Рубрики

Роскошь для роскоши: 10 самых дорогих и эксцентричных домов в мире

Многие не представляют, каково это - жить в роскошном доме. Конечно, большинство из нас живет в комфорте, и наше жилье покрывает основные потребности, которые у мы имеем. Чаще всего оно имеет достаточный размер, чтобы без проблем жить всем членам семьи.

Когда речь идет о роскоши, имеются в виду такие дома, в которых можно потеряться. Их площадь насчитывает огромное количество квадратных метров, и в них так много спален и ванных, что они никогда не будут использоваться одновременно. В таких особняках зачастую присутствуют комнаты для отдыха, кинотеатры и т. д. Описания приусадебных участков могут быть весьма обширными, поскольку часто можно встретить бассейны самых разных форм и теннисные корты, баскетбольные площадки или еще, что угодно.

Понятно, что эти опции доступны только очень богатым людям, и мы, подавляющее большинство «простых смертных», сможем наслаждаться ими только на фотографиях. Как же выглядят самые роскошные дома по всему миру?

Антилла, Бомбей - первый дом стоимостью в два миллиарда долларов

Владельцем этого особняка является Мукеш Амбани, пятый самый богатый человек на планете и известный глава нефтяной компании Mumbai Relance Industries, обладающий состоянием более 43 миллиардов долларов.

Мукеш также является владельцем 27-этажного небоскреба в центре города Мумбаи, оцененного в два миллиарда долларов. Его жена Анита Амбани когда-то останавливалась в отеле Mandarin Oriental в Нью-Йорке и была настолько впечатлена его декором и азиатским стилем, что захотела построить что-то похожее для себя.

Каждый этаж здания Антилла построен в разных стилях и спецификациях, что значительно повысило его цену. Небоскреб имеет 27 этажей и не испытывает недостатка в оборудовании. Помимо прочего, здесь есть кинотеатр на 50 мест, 3 вертолетные площадки, 9 подъемников, автостоянка на 160 автомобилей и т. д. Судя по всему, миллиардеру, его жене, троим детям и более 600 сотрудникам, работающим в указанной башне, хватает места. Сегодня это самая большая и самая дорогая частная резиденция в мире.

Апдаун Корт, Англия - самая старая частная резиденция, построенная в 19-м веке

Этот дом расположен примерно в 40 км от Лондона. Имение охраняют огромные железные ворота, которые скрывают роскошный дворец. Updown Court известен во всем мире своей ценой 85 миллионов фунтов стерлингов (около 150 миллионов долларов).

Здание разделено на 103 зала, 5 бассейнов с мозаикой и балконами, покрытыми слоем 24-каратного золота. На территории имеются корт для сквоша, боулинг, теннисный корт, кинозал вместимостью 50 человек, вертолетная площадка. Кроме того, подъезд к дому отделан мрамором, а в гараж помещается восемь лимузинов.

Такое знаменитое жилье заслуживает прославленных соседей, среди которых королева Англии (в Виндзорском замке) и Элтон Джон.

Версаль, Флорида - самый большой семейный дом, когда-либо построенный в США

В этом особняке 30 комнат, собственный боулинг, каток и олимпийский бассейн. Прошло 3 года с тех пор, как они начали его строить, и до окончания строительства осталось около 18 месяцев. Особняк принадлежит магнату Дэвиду Сигелю и его бывшей жене, «королеве красоты» Жаклин. В настоящее время он продается за 75 миллионов долларов, и, по оценкам, в него нужно вложить еще около $25 миллионов, чтобы получить возможность проживать.

В дополнение к 30 спальням, упомянутым выше, в доме находятся 23 ванные комнаты с захватывающим видом на озеро Батлер. Его окна изготавливаются вручную и стоят более 3 миллионов долларов. Здесь также есть гараж на 20 автомобилей, три бассейна, лодочный домик, сады, бейсбольное поле, два теннисных корта, детский театр, бальный зал, зал с 10-метровым стеклянным куполом, 2 огромные лестницы, кухня 12×10 метров, 10 небольших кладовых, погреб в 2 этажа, пещера в скале, которая ведет к 3 курортам и водопаду.

Дом был назван Версалем, потому что его главный вход имитирует фасад этого французского дворца.

Флер де Лис, Беберли Хиллз - дворец Мэрайи Кэри

Одна из самых успешных певиц в мире не могла согласиться на обычный дом. Резиденция Мэрайи Кэри является одной из самых дорогих в мире с первоначальной стоимостью 125 миллионов долларов. Она затем была расширена на 5 гектаров техасским миллиардером.

В общей сложности на это имение приходится более 12,5 кв. км роскоши. Его конструкция вдохновлена Версальским дворцом. Особняк окружен декоративными садами, большими деревьями, домом управляющего площадью 1000 кв. м. Кроме того, он также имеет 10 комнат для персонала, спа-центр, бассейн с павильоном и теннисный корт.

Особняк Херт, Беверли-Хиллз, в классическом стиле

Этот особняк принадлежал американскому пресс-магнату Уильяму Рэндольфу. В доме 29 комнат, три бассейна, теннисный корт, кинотеатр и ночной клуб. Статуи, украшающие всю территорию, были привезены из замка Херста в Сан-Симеоне, также принадлежащего Рэндольфу. Кроме того, в интерьере присутствуют огромные картины Дэвиса.

В 1976 году юрист и инвестор Леонард Росс купил этот дом. В настоящее время здание продается за 165 миллионов долларов. Богатый покупатель сможет наслаждаться компанией таких соседей, как Том Круз или Виктория и Дэвид Бекхэм.

Аква Лиана, Флорида - самый роскошный экологический особняк

Фрэнк МакКинни, известный как автор проектов недвижимости, построил особняк площадью 4,5 квадратных мили (16 квадратных километров), который не вредит окружающей среде. Дом был спланирован под вдохновением поездок его владельца на Бали, Фиджи, Таити и Гавайи. Здание состоит из 3 этажей, 7 спален, 10 ванных комнат, 11 террас, спа-салона с водопадом и аквариума.

Особняк имеет достаточно солнечных батарей, чтобы покрыть баскетбольную площадку. С помощью этих панелей он способен генерировать достаточно энергии для 2 или 3 домов довольно большого размера. Он также имеет систему накопления воды, которая будет заполнять олимпийский бассейн каждые 14 дней. Вся электрическая система рассчитана на экономию до 70 %. На его приусадебном участке достаточно мелиорированной древесины, чтобы сэкономить 1,5 гектара поверхности бразильского тропического леса.

Вилла Леопольда, Франция - особняк, который потерял депозит в 75 миллионов долларов

Этот особняк был построен в 1902 году для короля Леопольда II в Вильфранш-сюр-Мер. Имение настолько велико, что требует услуг 50 садоводов, работающих полный рабочий день. Сады занимают 10 гектаров, и посетители могут прогуляться среди 1200 оливковых, лимонных и апельсиновых деревьев и кипарисов.

В 2008 году г-жа Лили Сафра (жена покойного миллиардера Эдмона Сафры) решила выставить особняк на продажу за 750 миллионов долларов, а россиянин Михаил Прохоров хотел его купить. Сделав депозит в размере 10 % от его стоимости, олигарх отказался продажи из-за мирового кредитного кризиса, и не смог вернуть уже уплаченное. Французское законодательство предусматривает, что покупатели потеряют деньги из депозита, если они решат отказаться от сделки после подписания контракта.

Усадьба в Лос-Анджелесе - дом мечты Аарона Спеллинга (главное фото)

Жена Аарона Спеллинга прозвала этот особняк площадью 17 квадратных километров «Усадьба». Построенный в 1993 году, он имеет 123 комнаты. Здесь нет недостатка в деталях и дополнительных опциях. Имеется крытый каток, несколько бассейнов, три кухни, спортивные площадки, частный сад и боулинг.

Кроме того, присутствует нетипичный для такого особняка музей кукол и комната для хранения подарков. В 2007 году, после смерти Аарона Спеллинга, его вдова Кенди Спеллинг решила, что дом слишком велик для нее и ее собаки, поэтому решила продать его.

Резиденция Маналапан – роскошный дом с видом на море

Резиденция Manalapan сочетает в себе элегантность и классицизм старого мира с современными удобствами 21-го века. Особняк занимает 2,5 га земли и имеет, помимо прочего, 14 комнат, 24 ванные, 18 парковочных мест, главную спальню, кинозал, казино, бар с аквариумом, тренажерный зал, гостиную. Здесь же расположены салон красоты, аквариум, 2 лифта, боулинг и теннисный корт. Все это находится на пляжах Маналапана с видом на Атлантический океан

Особняк Барби Малибу - дом мечты Барби в натуральную величину

Этот дом был построен дизайнером интерьера Джонатаном Адлером в честь 50-летия со дня рождения куклы Барби. Это 1000 квадратных метров розовой эксцентричности. Весь дом украшен коврами, шторами и другой мебелью этого цвета, и содержит вышивки с инициалами куклы.

Кроме того, в особняке есть музей Барби с 25 куклами, платьями и аксессуарами. В его гараже припаркован розовый New Beatle с туалетным столиком в багажнике, который открывается автоматически при нажатии кнопки.

В гостиной присутствует портрет Барби, сделанный Энди Уорхолом. Окончательная кульминация всей этой помпезности - настенное зеркало с рамой из 64 кукол Барби. Дом расположен на скале в Малибу с видом на море. Конечно, это идеальный дом для любителей этой легендарной куклы.