Рубрики

Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон, Скарлетт Йоханссон и другие голливудские актрисы раскрыли свои доходы

Деньги всегда имели значение для человека, творческие люди в этом смысле не исключение. Доходы актрис всегда были намного ниже, чем мужчин актеров, но сейчас все меняется. Теперь женщины получают баснословные суммы за роли и гордятся этим. Кто попал в список "Форбс" из актрис?

Скарлетт Йоханссон

Уже второй год актриса возглавляет список. В прошлом году женщина заработала 40,5 миллионов долларов. За этот год гонорар увеличился, теперь актриса получает 56 миллионов. Большая часть была получена за роль Черной Вдовы из супергеройских комиксов - 35 миллионов.

София Вергара

Чуть больше 44 миллионов составил гонорар актрисы. О ней знают только поклонники сериала "Американская семейка". Женщина снимается преимущественно в сериалах, но от этого не менее высокооплачиваемая. По версии "Форбс" София с 2012 года входит в список самых высокооплачиваемых телевизионных звезд.

Урожденная колумбийка смогла обосноваться в Америке и дать работу больше чем полуторам тысячам земляков. Это закрепило за ней прозвище "Женщина надежды". Сейчас актриса снимается сразу в нескольких проектах, занимается дизайном и поддерживает соотечественников.

Риз Уизерспун

Около 35 миллионов получила актриса за этот год. Основные деньги актриса получила за роль в сериале "Большая маленькая ложь". Уизерспун снялась в проекте "Утреннее шоу" для одного еще не открывшегося канала. Гонорар женщина уже получила, а на телевидении был показан трейлер сериала, а значит, поклонники скоро увидят любимую актрису в новой роли. В трейлере видно, что актриса снимается в паре с Дженнифер Энистон.

Николь Кидман

Голливудская красавица становится старше, но режиссеры любят ее. Сейчас у нее большинство королевских ролей как в фильме "Аквамен", где она сыграла королеву Атланту. Девчоночьи роли ушли в прошлое, но талант остался, поэтому мы еще долго будем видеть актрису в фильмах. За этот год уже вышло два фильма с участием актрисы, и скоро выйдет третий — "Щегол". Фильм понравится поклонникам запутанного сюжета, Николь Кидман и драматических поворотов. За год актриса заработала 34 миллиона долларов.

Дженнифер Энистон

В этом году актриса спустилась на две позиции, раньше она занимала третье место. За год Энистон снялась в сериале "Утреннее шоу" и еще двух фильмах. Сериал еще не вышел на экраны, но гонорар за него актриса уже получила. Не слишком была занята актриса. Даже то, что такие журналы как "Космополитен", "Пипл", "Эсквайр" признали ее самой красивой женщиной планеты, не помогло Дженнифер удержаться на прошлогодней строчке рейтинга. Всего 28 миллионов получила актриса.

Кейли Куоко

Звезду сериала "Теория большого взрыва" знает каждый киноман. С 2007 года она играла девушку Леонарда Хоффстеддера, простушку Пенни. Это была одна из главных ролей, принесшая впоследствии актрисе известность. Актеры не только изображали любовь на экране, но и в жизни начали встречаться, роман длился несколько лет. В 2010 году пара официально разорвала отношения.

Девушку особо не трогает, что она со второй строчки рейтинга наиболее высокооплачиваемых актрис спустилась на шестую. Дело в том, что летом в прошлом году она вышла замуж за миллиардера Карла Кука. Свадьба пришлась очень кстати, потому что сезон, снятый в 2018 году, был последним. А 25 миллионов в качестве приданного не так уж и плохо.

Элизабет Мосс

Актриса первый раз вошла в список самых высокооплачиваемых женщин. Хороший гонорар ей принесла роль в картине "Старик и ружье", также она снялась в сериале "Рассказ служанки". Фанаты были рады увидеть актрису в ужастике "Мы", который снял режиссер "Пилы". Для дебютантки в списке 24 миллиона американских долларов не такая маленькая цифра.

Марго Робби

Актриса заработала 23 миллиона, снявшись в девяти проектах за год. Гонорары пока Марго получает небольшие, но она берет количеством. Актриса не только востребована, но и очень трудолюбива, что позволяет ей покорять новые вершины вроде списка "Форбс". Если так будет продолжаться и дальше, то в скором времени она займет не только второе, но и первое место в рейтинге.

Шарлиз Терон

Знаменитая красотка снижает позиции. Хотя ей до сих пор платят миллионы за роли и она попадает в десятку самых высокооплачиваемых женщин, до былой славы далеко. Актриса давно задумывается о будущем, поэтому поклонники все чаще в титрах видят ее имя не только как актрисы, но и как режиссера. Например, в прошлом году были выделены деньги на такие фильмы как "Опасный бизнес" и "Талли" под ее имя. За год гонорар легенды Голливуда составил 22 миллиона.

Эллен Помпео

Женщина имеет стабильную работу — вот уже много лет она снимается в телевизионном сериале "Анатомия страсти", где получила главную роль. За участие актрисы в эпизоде создатели сериала платят 350 тысяч долларов. Рейтинги шоу не только не падают, но и продолжают расти. Это значит, что в ближайшее время актриса точно не останется без работы.

Откуда такие изменения?

Женщины все больше завоевывают мир, это видно не только в кинематографе, но и в других сферах. Раньше зарабатывали мужчины, карьеру делали тоже мужчины и когда-то это нужно было менять. Как хорошо, что у голливудских актрис это получилось, как и у остальных женщин. Они боролись за свои права очень долго и смогли добиться того, чего хотят. Профессия актера уже не считалась только мужской, начали появляться женские роли. Сначала небольшие, потом они становились все значительнее, пока не начали снимать фильмы для женщин. Теперь актриса не только может занять главную роль, она получит достойные деньги за свою работу. До заработка мужчин-актеров еще долго, но шаги в ту сторону уже есть.

Глядя на заработки голливудских звезд, люди понимают, что все возможно. Для кого-то список станет стимулом для дальнейших действий, и вместо того чтобы молча завидовать, человек начнет действовать.

Развеваем мифы

Почему-то люди любят думать, что знаменитостям все достается без проблем. Они не прилагают усилий для достижения чего-то, им просто повезло родиться в знаменитой семье или попасть в нужное время в нужное место. Часто так и бывает, но не всегда. Многие звезды стали известны благодаря своему таланту и трудолюбию, а не везению. Та же Марго Робби берет трудоспособностью, за что ее и ценят режиссеры. Пусть она еще не настолько востребована как та же Энистон, но актриса старается, а значит, все впереди. Анджелину Джоли знает каждый, но в списке этого года ее почему-то нет. Это лишний раз доказывает, что многое зависит от трудолюбия.

Талант так и останется в зачаточном состоянии, если его не развивать, не работать с ним. Актеры, прежде чем стать знаменитыми, прошли тысячи кастингов, подвергали свое здоровье риску, а внешность - постоянным изменениям. Только кажется, что быть актером легко и приятно, на самом деле это нечеловеческий труд. Каждый раз нужно выворачивать себя наизнанку, чтобы зритель поверил эмоциям на экране. Режиссер требует определенной внешности, повадок или умений, и актер должен этому научится, должен сделать то, что от него ждут. Порой из-за огромных нагрузок времени не остается ни на что, кроме съемок. И актерам необходимо из чего-то черпать силы для дальнейшей работы.

Как видите, не все то хорошо, что таковым кажется. Может, стоит не завидовать чужим заработкам, а постараться улучшить собственное финансовое положение? Воспринимайте успех других как стимул стать лучше, а не повод для ненависти и осуждения. Что смогли сделать они, сможет при известном старании каждый человек, обладающий талантом.