Рубрики

Самые дорогие женские сумочки в истории моды

Даже самые отчаянные модницы не всегда готовы выложить за красивую сумочку десятки тысяч долларов, что уж говорить о ценниках в миллионы? Сумки и клатчи, о которых пойдет речь далее, являются очень известными в мире моды, но создавались как своеобразные произведения искусства, а потому их ценник покажется совершенно запредельным большинству из нас. Но и на такие аксессуары находятся свои покупатели.

Сумка из крокодиловой кожи Carolyn от Marc Jacobs

Эта объемная сумка-саквояж, выполненная из окрашенной в оттенки лилового крокодиловой кожи, является своеобразной визитной карточкой нью-йоркского бренда Marc Jacobs. Ценник на этот роскошный аксессуар начинается от 30 000 долларов, что эквивалентно сумме почти 2 миллиона рублей.

Торжество индивидуальности с Selleria от Fendi

Эта сумка итальянского бренда Fendi выполняется исключительно вручную и только на заказ, а потому ее минимальная цена начинается от 38 000 долларов (два с половиной миллиона рублей). По желанию заказчика сумка может быть изготовлена из кожи черного, бежевого или металлического цвета, а также оторочена мехом шиншиллы или соболя. Среди знаменитостей давними поклонницами "Селлерий" являются Виктория Бекхэм и Бейонсе.

Gadino с белыми бриллиантами от Hilde Palladino

Сумка из белой крокодиловой кожи с застежками из белого золота и инкрустацией 39 бриллиантов была выпущена под норвежским дизайнерским брендом Hilde Palladino. Стоимость одного экземпляра - 38 470 долларов, что в рублях равняется примерно двум с половиной миллионам.

Сумка Tribute Patchwork, сделанная из 15 других сумок от Louis Vuitton

Эта необычная объемная сумка, дизайнерским решением которой стало объединение пятнадцати самых известных моделей Louis Vuitton, была выпущена в качестве дани бренда самому себе всего в 20 экземплярах, каждый из которых стоит 42 000 долларов - на секундочку, это более 2 700 000 рублей.

Клатч Precious Rose от Leiber

Американский дизайнер Джудит Лейбер известна своими великолепными клатчами и маленькими сумочками, инкрустированными стразами и драгоценными камнями. Но только одна сумка ее авторства создана из 18 карат белого золота с инкрустацией 1015 бриллиантов, 1169 розовых сапфиров и 800 турмалинов. Неудивительно, что стоимость этого роскошного экземпляра равняется 92 000 долларов, а это почти шесть миллионов рублей. Данный ювелирный клатч вы можете увидеть на главном фото.

Сумка "из мусора" Urban Satchel от Louis Vuitton

Чтобы носить такую сумку, понадобится не только большая смелость, но и очень большие деньги, ведь ее стоимость 150 000 долларов - почти десять миллионов рублей. По мнению дизайнеров бренда Louis Vuitton, различные кусочки повседневного мусора идеально отражают городской стиль жизни.

Клатч Cleopatra от Lana Marks

Именной бренд американского дизайнера Ланы Маркс выпускает по одному экземпляру этой восхитительной сумочки всего один раз в год. Любителей красоты и моды аксессуар заинтересует кожей аллигатора серебристого цвета и инкрустацией из 1500 белых и черных бриллиантов. Ценник последнего выпущенного клатча равнялся 250 000 долларов, что соответствует более чем 16 миллионам рублей.

Сумка Kelly из розового золота от Hermes

Эта роскошная сумка стоимостью полтора миллиона долларов (больше 97 миллионов рублей) была разработана под французским брендом Hermes с участием дизайнера Пирра Харди в качестве ювелирного изделия. Это неудивительно, ведь ее крокодиловая кожа полностью покрыта розовым золотом, а инкрустация включает 1150 бриллиантов.

Сумка Platinum Birkin от Hermes

Еще один роскошный и очень дорогой аксессуар от Hermes был создан японскими дизайнерами из ювелирного дома Ginza Tanaka. Основа клатча Platinum Birkin выполнена из 100%-й платины, а украшает его 2000 бриллиантов на корпусе и ремешке. Центральный бриллиант в 8 карат выполнен в форме сердца - и он, и ремешок являются съемными деталями, так что их можно носить в качестве ожерелья или браслета с подвеской. Стоимость такой красоты - 1 900 000 долларов - заоблачная сумма, приблизительно равная 123 миллионам рублей.

Сумка с бриллиантами 1001 Nights от House of Mouawad

Эта ослепительно прекрасная сумочка не просто завершает наш список, будучи самой дорогой, она еще и занесена в "Книгу рекордов Гиннесса". Стоимость ювелирного аксессуара - 3 800 000 долларов - почти 246 миллионов рублей. В "составе" сумочки - 4517 бриллиантов, общий вес которых составляет 382 карата. Для создания одного экземпляра 1001 Nights требуется 8800 часов высокопрофессиональной ювелирной работы.