Рубрики

Роскошное бомбоубежище с бассейном и имитацией окружающей природы было выставлено на продажу всего за 18 миллионов долларов

В Лас-Вегасе выставлен на продажу принадлежащий Марку Фолькеру дом за 18 миллионов долларов. Примечательность этого жилья заключается в его размещении в подземном бункере площадью 1544 м². Это уникальный проект, построенный Жираром Хендерсоном на случай ядерной войны в 70-х годах. Многие отмечают его схожесть с аналогичным бункером из фильма «Взрыв из прошлого».

Бетонный бункер Судного дня

Риэлтор из Berkshire Hathaway (Невада) Stephan M-LaForge описывает нестандартный дом как «стальной и бетонный бункер, в котором будет комфортно пережить ядерную войну». Это действительно так, площадь подземного бомбоубежища поражает своими масштабами, не говоря об интерьере и удобствах.

Последним жильцом дома был его собственник Жирар Б. Хендерсони, умерший в 1983 году, и его жена, сделавшая надстройку на поверхности в виде непримечательного таунхауса, в котором доживала после смерти мужа. С тех пор интерьер подземного жилья не изменился, оставшись в духе 70-х годов.

Но ретро-стиль дома - не самое интересное для покупателей.

Само жилище расположено в бункере, стены которого украшены фресками, имитирующими горный пейзаж и сельский вид.

Вокруг дома располагаются искусственные деревья, цветы и трава, освещаемые специальной системой освещения, имитирующей восход, день и сумерки.

Отрезанному от цивилизации жителю подземного убежища не придется скучать в роскоши.

Дом имеет пять спален, площадку для гольфа, шесть ванных комнат, джакузи, бассейн, сауну и ночной клуб. Сам владелец сможет воспользоваться мобильным телефоном и интернетом в любое время.

Пока неизвестно, найдутся ли покупатели на элитное жилье, но Stephan M-LaForge надеется продать дом в ближайшем будущем из-за его уникальности.