Рубрики

С ним можно говорить о чем угодно: каким должен быть хороший начальник по мнению сотрудников

Сотрудники часто могут учиться ценным качествам у своих руководителей. Но не всегда они касаются исключительно выполняемой работы. То, как руководитель обращается с коллегами, является важным фактором, с помощью которого сотрудники решают, как они оценивают своего босса — является ли он образцом хорошего лидера или нет.

10 сотрудников рассказали, какие качества они особенно ценят в своих боссах. Их ответы отражают то, что многие люди называют характеристикой идеального лидера – от поддержания открытой культуры работы до щедрого обращения с похвалами, позитивного базового отношения и вдохновения сотрудников на успех в своей работе и за ее пределами.

Вы всегда можете пойти к нему и поговорить с ним обо всем

"Некоторые боссы говорят, что они поддерживают открытую культуру работы, но на самом деле они этого не делают, - сообщает Майк Гнитецкий, пожарный и фельдшер. - Но мой босс действительно делает это - вы всегда можете пойти к нему и поговорить с ним о чем угодно".

Гнитецкий говорит, что это делает его отличным начальником, потому что не нужно бояться подходить к нему с вопросами или опасениями.

Он всегда найдет время для меня и других сотрудников

„Одна вещь, которой я восхищаюсь в моей начальнице, заключается в том, что она выделяет время для меня и других сотрудников, - пишет Майк Шити, менеджер ThatShirt.com. - Это оказалось очень ценным свойством для всех нас“.

"Если была проблема или что-то нужно было обсудить, то это не было просто отодвинуто в сторону и проигнорировано. Это обеспечило хорошие отношения между нашим боссом и сотрудниками на всех уровнях, потому что мы всегда чувствовали себя важной частью команды“, - сказал Шити.

Очень трудно найти босса, которому действительно важно показать признание своим сотрудникам за их работу

Джессика Грановски, которая занимается связями с общественностью в техническом стартапе, особенно ценит своего босса из-за интереса к ее профессиональному и личному развитию.

Ее шеф сумел четко и ясно передать ей, что работа, которую она вкладывает во что-то, столь же ценна, как и результат.

Мне нравится, что моя начальница много смеется

Брача Гетц, координатор проекта Big Brothers Big Sisters в Балтиморе, говорит, что ей нравится позитивная рабочая атмосфера, которую создает ее руководитель.

"Мне нравится, что мой босс много смеется, - пишет Гетц. - Это значительно улучшает рабочую атмосферу. Мои коллеги и я видим, что ей нравится ее работа, и это приводит к тому, что и мы получаем больше удовольствия от нашей трудовой деятельности“.

Мне невероятно повезло, что у меня есть босс, который не привязал меня к моей первоначальной должности

Hiba Beydoun, основатель и генеральный директор 8020Community.com, ранее работавшая экспертом по коммуникации Johnson Controls, была в тесном взаимодействии с тогдашним директором.

"Мой босс верил в меня и доверял мне, зная, что я буду выполнять эту работу даже без постоянного контроля, что в конечном итоге сделало меня более творческим и продуктивным сотрудником, - пишет она. - Хотя я была недавним выпускником в то время, я смогла самостоятельно создать отдел поддержки для компании“.

Бейдун пишет, что работа - ценный жизненный опыт, которым она обязана только своему тогдашнему начальнику. "Мне невероятно повезло, что у меня есть босс, который не привязал меня к моей первоначальной должности“.

Мне очень нравится, что он не диктует каждый шаг процесса

Адам Джейкобс является менеджером компании в Powerblanke. Он сообщил, что особенно ценит своего босса за то, что тот дает ему инструменты, необходимые для проекта, но позволяет выполнять эту задачу самостоятельно.

"Мне очень нравится, что он не диктует каждый шаг процесса или не занимается микроуправлением, - говорит Джейкобс. - Это очень важно для меня, так как я могу лучше разделить свои обязательства. Предыдущие работодатели требовали от меня, чтобы я записывал каждую минуту моего рабочего дня, что стоило мне времени и энергии и отвлекало меня от важных дел“.

Она искренне заботится и дает обратную связь, которая действительно полезна

Вероника Консепсьон - директор по маркетингу Biig Technologies Inc., стартапа в Силиконовой долине, возглавляемого Шарлин Консоласьон.

Консепсьон сказала: "В корпоративном мире, где все дело только в политике, вы чувствуете себя настоящим человеком, а не роботом, который работает только на зарплату под руководством Шарлин“.

Консепсьон говорит, что ее начальница очень честна и откровенна.

"Даже если она является исполнительным директором, она не ставит перед собой барьер, как это делают многие другие боссы, - говорит Консепсьон. - Когда вы садитесь и разговариваете с ней, вы быстро обнаруживаете, что она искренне заботится о вас и дает обратную связь, которая действительно полезна“.

Моя работа никогда не оставалась незамеченной

Предприниматель Бриттани Харди говорит, что самой заметной чертой ее бывшего босса была страсть к его работе.

"Ему удалось превратить очень напряженную работу в то, что я любила каждый день, только из-за его страсти, - говорит она. - Он показал этот энтузиазм не только для качества нашей работы, но и для улучшения своей команды и коллег“.

Харди говорит, что ее босс был увлечен мелочами и всегда мотивировал свою команду, благодарил всех за хорошую работу. "Иногда это был небольшой купон от Starbucks или Amazon, который оказывался лежащим на моем столе утром. Во всяком случае моя работа никогда не оставалась незамеченной“, - говорит она.

"Сегодня боссы считают, что мотивация сотрудников зависит исключительно от зарплаты или количества дней отпуска, но реальный талант истинного лидера - вдохновлять своих сотрудников и вести их к успеху. И мой босс делал это каждый день. Я взяла его за образец для подражания, чтобы сегодня возглавить собственную команду".

Он воспринимает каждое мое начинание и на моей стороне, если что-то идет не так

Сьюзан Ститт, директор по маркетингу в издательстве Front Edge, говорит, что она особенно ценит своего босса за его щедрое обращение с похвалой.

"Он отлично знает, как ему повезло, что я работаю в компании, - говорит она. - Он воспринимает каждое мое начинание и на моей стороне, если что-то пойдет не так. У меня никогда не было начальника, который отнесся бы ко мне с большей признательностью".