Рубрики

Самые крутые офисы со всего мира: сразу хочется поработать

На работе человек проводит внушительную часть жизни. Поэтому для многих из нас она стала настоящим вторым домом. Зачастую работодатели не слишком сильно заботятся об интерьере офисных помещений. Достаточно, чтобы оно было комфортным для работы. О его внешней красоте обычно принято забывать. Но не все компании придерживаются подобной точки зрения. Некоторые работодатели считают, что оформление офиса тоже может повлиять на качество работы сотрудника. Дизайн интерьера может вдохновлять и повышать эффективность труда.

Расскажем в этой статье о самых интересных и причудливых офисах со всего мира, отличающихся своим необычным оформлением.

Офис компании Corus Entertainment в Торонто

Компания Corus Entertaiment серьезно подошла к дизайну собственной штаб-квартиры. Огромный бизнес-центр был открыт в Торонто в Канаде в 2010 году. Его строительство обошлось компании в 160 миллионов долларов, но эта сумма полностью оправдала себя. Здание состоит из 8 этажей и занимает площадь более 2,5 акров. Располагается оно в элитном прибрежном районе Ист-Бэйфронт.

Штаб-квартира может похвастаться своим впечатляющим интерьером, спланированным так, чтобы разнообразить работу сотрудников компании. Для них здесь установлены гигантские телевизоры, горки между этажами и столы для игры в настольный хоккей. В здании трудится около 2200 сотрудников, которые обожают свое рабочее место. Кроме того, все здание было построено и оформлено из исключительно экологически чистых материалов.

Фабрика дизайна в Питтсбурге, США

Если вы создаете компанию, посвященную разработке дизайна, то ваш офис - это ваше портфолио. Именно так решили руководители Фабрики дизайна в Питтсбурге, США. Поэтому их штаб-квартира своим внешним видом больше напоминает тематический парк развлечений, а не офис. Построен она была в 2006 году бизнесменом Джорджем Дэвисоном. Это место стало творческим центром для дизайнеров, которые должны были вдохновляться интерьером здания.

Оформление офиса обошлось Дэвисоноу в 5 миллионов долларов. Вся его территория условно поделена на 16 больших тематических комнат. Здесь есть средневековые замки, пиратские корабли, футбольные площадки и даже 3 водопада.

Офис "Банхоф" в Швеции

Примечательно, что офис этой компании располагается под землей. На его территории хранятся ценные веб-серверы, нуждающиеся в серьезной охране. Подвальное помещение может выдержать даже удар атомной бомбы. Некогда здесь размещался центр гражданской обороны, но в 2008 году его территорию выкупил интернет-провайдер "Банхоф". Офис находится под землей на глубине около 30 метров. Но его работники не жалуются на недостаток солнечного света. Помещение украшают большие искусственные светильники и огромный аквариум, в котором обитают акулы. Здесь можно увидеть 2 немецких подводных двигателя, которые одновременно являются генераторами энергии.

Pallotta TeamWorks в Лос-Анджелесе

Благотворительная организация Pallotta TeamWorks не могла себе позволить потратить много средств на оформление офиса. Для строительства нового офиса в 2002 году им было выделено всего 2 миллиона долларов. Но они сумели потратить их с умом. Для офисных помещений организация выкупила бывший склад, который перестроили в просторные офисные помещения с новаторской системой кондиционирования. У каждого сотрудника был собственный уголок, сделанный из бывших грузовых контейнеров. Но, к сожалению, благотворительная организация была закрыта вскоре после строительства офиса из-за нехватки спонсоров. Сейчас в ее штаб-квартире размещается школа искусств.

Офис Selgas Cano в Мадриде

Идею оформления этого офиса придумали сами его работники. Selgas Cano - дизайнерская компания из Мадрида, которая черпает свое оформление в природе. Ее уникальная штаб-квартира находится прямо посреди леса. При этом здание сделано только из экологически чистых материалов. Оно построено в виде аэродинамической трубы и при этом его большая часть находится под землей. Одна из его стен полностью стеклянная, чтобы работники могли в любое время любоваться окружающей природой.

Офис компании Google в Цюрихе

Компания Google считается образцовой, поэтому попасть в нее на работу хотят многие специалисты. Здесь принято с уважением относится к работникам, уважая их личное пространство. Не пожалели руководители компании средств и на оформление главного офиса, располагающегося в Цюрихе, Швейцария. Google считается революционером в оформлении офисных пространств. Свою штаб-квартиру в Цюрихе компания открыла в 2008 году. Сегодня здесь работают более 2000 сотрудников. Для них открыты бесплатные массажные кабинеты, концертные и тренажерные залы, а также винный погреб. Кроме того, здание находится в нескольких минутах ходьбы от большого озера, поэтому сотрудники нередко предпочитают гулять на природе во время обеда.

Также каждый день в 17:00 лучших сотрудников вызывают в бар на территории офиса, где они могут выпить пива, перекусить и пообщаться с другими коллегами.

Офис компании King в Стокгольме

Компания King занимается разработкой приложений. Ее офисы открыты по всему миру, но самым интересной и причудливой является их штаб-квартира, расположенная в Стокгольме. Архитекторы черпали вдохновение в традиционной шведской лаконичности. В офисах установлены интерактивные полы и автоматическое освещение. Работники под своими ногами могут увидеть потоки анимированных рыб или просто водную гладь. Зимой же вода на интерактивном полу застывает и превращается в лед, покрываясь трещинами. Новые сотрудники признаются, что интерьер напоминает им компьютерную игру. Повсюду стоят батуты и карусели, оформленные в мультяшной тематике.

Офис сайта money.co.uk в Глостершире, Великобритания

Эта штаб-квартира британского сайта располагается вдали от крупных мегаполисов, но это не пугает ее работников. В сельской местности в Глостешире созданы комфортные условия для их работы. Генеральный директор компании Крис Морлинг потратил более 3 миллионов фунтов стерлингов, чтобы перестроить бывшие армейские казармы. Кроме того, он нанял психологов, которые опросили всех сотрудников, чтобы узнать их предпочтения и индивидуальные потребности.

В итоге для каждого работника было создано индивидуальное рабочее место. Кроме того, на территории штаб-квартиры располагаются игровые комнаты и тренажерный зал, а также кухня с бесплатной едой. Сам офис оформлен в стиле "Звездных войн". Чтобы не потерять ценных сотрудников Морлинг также взял на себя оплату проезда до штаб-квартиры, ведь она расположена далеко от крупных городов. Лучшим работникам он каждый год оплачивает отпуск заграницей.

Офис Urban Outfitters в Питтсбурге, США

Эта компания посчитала, что их штаб-квартира должна своим внешним видом отражать услуги, которые они продают. Поэтому их офис в Питтсбурге имеет довольно сложный, но причудливый дизайн, напоминающий настоящие городские кварталы. Прогуливаясь по рабочему месту, сотрудники могут пройти по импровизированному рынку, где располагаются стенды с настоящей одеждой и обувью. В отдалении можно увидеть пляжные зонтики и остатки бывшей верхи военно-морского флота, которая сейчас находится на реконструкции. А из окон офисного здания открывается потрясающий вид на реку. При этом все помещение оформлено только экологически чистыми материалами. Неудивительно, что в офис мечтают устроиться многие выпускники. Компания регулярно проводит собеседования, но опадают сюда только лучшие из лучших.

Штаб-квартира была построена в 2011 году. Стоимость строительства превысила 100 миллионов долларов. Компания также проводит экскурсии по рабочим помещениям для туристов и местных жителей.