Рубрики

Самые богатые женщины мира: как они выглядят и на чем заработали свои миллионы

Знаете ли вы, кто самая богатая женщина в мире? На чем она заработала свое богатство? В нашей подборке мы расскажем о самых богатых и влиятельных женщинах. Вы узнаете как они выглядят и как им удалось заработать свои миллионы и миллиарды.

Шейха Моза, Катар

Возраст Шейхи - 58 лет, в собственности - 10 миллионов долларов. Шейха - вторая жена из трех эмира Катара Хамада бин Халифа Аль Тани. У нее семеро детей. Занимается политикой и общественной деятельностью. Привлекает инвестиции для того, чтобы построить в Катаре новую Кремниевую долину.

Иванка Трамп, США

Иванку вы можете увидеть на главном фото статьи (справа). Возраст дочери американского президента - 35 лет. Состояние оценивается в 740 миллионов долларов.

Иванка - бизнесвумен, писательница и фотомодель. Часто работает вместе с отцом. В настоящий момент закрыла собственную линию одежды, чтобы совершенно безвозмездно помогать отцу на посту президента США.

Замужем за Джаредом Кушнером, американским бизнесменом и миллионером. Воспитывает троих детей.

Панси Хо, Китай

Возраст Панси - 54 года, в собственности - 3,4 миллиарда долларов. Вместе с братом зарабатывает в индустрии азартных игр.

Маргарита Луи-Дрейфус, Франция

Маргарите - 55 лет. В ее собственности - 5,3 миллиарда долларов. Женщина родом из России. Унаследовала состояние после смерти своего мужа Робера Луи-Дрейфуса. Одно время владела футбольной командой "Олимпик". Занимается предпринимательством. В настоящее время живет вместе с банкиром Филиппом Хильдебрэндом. В 2016 году родила девочек-близняшек Арину и Изабеллу.

Кери Перродо, Сингапур

Возраст Кери - 66 лет. Состояние оценивается в 5,3 миллиарда долларов. Получила много денег после смерти мужа. Владеет акциями крупнейшей нефтяной компании Сингапура. Не так давно Кери передала все дела сыну и занялась благотворительностью.

Шарлотта Казираги, Монако

Казираги изображена на главном фото статьи (слева). Возраст Шарлотты - 31 год. Ее состояние оценивают в 5,7 миллиарда долларов.

Шарлотта - журналистка и бизнесвумен. Она дочь успешного бизнесмена Стефано Казираги и принцессы Монако Каролины. Шарлотта замужем за актером-комиком Гадом Эльмалехом. У нее двое детей. Увлекается конным спортом.

Айрис Фонтбона, Чили

Возраст Айрис - 74 года. В ее собственности - 13,7 миллиарда долларов.

Айрис - вдова Андронико Луксиса, известного чилийского миллиардера. Владеет несколькими транспортными компаниями и двумя курортами в Хорватии.

Лорен Пауэл Джобс, США

Лорен - 53 года. Ее состояние оценивают в 20 миллиардов долларов.

Лорен - жена легендарного Стива Джобса. Получила деньги в наследство после смерти мужа. Женщина инвестирует в стартапы, в развитие информационных технологий. Лорен - владелица журнала The Atlantic.

Сюзанна Клаттен, Германия

Возраст Сюзанны - 55 лет. В собственности - активы на сумму 22,5 миллиарда долларов.

Самая богатая женщина Германии. Владеет фармацевтической компанией Altana и большим пакетом акций концерна BMW.

Сюзанна получила много денег в наследство от своего отца, но вместо того чтобы начать тратить их, начала успешно приумножать свое состояние. До того как стать миллионершей, работала инженером в компании BMW, а также занималась рекламой и PR.

Элис Уолтон, США

Элис - 67 лет. Она владеет 38,7 миллиарда долларов. Дочь основателя "Уолмарта" Сэма Уолтона. Дважды была замужем. Оба раза неудачно. Детей у Элис нет. Она увлекается культурой и искусством. Женщина спонсирует художников и поэтов, оказывает помощь музеям.

Лилиан Беттанкур, Франция

Лилиан умерла в возрасте 94 года в 2017 году. В ее собственности было 43,1 миллиарда долларов.

Меценат и предпринимательница. Совладелица компании L'Oreal. Получила свое состояние в наследство от родителей. Была замужем за министром иностранных дел Франции Андре Беттанкуром. Состояние Лилиан по наследству досталось ее единственной дочери Франсуазе Беттанкур-Майерс.