Рубрики

Родные привезли деда в дом престарелых. Уходя, его внук задал отцу один вопрос

Жизнь не стоит на месте. Сегодня для нормальной жизни нужно много работать, чтобы заслужить свой хлеб с маслом. Порой чрезмерная погоня за деньгами заставляет нас забыть о тех, кто важнее всех в жизни. А именно, о родителях. Мама и папа готовы ради нас на все. Они нас маленьких, совсем беспомощных учили взрослой жизни.

Начало истории

Наш герой по имени Джордж был обычным парнем, который, как и все, трудится на благо своей семьи. У Джорджа есть супруга и прекрасный сынишка. А еще, пожилой отец, которому тоже нужно уделять время.

Почему-то именно отец стал камнем преткновения и очагом всех проблем в мыслях мужчины. Джордж, анализируя ситуацию, понял, что папа требует много времени и мешает ему выполнять свои привычные дела. Однако глава семьи после недолгих раздумий принял решение, которое после заставило его почувствовать себя неловко.

Развязка истории

Джордж решил отправить папу в дом престарелых. Соответственно, он нашел хорошее место, которое, по отзывам, довольно приличное и отвечает всем параметрам. Набравшись терпения и ожидая любой реакции со стороны родителя, он сообщил о том, что нашел дом престарелых, в котором отличные, квалифицированные медики.

Отец, конечно же, огорчился, но своим видом не показал этого. Пожилой папа лишь попросил, чтобы его отвезли в его новый дом. Сын собрал вещи отца и погрузил их в багажник автомобиля. С собой Джордж также взял своего сына, которому от роду пять лет.

До места назначения они добрались быстро и вот уже отец поселен в палату, с такими же ненужными старичками, на которых у детей не было времени. Джордж, не видя огорчения родного папы, довольный и удовлетворенный своим решением отправился к машине.

Слова мальчика все изменили

Внук оставленного в доме престарелых дедушки был огорчен и взволнован. Тем не менее, он понимал, что это – необходимость, и по-другому, вероятно, быть не могло. Тогда мальчишка обратился к Джорджу: "Папа, напиши мне пожалуйста адрес этого дома, в котором мы оставили дедушку. Мне нужно сохранить название улицы и номер дома."

Джордж удивился таким словам и, не отвечая на вопрос задал встречный: "Сынок, зачем тебе нужен адрес? Хочешь знать, как ездить в гости к дедушке?"

Мальчик не совсем понял вопроса, но выдал фразу, которая поразила Джорджа до самых глубоких струн души: "Папочка, нет. В гости к дедушке мы будем ездить с тобой вместе. Просто я подумал, что и ты когда-то станешь стареньким, мне же нужно знать, куда надо тебя отвезти."

После этой фразы Джорджа словно поразило молнией. Он вдруг представил себя на месте отца, таким же ненужным. Парень понял, что поступил с родным отцом, который его вырастил и воспитал, как с ненужной вещью и просто выбросил его. Джордж молниеносно осознал свою ошибку. Сын словно убрал занавески с его глаз. Благо, мальчишка вовремя, совершенно без задней мысли, произнес нужные слова, которые все вернули на свои места.