Рубрики

Самолеты будущего: макет салонов со столовыми, спорт-баром и магазинами

Сейчас специалисты активно занимаются проектированием самолета будущего. На макете имеются столовые, спортивные бары и даже магазины. Все это будет воплощено в жизнь, если авиакомпании согласятся сотрудничать с британским дизайнером.

Для чего?

Некоторые перелеты занимают долгие и мучительные часы. А чем занять себя в самолете? Хорошо, если на телефоне или планшете есть скачанные фильмы, но что же делать, в остальных случаях? Неплохо было бы иметь возможность сходить в спорт-бар или же отовариться в магазинах.

Те, кто летал на большие расстояния, должны понять это. Ведь самолет - не поезд, в котором ты можешь ходить по вагону, сколько душа желает.

Цель идеи

Основная идея проекта - создать такой самолет, в котором клиент сможет встать и размять ноги, а не сидеть 12-20 часов на одном месте. Полет должен быть максимально комфортным. Почему бы это время не провести с пользой для себя? Сделать презентацию с коллегой, провести романтический ужин или же посмотреть какую-то спортивную программу.

Заключение

Как вам идея британского дизайнера? В какой-то степени он прав, потому что сидеть без дела весь длинный рейс, который занимает половину суток, тяжело. Ноги и тело будут затекать, а спать в таком положении тоже не самое лучшее решение. Можно брать с собой ноутбук и играть в игры, тоже отличная идея. Но все же возможность размяться, я думаю, в приоритете.

Однако, вряд ли эта идея будет воплощена в жизнь уже в ближайшем будущем. Ведь, чтобы разработать новый дизайн самолета, в который бы поместилась пара новых комнат с полным интерьером, нужно действительно постараться.

Но может наши внуки или правнуки застанут такие самолеты. Я думаю, что рано или поздно прогресс дойдет и до этого. Ведь когда-то запрещали и пользоваться интернетом в самолетах, а сейчас многие авиакомпании создают свою точку доступа, лишь бы клиент не испытывал неудобств.

А как считаете вы? Нужны ли подобные изменения в салоне самолета?