Рубрики

Самые богатые детки экрана: у кого из юных актеров гонорары были с большим количеством нолей

Детство ассоциируется у вас с беззаботной порой игр и забав? Это устаревшая точка зрения! Многие детишки, не успев родиться, стремятся прославиться и заработать немалые деньги. Поговорим о трудовых буднях маленьких артистов и их баснословных прибылях. Перед вами топ-10 детей-актеров, гонорары которых вызывают зависть и вынуждают взрослых переосмысливать собственную жизнь.

Эбигейл Бреслин: первая леди киноиндустрии

Актриса, названная в честь супруги второго президента США, начала карьеру в 2002 году – она воплотила образ дочери героя Мела Гибсона. Родилась фартовая малышка в 1996-м в Нью-Йорке. Город большого яблока не зря продуцирует лозунги об американской мечте – пусть не у всех, но она сбывается. Девочка успешно сыграла в кинолентах «Маленькая мисс Счастье», «Остров Ним», «Санта Клаус-3» и во многих других. Актриса была номинирована на «Оскар» за лучшую второстепенную женскую роль.

Теперь о главном. Гонорары актрисы впечатляют – всего за 4 часа участия в анимационном фильме «Замбезия» 2012 года Бреслин получила 65 000 долларов, а в канун очередного Рождества ее заработок остановился на цифре 275 тыс. в полновесной американской валюте. Состояние Эбигейл оценивается в 12 млн долларов. Неплохая зарплата для малышки!

Рико Родригес: изменивший мечту

Американский актер, родившийся в 1998 году в Техасе, никогда не мечтал о киноподмостках. Но в 2006 году жизненный вектор круто изменился – толчок его будущей карьере, по словам самого Родригеса, дала сестра. Наиболее знаменит Рико тал после телесериала «Американская семейка», хотя дебютировал он в небольшом короткометражном фильме, когда мальчику было 8 лет.

Сейчас состояние актера составляет около 7 млн долларов. Его запоминающийся образ - смешной пухлый крепыш - близок многим зрителям необыкновенной подлинностью. В этом и состоит секрет популярности Рико Родригеса. Гонорар этого актера за одну серию стартует от 75 000 долларов.

«Один дома» и близнецы Спраус

Близнецы, родившиеся в 1992 году в Италии, очень талантливы, поэтому их карьера в кино развивалась стремительно. Сейчас эти лица знакомы всей планете. Наибольшую известность братья приобрели, играя в цикле сериалов о жизни подростков «Все тип-топ» и фильме «Большой папочка». Эти миловидные парни родом из Ареццо сейчас живут в Городе ангелов и считают своим кумиром блистательного Адама Сэндлера. Братья часто сотрудничают со всемирно известной студией Disney. Хотя гонорар за эпизод у Спаурсов сравнительно скромный – 20 тыс. долларов, но общие финансовые активы составляют около 16 млн долларов.

Но карьера братьев-близнецов меркнет по сравнению с одним из самых знаменитых детей-актеров Земли – Маколеем Калкиным. Кто не помнит эпатажного и забавного Кевина Маккалистера из рождественской эпопеи «Один дома» или миловидного мальчика из фильма «Богатенький Ричи»? Дебют Калкина состоялся, когда малышу едва исполнилось три года. Это было начало пути к сказочным богатствам и известности – за первую часть фильма «Один дома» Маколей получил звание «Ребенок года» и 100 тыс. долларов в придачу.

Актер родился в августе 1980-го, соответственно, сейчас ему 38 лет. Спад кинокарьеры Макколея начался в 1994 году после выхода фильма «Повелитель страниц». Подростка прекратили приглашать на пробы, и этому значительно способствовал его собственный отец, требуя для сына непомерные гонорары. Потерю славы и популярности, а затем трагическую смерть старшей сестры, парень воспринял остро и впал в затяжную депрессию. К счастью, сейчас это в прошлом – Калкин занимается продвижением собственного музыкального проекта, участвует в телешоу и рекламных роликах. На момент съемок в нашумевших фильмах его состояние составляло около 15 млн долларов.

Фрэнки Муниз и «Карате-кид»

Актер с необычайно добрыми глазами родился зимой 1985 года в американском Риджервуде. Известность к подростку пришла в 15-летнем возрасте с выходом телепроекта «Малкольм в центре внимания». Актера номинировали на получение «Эмми» и «Золотого глобуса». Сейчас, помимо лицедейства, Фрэнки занимается музыкой и участвует в автогонках. Считался наиболее успешным голливудским актером-ребенком – его состояние доходило до 40 млн долларов.

Следующий участник топа не менее знаменит. Кто не помнит ремейк фильма «Карате-кид»? В нем сыграл сын Уилла Смита, Джейден. Ребенок звездной пары родился в Малибу летом 1998 года. Сейчас – он не только актер, но и известный в определенных кругах репер и танцор. Джейден играл также в фильме-катастрофе «День, когда Земля остановилась» и в фантастической ленте «После нашей эры». Фильмография юного актера насчитывает всего 7 проектов, но парень заработал на них 8 млн долларов. В настоящее время Джейден входит в список самых богатых подростков мира.

Чандлер Риггз и Гарри Поттер

Чандлер считается одним из лучших актеров-детей. Родился в 1999 году в Атланте. Из восьми проектов, в которых участвовал Риггз, наибольшую популярность ему принес сериал в стиле хоррор «Ходячие мертвецы». За него юноша получил массу наград и был представлен в номинации на премию «Молодой актер». Трижды ему вручали престижную награду «Сатурн». Играя в «Ходячих мертвецах», актер зарабатывал по 40 000 долларов за серию.

Сейчас речь пойдет о человеке, занесенном в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого высокооплачиваемого актера за последние десять лет. Дэниел Рэдклифф – английский подданный, удостоившийся персональной звезды на Аллее славы в Голливуде. В 2001 году судьба преподнесла 10-летнему мальчишке королевский подарок – на экраны вышел знаменитый фильм из цикла историй о маленьком волшебнике Гарри Поттере. За первую часть эпопеи мальчик получил 150 000 фунтов стерлингов – громадную сумму по тем временам! Дальше гонорары увеличивались, словно снежный ком: следующая серия стоила создателям фильма гораздо дороже – Дэну выплатили 5,6 млн в той же валюте. Сейчас его состояние оценивается в 23 млн фунтов стерлингов, хотя в некоторых источниках указывается иная сумма – 110 млн долларов. Как бы то ни было, Дэниел Рэдклифф – один из богатейших актеров планеты.

Миранда Косгроув и «Два с половиной человека»

Уроженка Калифорнии прославилась благодаря фильму «Школа рока» и озвучиванию анимационного проекта «Гадкий я». В кино актриса Миранда Косгроув, появившаяся на свет в 1993 году, играет с трех лет. На данный момент ее зарплата – 18 000 долларов за серию, а общее состояние ограничивается 8 млн.

Заключительный участник топа – актер Ангус Тернер Джонс. Его звездная роль – Джейк Харпер – персонаж из нашумевшего кинопроекта прошлых лет. В 2010 году Ангус признан наиболее высокооплачиваемым актером-подростком. Много лет он играл в телесериале «Два с половиной человека» и очень полюбился публике. Что до гонораров, то за съемки в одной серии актеру платят от 350 000 долларов. В целом его активы составляют 15 млн долларов.

А что вы думаете обо всем этом?