Рубрики

Если босс кричит на вас: как правильно реагировать и вести себя

Вы думали, что сегодня в офисе будет обычный рабочий день. Однако ваш начальник развеял ваши надежды, начав кричать на вас на собрании сотрудников. Это, конечно, смутило и разозлило вас, так как все происходило на глазах ваших коллег. Подобное поведение босса вызвало бурю негативных эмоций. И вы стоите перед всей аудиторией, слушая претензии, которые высказываются в ваш адрес повышенным тоном, и скрипите зубами в молчании.

Почему вы опоздали на работу сегодня? Это, конечно, не стоило такого большого внимания в конференц-зале. Хотя иногда на работе бывают всплески разных эмоций, есть пределы для того, что приемлемо, а что нет. Ужасный босс-грубиян, который часто кричит на вас и других сотрудников, попадает в категорию «проблема».

«Важно не позволить этой ситуации обостриться и продолжаться», - говорит Стивен Динкин, президент Национального центра по урегулированию конфликтов в Сан-Диего. - «Часто на рабочем месте люди, как правило, избегают подобных ситуаций. Но такое поведение все же приводит к обострению конфликта».

Когда истерики у вашего босса вышли из-под контроля, вы будете каждый день ходить на работу, чувствуя себя несчастным. Вы словно ступаете по минному полю. Будет ли сегодня хороший день, или вам нужно будет прятаться под столом, чтобы не оказаться в радиусе действия взрыва негатива, исходящего от начальника?

К сожалению, вы не можете контролировать поведение вашего босса. Но вы можете выбрать правильную тактику для своих действий. Далее представлена стратегия, которая поможет вам справиться с неуравновешенным начальником.

Противостоять желанию ответить тем же

Самое главное, что вы должны сделать, столкнувшись с вопящим боссом, это... ничего. Действительно, лучшее, что вы можете предпринять, когда ваш начальник кричит, - не реагировать во время вспышки ярости. Так считает Динкин. Да, это легче сказать, чем сделать, когда кто-то устраивает эмоциональную сцену. Но как бы трудно это ни было, вы должны стараться сохранять спокойствие.

«Некоторые люди кричат в ответ, но это только подливает масла в огонь», - говорит Мари Макинтайр, карьерный специалист из Атланты и автор книги «Секреты победы в офисной политике». - «Другие будут напуганы и захотят убежать и спрятаться. И такой подход тоже не поможет, потому что избегание решения проблемы - это не то же самое, что решить ее».

Как правильно поступить?

Не идите по одному из этих путей. Терпеливо ждите, пока ваш босс дышит огнем. Как только он или она закончит, подтвердите и суммируйте то, что было сказано, чтобы показать, что вы слушали.

«Многие думают, что эта тактика равносильна согласию с вашим кричащим боссом», - говорит Динкин. - «Но если вы быстро подытожите то, что сказал ваш начальник, он почувствует, что его услышали, и он с большей готовностью услышит вашу точку зрения».

Понять причину

Прежде чем предпринимать какие-либо действия, попытайтесь предположить, что может вызвать шквал эмоций у вашего босса. Макинтайр говорит, что есть три основных типа кричащих начальников. Если вы знаете, с каким из них вы имеете дело, у вас сложится лучшее представление о том, как правильно реагировать.

Первый тип босса - это очень эмоциональный человек, которому не хватает самоконтроля, и он гневается от разочарования. Второй тип - личность, которая руководствуется тактикой, основанной на страхе. Такому начальнику не нравится, когда его авторитет ставится под сомнение. Третий вид на самом деле любит кричать и унижать других и делает он это свободно и по любому поводу (и даже без него). Ни первый, ни второй тип руководителей на самом деле не ожидают собственной вспышки гнева. Но третий тип босса получает удовольствие, заставляя людей чувствовать себя униженными.

Учтите особенности характера своего начальника

Первый тип начальников быстро берет себя в руки и относительно просто возвращается к корректному поведению. Так что вы можете просто подождать. И, возможно, вы сможете предотвратить будущие кризисы, распознав спусковые механизмы его гнева. Заранее позаботьтесь о тех небольших проблемах, которые, как правило, выводят из себя этого человека.

Если вы имеете дело с авторитарным боссом, задайте ему много вопросов, чтобы показать, что вы пытаетесь делать то, что он хочет.

А как быть с третьим типом? Здесь бесполезно искать решение проблемы. Извините, но вам лучше искать новую работу.

Попробуйте обговорить это

Если ваш начальник относится к эмоциональному или авторитарному типу личностей и у вас в остальном хорошие отношения с этим человеком, подумайте над решением этой проблемы, особенно если вспышка гнева была необычным явлением.

«Выберите место и время для разговора наедине с начальником, когда все успокоятся», - говорит Паула Брантнер, старший советник и бывший исполнительный директор Вашингтонского округа Workplace Fairness. - «Фактически представьте вашу точку зрения на возникшую проблему, используя конкретные примеры».

Например, вы можете сказать: «Я был действительно озадачен, когда вы накричали на меня на встрече за то, что я не связался с клиентом. Я знаю, что мы все понимаем, насколько важно продлить наш контракта с их компанией. Но я чувствовал себя униженным и обескураженным, когда вы кричали на меня, особенно на глазах у других сотрудников. Что мы все можем сделать, чтобы лучше работать над продлением контракта этого клиента? Я хотел бы понять основные проблемы, чтобы я мог стратегически решать их».

Цель должна состоять в том, чтобы сотрудничать с вашим боссом, чтобы добраться до основных проблем, которые вызывают вспыльчивость, и устранять их вместе.

Обратитесь к вышестоящему начальству

Если прямой разговор с вашим боссом не окажется плодотворным или вы боитесь слишком сильных негативных последствий, подумайте над тем, чтобы обратиться к руководителю отдела кадров. Прежде чем сделать это, важно тщательно оценить корпоративную культуру вашей компании.

Некоторые организации активно продвигают концепцию счастья на рабочем месте и хотят противостоять таким проблемам. В таких случаях целесообразно сделать звонок в отдел кадров. Вы также должны оценить, можете ли вы доверять своему менеджеру по персоналу, серьезно ли он отнесется к вашей жалобе, сохранит ли он ее конфиденциальность.

По словам Макинтайра, когда вы решите сообщить о своем начальнике, представьте эту ситуацию как проблему, которая влияет на производительность на рабочем месте.

Если стресс от ситуации влияет на ваше здоровье, ухудшает сон или вызывает негативные эмоции за пределами офиса, вам лучше искать способы уйти от своего босса. Вы можете перевестись в другой отдел или же найти новую работу. Нет никакого оправдания тому, что к вам относятся неуважительно.