Рубрики

Родители не смогли повезти сына на день рождения в Диснейленд. Это позволило парню начать собственное дело

Временный отказ от долгожданной мечты – это не повод сложить руки, а лишний шанс для того, чтобы прийти к нужному результату другим путем. Именно такое достижение намеченной цели является индикатором роста и проявления упорства. Для этого не обязательно быть взрослым человеком, нужно просто искренне чего-то хотеть.

Мечта попасть в сказку

Для детей одним из самых желаемых мест на свете является парк развлечений Диснейленд. Далеко не все могут посетить его: кому-то не хватает денег, кому-то - времени, некоторые родители вообще не считают важным этот визит для своего чада. Но вот для героя этой истории, ученика 9 класса из Америки, отказ от поездки в сказочное королевство стал поводом проявить талант и целеустремленность. Чтобы отвезти в парк развлечений всю семью, ему пришлось работать целый год. В процессе этого он нашел свое призвание.

Хочешь чего-то – заработай

Диснейленд – сказочное место не только по оформлению, но и по уровню цен. Например, 4 билета в выходной день в Парижский филиал обойдутся в 25 тысяч рублей только за вход, без учета проезда, проживания или еды.

Родители рядового мальчишки из США не могли себе позволить таких трат, поэтому сразу дали понять ребенку, что Диснейленд в их семье не случится. Денег на эту мечту в семейном бюджете нет и не будет.

Тогда ребенок решил сам запустить свое дело, чтобы заработать на вожделенную поездку. Он открыл лавку по продаже сладостей под названием «Вкусные угощения Исайи». Каждый день школьник в больших количествах продавал пирожные, которые сам же и готовил. Его фирменные сладости быстро стали незаменимым пунктом при проведении местных праздников и дней рождения.

Год упорной работы принес порядка 300 тысяч рублей, чего хватило на поездку в волшебный Диснейленд всей семьей. Свои 14 лет юный кондитер отметил с размахом.

Есть проблема – реши ее

Как признаются родители мальчика, они не ожидали от него такого упорства и целеустремленности. То, что у семьи объективно не было денег, стало серьезным мотивационным поводом для их сына. Особую гордость вызывает то, что в поездку мечты подросток взял всех членов семьи вместе с младшими братьями и сестрами.

Подобный поступок – проявление щедрости и заботы о команде. Несмотря на то что поездку мечты в одиночку школьник мог исполнить гораздо раньше, он не стал мелочиться и системно шел к своей мечте на протяжении целого года. Вложенное время и силы – это самые ценные ресурсы.

Отрадно, что Диснейленд стал поводом для того, чтобы найти дело, которое приносит доход и удовольствие. Ребенок с детства любил помогать матери на кухне, но, чтобы кексы приносили такой ощутимый доход и стали успешным бизнесом, никто даже не мог подумать. Теперь фирменные рецепты мальчика являются секретом его собственного производства. За год работы частным кондитером он наработал клиентскую базу и стал знаменит среди заказчиков.

Юный предприниматель не останавливается на достигнутом. Теперь в его планах скопить себе на автомобиль мечты, который он планирует купить на свое 16-летие. Родители же рады тому, что теперь у них есть четкий план того, кем будет их сын в будущем - поваром-кондитером.

Удивительно, как по-разному люди воспринимают ограничения: для одних - это непреодолимый барьер, другие же видят в отсутствии возможностей дополнительные перспективы для развития. В дальнейшем часто оказывается, что путь достижения цели еще более ценен, чем осуществление заветной мечты.