Рубрики

Россияне продают места в очереди за "Айфоном" за 400 тыс руб: это дешевле, чем в прошлом году

Айфон является одним из самых желанных гаджетов для многих жителей планеты. Не являются исключением и россияне. На сегодняшний день айфон входит в топ-10 самых желанных товаров. Продажи самой передовой, 11-й версии данного гаджета должны стартовать уже 20 сентября. При этом уже сейчас в Сети достаточно предложений от людей, готовых для других за деньги занять очередь в магазин аж за 3 дня.

Очередь длинною в несколько суток

Айфон на сегодняшний день хотят приобрести для себя очень и очень многие. При этом некоторые желают только самые новые версии такого гаджета. Судя по предыдущим годам, в очереди за новым айфоном можно простоять даже несколько дней. При этом большинство людей, которые хотят стать владельцами модного гаджета в числе первых и при этом имеют на это необходимые деньги, не готовы самостоятельно простоять в ожидании 2-3 суток.

Подобный ажиотаж на обычный гаджет несколько непонятен, однако это явление имеет место. Вероятно, раз есть такое количество предложений, то спрос на подобные услуги пользуются определенным спросом.

Сколько это стоит?

Стоимость подобных услуг доходит до нескольких сотен тысяч рублей. При этом имеется достаточно серьезный разброс цен на место в очереди. Некоторые считают, что все равно желающих приобрести 11-й "Айфон" одним из первых, окажется значительно больше, нежели профессиональных ожидающих. В итоге в Сети имеется одно соответствующее предложение, создатель которого планирует выручить за такую нехитрую услугу, как подождать в очереди несколько дней, сразу 1 млн рублей.

В средние же цены на место в очереди составляют несколько сотен тысяч рублей. Есть и те, кто пытается их демпинговать, предлагая аналогичные услуги менее чем за 50 тысяч рублей.

Стоимость услуги во многом зависит от того, сколько придется ожидать. Некоторые готовы простоять в очереди до 10 дней. Естественно, за это они хотят не менее 400 тысяч рублей. Одним из аргументов приводится тот факт, что весьма велика вероятность приобрести новейший вариант престижного гаджета самым первым в определенном магазине.

Несмотря на столь значительные цены на такую простую услугу, при презентации прошлой модели "Айфона" за свою работу профессиональные ожидающие брали даже больше. Насколько востребованными окажутся места в очереди за новым телефоном, сможет показать только время. В прошлый раз некоторые пытались перекупать их и в итоге оказывались не в удел. Никто не желал покупать первые места всего за несколько часов до открытия магазинов.

Системный подход

В настоящее время многие люди начали даже объединяться для того, чтобы предлагать свои услуги по ожиданию в очереди с максимальным для себя комфортом. В результате некоторые кооперируются в группы по 3-4 человека и организуют посменное дежурство в очереди. В итоге им удается достаточно неплохо подзаработать и при этом не потратить свое здоровье на постоянное нахождение в очереди.

Одно из соответствующих предложений показывает, насколько системными и серьезными являются организация их работы. В группе имеется 3 человека, которые работают посменно через каждые 6 часов. Всего в 300 метрах располагается фургончик с отдыхающими членами команды. В случае срочной необходимости может быть проведена немедленная смена очередников. Также отдельно организован поднос еды для данной команды. В итоге заказчик может быть уверен на все 100 %, что он сможет приобрести новейший "Айфон" одним из первых в России.

С чего такой переполох?

Поклонников продукции известнейшей компании Apple достаточно во всем мире. Как только появляется новый вариант подобного гаджета, то сразу же возникает громадное количество людей, желающих приобрести такую аппаратуру. В итоге в первые дни по всему миру в магазинах Apple можно наблюдать огромные очереди.

Стоимость самого iPhone 11 будет составлять от 60 до 130 тысяч рублей в зависимости от комплектации. В результате профессиональные ожидающие за свои услуги просят значительное большие средства, нежели цена на гаджет.

Чем порадует новинка?

Самый простой из новых iPhone будет иметь в своей структуре двойную камеру со сверхшироким обзором, алюминиевый корпус и 6,1-дюймовый IPS экран. При этом пока неизвестно, насколько функциональным окажется новый гаджет от Apple. До начала продаж остается еще немного времени, однако уже сегодня к нему имеется целый ряд вопросов.

Основным из них является отсутствие режима "селфи" и замена его на "слоуфи". Пользователи со всего мира уже успели раскритиковать "новинку" от Apple. Во многом это обусловлено тем, что замедленные видео можно создавать уже достаточно давно. Соответствующих программ для этого существует великое множество.

Пользователям очень не понравилось, что в Apple пытаются абсолютно обычную и известную широкому кругу людей функцию выдать за что-то новенькое и разработанное программистами и маркетологами компании.

Несмотря на всю критику, разработчики iPhone 11 вместе с руководством фирмы не собираются отказываться от своей задумки. В результате уже в ближайшее время в Сети можно будет увидеть огромное количество так называемых "слоуфи".