Рубрики

5 российских звезд, прогоревших в бизнесе. Их идеи принесли сплошные убытки

Российские знаменитости - актеры, телеведущие или музыканты - зарабатывают не только благодаря своим творческим способностям, но и коммерческим. Однако не всем удается стать в бизнесе профи. Вашему вниманию подборка российских звезд, у которых отсутствует предпринимательская жилка.

Анастасия Заворотнюк

Актриса и телеведущая некогда открыла свой бизнес совместно с супругом-спортсменом Петром Чернышевым. Чета хотела получать дополнительный доход благодаря функционированию крытого катка. Но, оказалось, что место для него было выбрано не самое подходящее - в Крыму, где должен был проводиться чемпионат по автогонкам. В итоге Заворотнюк до сих пор судится со строителями и местными властями.

Стас Костюшкин

Экс-солист группы "Чай вдвоем" решился на воплощение в жизнь оригинальной идеи в аэропорту "Шереметьево". Исполнитель придумал открыть кафе, в котором можно было курить. Но планы рухнули в 2013 году, когда вышел закон о запрете курения в общественных местах. В итоге Костюшкину пришлось заплатить за ликвидацию заведения около 4 миллионов рублей.

Дмитрий Нагиев

Оказывается, камео сериала "Кухня" и сам задумывался некогда о ресторанном бизнесе. Нагиев открыл в Москве китайское заведение общепита, шеф-поваром стал даже специалист из Пекина. Однако сам шоумен не продумал некоторых деталей перед открытием ресторана: для гостей не устраивались акции, не было удобных парковочных мест. Предпринимателя из Нагиева не вышло, а бизнес прогорел.

Ирина Салтыкова

Некогда Ирине Салтыковой пришла в голову идея открыть собственный дом моды и ателье. Однако одеваться там могли исключительно состоятельные дамы и представительницы шоу-бизнеса. Со временем дела пошли под откос, клиенток становилось все меньше, и певица начала жаловаться на политику государства в отношении предпринимателей и на проблемы с налоговыми органами.

Роза Сябитова

Знаменитая на всю страну сваха, как оказалось, занималась мошенническими действиями в своем собственном брачном агентстве. Телеведущая сводила невест с потенциальными женихами. Но в какой-то момент отказалась выполнять условия договоров. Обманутые клиентки-невесты подали на Сябитову в суд. Процессы делопроизводства затянулись, но в конечном итоге все обернулось против свахи - по двум искам ей пришлось ответить материально. В общей сложности Роза заплатила пострадавшим около 800 тысяч рублей и теперь рискует получить наказание по статье "Мошенничество".

А что вы думаете по этому поводу?