Рубрики

Накопить 50 млн долларов: на чем построено богатство Руперта Гринта

Руперт Гринт – английский актер, наиболее известен своей ролью Рона Уизли в серии фильмов о Гарри Поттере. Гринт стал успешным актером еще в детстве, когда франшиза «Гарри Поттер» стала популярной. В молодом возрасте он смог накопить 50 миллионов долларов, но как ему это удалось? Были ли эти деньги заработаны только благодаря его участию во франшизе? Пришло время изучить его актерскую карьеру и ответить на эти вопросы.

Ранние годы

Актер родился в сентябре 1988 года, и родители назвали его Рупертом Александром Ллойдом Гринтом. Руперт принимал участие в школьных спектаклях, а также в местных театрах по всей Европе. Он также с детства был страстным поклонником серии книг о Гарри Поттере. Руперт читал романы и мечтал о том, что однажды может сняться в фильме. Но он не ограничился только мечтами. Парень зашел так далеко, что даже создал видео до начала прослушиваний, и послал его кастинг-директору будущего фильма. Этот блестящий шаг позволил ему сыграть роль Рона Уизли, когда пришло время официальных прослушиваний.

Начало долгой и успешной карьеры

Прослушивание Руперта было успешным, и он получил роль Рона Уизли, которая положили начало его пути к славе и будущему состоянию. Он снимался в роли Рона во всех восьми фильмах франшизы, и стал неотъемлемой частью команды, которая привела ее к успеху. Согласитесь, Руперт показал себя по-настоящему профессиональным актером, и без его потрясающей работы фильм не был бы таким интересным. Ему удалось справиться с непростой ролью, которая сделала его имя известным и открыла дверь для участия в новых фильмах, когда работа над «Гарри Поттером» была завершена.

Годовой заработок

В 2007 году Гринт попал в список 20 самых богатых актеров моложе 25 лет (в нем он занял 16 место). Причина в том, что его годовой заработок в то время достигал 4 миллионов долларов. Но это было только началом, ведь очень скоро его гонорар за участие в фильмах существенно вырос. Несмотря на количество нулей на банковском счете, Гринт продолжает работать: на данный момент он занят озвучиванием концертов для различных радио- и телевизионных программ в Англии. Нужно ли ему работать ради денег? Определенно нет, но для Руперта актерская игра – настоящая страсть, поэтому он продолжает развивать свою карьеру.

Работа в других фильмах

В 2006 году Руперт Гринт получил главную роль в комедийном драматическом фильме «Уроки вождения» с коллегами Лорой Линни и Джули Уолтерс. Сейчас ему 30 лет, и он работает над адаптацией фильма Гая Ричи Snatch для телевидения. Гринт получил множество наград за свои выступления в сериале о Гарри Поттере, включая номинацию на Национальную кинопремию как лучший актер, награду за лучшую роль второго плана, награду Satellite Awards за выдающиеся новые таланты и многие другие.

Благотворительность

Несмотря на свой статус миллионера, Гринт помнит тех, кому в жизни повезло меньше, чем ему, поэтому принимает участие в различных благотворительных аукционах. Также он является убежденным сторонником исследований рака и участвует в конкурсе Little Star Award, который поддерживает исследование рака в Великобритании.

Но что бы кто ни говорил, слава и богатство имеют свою цену, и Руперт ее заплатил. Его больше нельзя назвать обычным парнем, который может в любой момент появится на улице и делать то, что хочет, без боязни быть узнанным. В одном из своих интервью Руперт упомянул, что иногда это даже немного страшно. Также он поделился тем, что иногда у него возникают мысли бросить все и вернуться к жизни обычного человека, не обремененного известностью, но это невозможно сделать, если вас узнают на улице.

Руперт Гринт разбогател благодаря роли Рона Уизли во франшизе «Гарри Поттер», и именно здесь он заработал основную часть своего богатства. Хотя роль Рона пока что остается самой запоминающейся, он не идентифицирует себя лишь с нею. Руперт продолжает развивать свою актерскую карьеру, поэтому состояние в 50 миллионов долларов – это наверняка всего лишь отправная точка для него.