером, и, похоже, с 6,9 миллиардами долларов его мечты сбылись.

1 место - Джорджио Армани

Согласно всем данным о доходах, самым богатым и влиятельным дизайнером в мире является Джорджио Армани. Он основал свою компанию "Армани" в 1975 году, и на данный момент "Армани" можно использовать как синоним слова "мода".

Армани - это человек, который смог основать могущественную в мире моды компанию, будучи обычным студентом-медиком. После армии Армани работал некоторое время на складе универмага Милана, а чуть позже его повысили до продавца. Этот опыт работы в "низах" моды, позволил ему набраться знаний и навыков, которые помогли ему основать успешный модный бренд. Личное состояние Армани на данный момент оценивается в 75 миллиардов долларов.

Нет сомнений в том, что мода и гламур очень заманчивы для любого предпринимателя, но разбогатеть за одну ночь - это роскошь, которую судьба дала не многим. Хоть создать бренд с самого начала сложно, но это не невозможно. И эти дизайнеры смогли доказать эту мысль.