Рубрики

Самая дорогая свинья в мире: нищий китаец нашел внутри животного "сокровище"

Бо Чуньлоу считался бедным человеком и жил в провинции. Фермер никогда не имел лишней копейки и жил только на те средства, которые удавалось выручить со своего небольшого хозяйства. Но однажды его жизнь полностью изменилась.

«Свиное сокровище»

В России мало кто знает о чудодейственных свойствах безоарового камня. Как правило, его можно обнаружить в желудке жвачных животных, и он совсем небольшого размера. Китайцу крупно повезло, что его находка оказалась не в самом желудке свиньи, а в желчном пузыре. Такой камень ценится гораздо выше и считается самым редким.

В древности считалось, что «свиное сокровище» может излечить абсолютно любую болезнь. Сейчас его волшебные свойства ограничиваются тем, что могут выводить токсины из организма человека и помогать в борьбе с некоторыми недугами.

Бо Чуньлоу измерил свою находку и оказалось, что его камень имеет длину 10 см и ширину 18 см. Фермеру пришлось отдать за оценку 6000 долларов. Вероятно, ему пришлось влезть в долги, но судьба улыбнулась ему – камень оценили в 604 340 долларов.

Это огромные деньги даже для мегаполиса в США, а для провинции Китая и вовсе запредельная сумма. Теперь фермеру больше не придется страдать от безденежья. Свинка обеспечила будущее не только ему, но и его детям и внукам.

А какие интересные находки были в вашей жизни? Расскажите об этом в комментариях!