Рубрики

Рядом с Нью-Йорком можно купить целый остров всего за 12,9 миллионов долларов (фото)

Частный остров, отделенный от Нью-Йорка часом езды, расположен на озере Махопак в Кармеле и широко известен как Остров Петра. Сегодня он выставлен на продажу. В стоимость входит не только земля (около 11 акров). Заплатив без малого тринадцать миллионов долларов, новый владелец получит два дома, расположенную на крыше одной из построек вертолетную площадку, а также лодочный причал.

Проектировкой жилых сооружений занимался известный в Америке архитектор Фрэнк Ллойд Райт.

«Органическая архитектура» Райта

Фрэнк Л. Райт был убежден, что очертания жилого сооружения должны смотреться как естественное продолжение окружающей природы. Спроектированные архитектором «дома прерий» вызывают ассоциацию с эволюционной формой естественных организмов.

Характерные отличия архитектуры Райта - открытый план, преобладание горизонтальных линий, выдающиеся, вынесенные далеко за пределы жилых сооружений скаты крыш, широкие террасы. Визитная карточка архитектора – отделочные материалы в виде необработанных природных материалов (главным образом – камней).

Большинство домов, спроектированных Райтом, имеют крестообразную планировку. Камин, стилизованный под архаический домашний очаг, архитектор всегда располагал на открытом пространстве, в центре постройки.

Особое внимание Райт уделял внутреннему интерьеру помещений. Работая над созданием мебели, он заботился в первую очередь о том, чтобы все элементы органично вписывались в созданный им микроклимат.

Детально о жилых постройках

Недвижимость острова Петра - это два жилых строения, одно из которых - гостевой коттедж, возведенный в пятидесятых годах прошлого столетия.

Вторая постройка представляет собой просторный дом с четырьмя спальнями, большинство окон которого «смотрят» на озеро. На крыше дома оборудована частная вертолетная площадка. У входа на жилую территорию – лодочный причал.

Дом построен вокруг большой скалы. Внутренняя отделка выполнена в теплых, натуральных тонах. По всему дому (в том числе и на оформленной в современном стиле кухне) устроены стилизованные «уголки природы с небрежно разбросанными грудами камней». Обогрев строения обеспечивается за счет нескольких каминов. Ванные комнаты благоустроены по минимуму, но в сочетании с атрибутами интерьера выглядят роскошно.

Дом изобилует деревянными стеллажами и встроенной мебелью. Застекленные окна, расположенные на крыше, позволяют лучам дневного и ночного светил проникать во все жилые уголки помещения. Часть дома простирается над водой, открывая панорамный вид на озеро.

К сведению потенциального владельца

Человек, принявший решение купить остров Петра, должен знать о недоразумении, связанном с этой недвижимостью.

Изначально, в 1950-м, Райт разрабатывал проект дома у озера площадью 5000 квадратных футов. Вместо этого был возведен небольшой коттедж, так как владелец острова пришел к выводу, что не может позволить себе больший дом.

Спустя годы новый владелец острова продолжил строительство согласно проекту, утвержденному в 1950 году, но Фонд Фрэнка Райта отказался признать, что дизайн дома выполнен по проекту Райта. Тем не менее геометрические элементы и идея слияния с природой являются несомненным воплощением замыслов Райта.