Рубрики

Самые дорогие дома в мире по оценкам экспертов

Каждый человек мечтает о хорошем доме. Если у него есть скромный, то ему хочется иметь хороший, а если есть добротное жилье, то уже неплохо бы купить и особняк. Многие бизнесмены и знаменитости строят замки и дворцы иногда роскошнее, чем когда-то были у королей. Цены на них очень высокие, а вот и примеры самых дорогих предложений на рынке недвижимости в 2019 году.

Дом Леонида Кучмы в Лондоне

Послужив Родине и народу, известный эстет и коллекционер предметов искусства, бывший президент Украины отдыхает от трудов в Phillimore Gardens с десятью спальнями, подземным бассейном, тренажерным залом и кинотеатром. Многие отделочные работы выполнены с использованием мрамора и золота. Дом продается за 128 млн долларов.

Кенсингтонский дворец в Лондоне

Kensington Palace Gardens расположен на самом краю Кенсингтонских садов в Лондоне. Он был построен более 400 лет назад. Изначально дом был резиденцией графа Ноттингема, лорда-канцлера Англии. Здесь же родилась первая королева Англии Виктория.

В настоящее время здесь проживает семья миллиардера Лакшми Миттала. Ранее дворец состоял из двух зданий, которые позднее соединили. В нем есть 18 спален и бассейн. В доме мраморные полы и колонны из того же материала, из которого строили Тадж-Махал. Стоимость этого дома составляет 148 долларов.

Зимний дом Тима Бликсета

Это невероятных размеров дом, расположенный в штате Монтана в США. Тим Бликсет хочет продать его за 155 млн долларов. Недвижимость состоит из 8 спален, 12 ванных комнат, бассейнов и даже подъемника.

Замок Херста в Калифорнии

Исторический особняк, расположенный в Калифорнии. Он построен на вершине холма в Сан-Симеоне по проекту архитектора Джулии Морган. В нем 56 спален, 61 ванная комната, 19 гостиных с роскошной отделкой, крытый и открытый бассейны, теннисные корты и кинотеатры. Всего 195 млн долларов - и особняк ваш!

Поместье Эллисона в Калифорнии

Очаровательный дом в этническом стиле великого бизнесмена Ларри Эллисона находится в Вудсайде, в Калифорнии. Его проектировали и строили в течение 9 лет. Здесь есть два гаража, музыкальные комнаты, офисы, теннисный корт - все то, без чего миллионеру, находясь дома, обходиться неприлично. Но главной достопримечательностью является ландшафт с прудами, в которых плавают карпы, водопадами, настоящая японская чайная, сады с растительностью, привезенной из Японии. Стоимость поместья Эллисона оценивается в 200 млн долларов.

Fairfield Pond

Один из крупнейших дворцов США принадлежит бизнесмену Айре Реннерту. Внутри находится 21 спальня, 18 ванных комнат, огромная столовая. Есть баскетбольные площадки, два теннисных корта, гараж на 100 автомобилей. Это невероятное поместье стоит 248 млн долларов.

Особняк Харири

Этот особняк расположен недалеко от Гайд парка в Лондоне. Дом ранее принадлежал саудовскому принцу и ливанскому премьер-министру. В доме расположено 45 дизайнерских спален. Это самый большой дом в Лондоне для одной семьи, стоимость его составляет 362 млн долларов.

Вилла Леопольда

Огромная вилла Леопольда расположена во Франции, в Вильфранс-сюр-Мер. Она была спроектирована и построена американским архитектором Огденом Кодманом. Когда-то она принадлежала бельгийскому королю Леопольду Второму. Это одна из самых знаменитых и больших вилл во Франции.

Помимо 19 спален с каминами в доме, на территории разбиты сады, есть бассейны и боулинг. Вилла построена из редкого вида мрамора и больше похожа на музей, так как здесь собрано огромное количество произведений искусства. Дворец стоит 750 млн долларов, он занимает по стоимости третье место в мире.

"Антилия" в Индии

Antilia является частным домом в Южном Мумбае. Она принадлежит Мукешу Амбани, который назвал его в честь острова Антилия. В доме 27 этажей, многие квартиры имеют два уровня. В нем находится 6 парковочных гаражей, 3 вертолетные площадки. Его стоимость составляет 1 млрд долларов. По роскоши и дороговизне он занимает второе место в мире.

Букингемский дворец

Букингемский дворец раньше был построен для герцога Букингемского. А сегодня это символ британской монархии, туристическая достопримечательность, художественная галерея. Здесь есть 775 комнат, 78 ванных, 92 офиса, множество кинозалов. Он не продается, но, безусловно, является одним из самых дорогих.

Немного о домах миллионеров

Дома, выставленные на продажу за сотни миллионов долларов, построены известными архитекторами. Только за их проекты многие готовы выложить большие деньги. Некоторые виллы, особняки имеют необыкновенную историю, являлись когда-то собственностью представителей властной элиты. Виллы расположены в прекрасных местах, каждая мелочь в них изготовлена с высоким качеством.

Если вы не можете себе позволить приобрести такой дом, то купите специальный тур и арендуйте самый загадочный замок на несколько дней в Испании или Англии. Многие современные графы и герцоги с удовольствием сдают свои особняки, чтобы получать средства на текущие расходы по содержанию и реставрации.

А если деньги есть, то почему бы и не побаловать себя, купив один из этих вариантов?

А в каком доме хотели бы жить вы?