Рубрики

Российские знаменитости, которые прогорели на своих бизнес-проектах

Звезды действительно неотразимы в своей сфере: они покоряют миллионы людей своей безупречной игрой, харизмой и старательностью. Им хорошо известно, как нужно улыбаться, как держаться и что говорить. Но выпадая из своего привычного образа жизни, многие из них попадают впросак. На пике своей популярности любимчики публики нередко делают попытки развития в других сферах, к примеру, в бизнесе. Однако далеко не у всех это выходит настолько же хорошо, как игра на сцене. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку российских знаменитостей, из которых так и не вышли успешные предприниматели.

Анастасия Заворотнюк (главное фото)

В 2009 году самая популярная в России "няня" взяла крупный кредит на открытие бесплатного общественного катка в Ялте. Вскоре выяснилось, что это был подарок Анастасии для супруга Петра Чернышева.

На открытие катка Заворотнюк организовала грандиозное шоу с участием эстрадных звезд и знаменитых чемпионов. Благодаря такому подарку у Петра и его друзей появилось новое комфортное место для проведения тренировок.

Но к сожалению, бизнес Заворотнюк вскоре пошел ко дну. Она понесла сильные убытки, задолжала крупные суммы строителям и была оштрафована на 40 тысяч долларов.

Через 3 года актриса вновь взяла кредит, правда, на этот раз на покупку коттеджа. Вскоре ее задолженность достигла 27 миллионов рублей, и суд даже запретил ей выезд за границу. Правда, актриса оспорила это решение, доказав, что ее деятельность напрямую связана с постоянными командировками.

Николай Басков

В 2012 году "натуральный блондин" решил заняться собственным делом, открыв Baskov Club. Правда, что-то не задалось, дела у Николая с первых дней пошли не очень хорошо. Заведение с громким названием проработало всего полгода. А все потому, что цены в ресторане оказались слишком высокими, явно не по карману простым смертным.

Андрей Аршавин

Предприимчивый Аршавин вместе со своим бизнес-партнером Петром Тиньгаевым занимался продажей иномарок. Первые несколько лет машины действительно неплохо продавались, но потом футболист понял, что бизнес пора прикрывать, поскольку доход начал стремительно падать.

Правда, мнения Аршавина и Тиньгаева не совпали, и последний взял 200 миллионов рублей в долг, подделал подпись партнера и провернул мошенническую схему. После этого ему дали 5 лет срока, а футболист навсегда завязал с бизнесом.

Стас Костюшкин

Знаменитый певец тоже решил попробовать себя в бизнесе, открыв собственный ресторан в Шереметьево. Притом Стас сделал акцент вовсе не на блюда или выпивку, а на качественный табак. Специально для этого Костюшкин получил разрешение на курение в этой части аэропорта, чем и обеспечил постоянный поток клиентов. Ведь в других местах курить было запрещено.

Несмотря на гениальную задумку, дела певца так и не пошли в гору. Стас потратил слишком крупную сумму на оборудование и интерьер, но в 2013 году в России вышел запрет на курение во всех общественных местах. В результате ресторан пришлось закрыть, а певец стал беднее на 4 миллиона рублей.

Дмитрий Нагиев

В 2016 году шоумен решил не отставать от своих коллег и открыл ресторан под названием "Хуанхэ". Для Нагиева это был первый бизнес-проект, поэтому он принимал в его создании активное участие. Возможно, благодаря этому ресторан поначалу принес неплохую прибыль. Но вскоре дела пошли на спад. Одни связывают провал Нагиева с неудобной парковкой, другие говорят, что сам актер перестал интересоваться заведением. Но как бы там ни было, в ресторанный бизнес Дмитрий больше ни ногой.

Ирина Салтыкова

С бизнесом знаменитая певица покончила еще несколько лет назад, после закрытия собственного дома моды. Поначалу ателье приносило Ирине неплохой доход, в нем одевались богатые люди и подруги звезды. Но вскоре артистку настигли серьезные проблемы с налоговой. По крайней мере, так говорит сама Салтыкова, а вот каковы были причины закрытия на самом деле, никому не известно.

Николай Фоменко

Знаменитый ведущий уже давно прослыл заядлым любителем гонок. И несколько лет назад он решил заработать на своем увлечении, основав первый в России бренд суперкаров.

У начинающего предпринимателя были поистине грандиозные планы: всего за пару лет он планировал представить отечественным потребителям несколько современных моделей. Но дело дальше презентации так и не продвинулось. Спустя 7 лет бизнес окончательно прогорел.