Рубрики

С какой целью задают и что хотят услышать в ответ: 12 каверзных вопросов на собеседовании и желаемые ответы

Интервьюеры, менеджеры по подбору персонала и директора благодаря вопросам, на которые кандидат может не обратить внимания, собирают куда больше нужной информации, чем мы можем себе представить. Наша задача – научиться идентифицировать их и управлять потоком личной информации, ведь без этого навыка трудно добиться успеха в работе. Помните, что бесконтрольный монолог куда опаснее кратких ответов на вопросы. Профессиональные интервьюеры выделили 12 каверзных вопросов, которые задают кандидатам на собеседовании. Если ответить на них так, как того ждет работодатель - должность в кармане.

Расскажите о себе

Для работодателя цель этого вопроса выяснить, как будущий сотрудник видит сам себя и определить его уровень уверенности в своих силах. Сложность вопроса в том, что отвечающему нужно держать некий баланс. Очень много информации – плохо, слишком мало – тоже не есть хорошо. Важен баланс. Не повествуйте о своей личной жизни, детях, месте жительства. Работодателю требуются доказательства ваших знаний и опыта. Чаще всего они хотят услышать ответ, который покажет им, что кандидат вписывается в организацию и ценности компании. Покажите, что вы умеете думать, анализировать, способны решать проблемы и так далее.

Опишите себя одним словом

Цель вопроса – узнать тип личности кандидата. Откажитесь от шаблонных «смешной», «добродушный» «ответственный». Если вы устраиваетесь на должность, к примеру, фотографа, то не отвечайте методично, покажите свою креативность. И наоборот, если вы отправляетесь на должность, связанную с аналитическими, стратегическими и другими вопросами – не стоит говорить «креативный».

Как новая должность соприкасается с вашим предыдущим местом работы?

Этим вопросом работодатель попытается выяснить вашу активность в поиске работы и оценит ваши знания о рынке труда. Такой вопрос часто бывает неожиданным и приводит кандидата в тупик. Не стоит отвечать, что это место – ваш единственный вариант. Работодатель должен видеть вас доступным и независимым, а не отчаявшимся. В идеале подойдет ответ в духе: «Я прошел уже пару собеседований, но еще не принял решение по поводу того, какое из предложенных мест работы станет лучшим для моего профессионального роста». Этот ответ покажет интервьюеру ваши амбиции и стремление развиваться.

Назовите три сильные и три слабые стороны

Цель вопроса заключается в том, чтобы выявить качества, которые никак не совместимы с должностью. Слабые стороны могут быть вашими личными, но они никак не должны влиять на работу.

Почему вы хотите работать в этой компании?

Этим вопросом работодатель попытается выяснить ваши знания о должности и компании. Совпадают ли их перспективы и взгляды с вашими. Этот вопрос вполне логичный, но не стоит отвечать, что главная причина – деньги. Они хотят услышать, что вы заинтересованы именно в их компании и можете внести существенный вклад в успех развития организации.

Почему вы оставили предыдущую работу?

Скрытый смысл этого вопроса в том, чтобы выяснить, были ли у вас проблемы на предыдущей работе и могут ли они отразится на их компании. Отвечайте честно, но дипломатично. Основывайте свой ответ на желании расти и развиваться.

Чем вы больше всего гордитесь в своей профессиональной деятельности?

Цель вопроса узнать, какие вещи в жизни для вас имеют приоритет. Будьте краткими, говорите с гордостью. Они хотят видеть вашу способность рассуждать ясно и коротко. Покажите умение передать словами уверенность, позитив и энтузиазм.

Хотели бы вы стать предпринимателем?

Не стоит врать, практически у каждого человека в разные жизненные этапы приходила мысль открыть свой бизнес. Отметьте, что чувствуете себя увереннее, когда являетесь частью сильной команды. Говорить, что никогда не задумывались о собственном бизнесе, также не есть хорошо.

С какими людьми в команде вы добились успехов и почему?

Этот вопрос позволит определить к какому типу людей вы относитесь и являетесь ли конфликтным человеком. Нельзя отрицать, что конфликты случаются в жизни каждого человека, нужно показать умение решать эти вопросы. Начните с хорошего и сведите к минимуму плохое.

Если бы вы могли работать в любой компании мира, какую бы вы выбрали?

Цель вопроса – узнать насколько важно для кандидата работать в компании нанимателя или в этой отрасли. Здесь нужно соблюдать осторожность. Говорить, что ваша мечта работать в Google, если вы пытаетесь устроиться на работу в банк – не лучший вариант.

Что для вас успех?

С помощью этого вопроса работодатель определит ваши мотивы: деньги, признание, обучение, лидерство и так далее. Этот вопрос – настоящее минное поле, ведь любой из ответов может быть приемлемым. В своих рассуждениях свяжите личный успех с успехом компании.

Почему вы ушли с предыдущего места работы?

Работодатель ждет спокойного и мудрого ответа. Вы должны показать, что ваше увольнение было деловым решением, которое открывает новые возможности для обеих сторон.