Рубрики

Самая известная марка часов в мире - ролексы. За модель, усыпанную бриллиантами, придется заплатить 100 тысяч $

Что общего у Поста Мэлоуна, Джона Мэйера и Кевина Харта? Все они подпали под влияние одной из самых забавных моделей "Ролекс" - космографа Rainbow Rolex Daytona.

Недавно Мэлоун был замечен в этих радужных часах швейцарского производителя, когда он был гостем вечернего юмористического шоу Джимми Фэллона.

Известный своим неортодоксальным и, по мнению некоторых, эстетически небрежным вкусом певец оделся действительно хорошо (в изысканный костюм-тройку), чтобы прорекламировать свой предстоящий, пока не имеющий названия третий альбом. И хотя номинант на премию "Грэмми", возможно, предстал в несвойственном ему стиле, часы Everose на левом запясте ясно давали понять, что дни его авантюрного гардероба еще далеко не позади.

Поклонники Rainbow Rolex Daytona

Пост Мэлоун – лишь один из длинной череды знаменитостей, которые небрежно оттягивали рукав рубашки или пиджака, чтобы показать свои дорогие часы. Буквально в этом году звезда французского футбола Антуан Гризманн был замечен в этих же ярких часах как раз перед завершением перехода в «Барселону».

Игрок «Лос-Анджелес Лейкерс» Энтони Дэвис надел их на матч Летней лиги НБА. А Адам Левин остался в них, раздевшись до пояса во время выступления на 53-м Супербоуле.

Другими известными владельцами часов являются упомянутые ранее Мэйер и Харт, а также Майли Сайрус и Марк Уолберг.

Секрет популярности

В отличие от некоторых других модных тенденций, в данном случае легко понять, почему такая разрозненная группа людей, знаменитых и не очень, носит Rainbow Cosmograph Daytona.

Это идеальная модель для тех, кто хочет заявить о себе во весь голос: круглые часы отделаны 36 сапфирами багетной огранки всех цветов радуги вокруг лицевой панели и еще 11 разноцветными в качестве часовых маркеров, а 56 белых бриллиантов покрывают ушки. Счетчики хронографа и стрелки выполнены из золота.

Мэлоун, Гризманн и Дэвис были замечены в версии из 18-каратного розового золота Everose, а предыдущие варианты были выполнены из белого и желтого.

Выгодное вложение капитала

Поскольку найти камни, которые соответствуют строгим стандартам качества Rolex, очень сложно, каждая версия часов выпускалась только ограниченными партиями. Из-за этого на вторичном рынке редкие часы, как правило, продавались значительно дороже своей первоначальной цены. Например, вариант Everose был доступен за 96900 долларов, когда он был впервые выпущен в прошлом году, а сейчас его можно приобрести только в три раза дороже.

Востребованные часы не остались без внимания конкурентов: их успех породил выпуск подобной продукции компаниями Chopard, Audemars Piguet, Hublot, Franck Muller, Parmigiani, Jacob & Co. и др.