Рубрики

Самые высокооплачиваемые фриланс-специальности в России

Все больше людей отдают предпочтение свободному графику, совмещенному с возможностью зарабатывать своим трудом, находясь дома. И зарабатывать весьма неплохо. По версии российского сервиса подбора специалистов YouDo.com ("ЮДУ") был составлен рейтинг самых высокооплачиваемых профессий, востребованных сейчас на рынке услуг. Надумываете уйти из офиса на фриланс? Вероятно, какие-то из видов занятости окажутся вам по душе, а, возможно, еще и по специальности.

В пятерку топовых по уровню оплаты профессий вошли веб-дизайнеры, юристы, мастера маникюра, специалисты по дизайну интерьеров и те, кто оказывают репетиторские услуги.

Репетиторы

Доход хорошего востребованного репетитора может достигать ста тысяч рублей в месяц. Однако в этом случае надо будет изрядно потрудиться и приглашать учеников к себе домой. Если вам приходится тратить время и средства на дорогу - ориентируйтесь на 50-65 тысяч рублей.

Зарабатывают больше те репетиторы, которые хорошо находят общий язык и с учениками, и с их родителями. Профессиональный репетитор всегда совершенствуется и повышает квалификацию.

Новичкам советуют старательно нарабатывать базу клиентов, пользуясь максимальным количеством ресурсов. На некоторых вы сможете получить советы методистов.

Веб-дизайнеры

Разработчики и творцы гармоничного, функционального, приятного глазу интернет-пространства в цене, и у них не предвидится бесплатной работы, пока творческий подход будет востребован. Уровень дохода оценивается диапазоном от сорока пяти до трехсот тысяч рублей (ежемесячно).

Начинающим в этой области советуют точно и в деталях проговаривать все условия заказа и его выполнения. Не стесняйтесь точно прописывать в тексте технического задания любые мелочи, важен каждый элемент (материалы, этапы работы, задачи, не говоря уже об их объеме, сроках и стоимости), иначе вы можете взяться за слишком объемную для обговоренного уровня оплаты работу.

Будьте готовы к многочисленным корректировкам - это нормально. У каждого свое видение. Даже при точной договоренности вы с заказчиком можете смотреть на вещи по-разному.

Чтобы повысить уровень заработка, овладейте большим количеством навыков в этой области (продвижение, написание текстового наполнения, графика). Постоянные заказчики - это стабильный доход и хорошие рекомендации.

Не гонитесь за количеством, лучше отдайте предпочтение одному объемному заказу.

Юристы

Ежемесячный уровень дохода в среднем - от пятидесяти до двухсот тысяч рублей, но это далеко не предел возможностей.

Новичкам советуют проявить терпение в наработке клиентской базы. Очень много новых клиентов приходит к юристу через рекомендации. Не обнадеживайте людей понапрасну - не жалейте времени на объяснение реальных перспектив дела.

Очень важно не только качество работы, но и четкое соблюдение сроков. Не уверены, что уложитесь в указанные временные рамки, лучше не беритесь за предлагаемое дело.

Дизайнеры интерьеров

Уровень дохода может достигать трехсот тысяч в месяц, но готовьтесь к серьезной конкуренции.

Новичкам рекомендуют постоянно подпитывать свой творческий потенциал, расширять кругозор, следить за передовыми мировыми тенденциями. Никогда не останавливайтесь в развитии. Узнавайте о новых материалах и разработках, посещая профессиональные выставки.

Постарайтесь выйти на поставщиков напрямую, это снизит цену для клиентов и даст вам преимущество.

Самыми распространенными промахами начинающих бывают радикальные взгляды на идею оформления - или полностью подчиниться воле клиента, или навязывать свою точку зрения. Будьте гибкими, найдите компромисс и выполните работу, для который вас пригласили.

Отнеситесь к подготовке своего портфолио серьезно. Нарабатывайте материал и старайтесь включить все возможные, даже удачные учебные проекты или те, где вы ассистировали (по согласованию с тем, кому оказывали содействие, разумеется).

Мастер маникюра

Сейчас такие специалисты очень востребованы в России, несмотря на конкуренцию. При плотном графике вы можете зарабатывать до двухсот тысяч в месяц.

Зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя. Не недооценивайте пользу и эффективность продвижения в сети, очень много клиентов приходят через Instagram. Уделите внимание созданию качественного, красивого, привлекательного контента.

Если не считать непрофессионализма, самой распространенной ошибкой данной сферы является фамильярность при общении с клиентами.

Начинающим советуют постараться не экономить на материалах и оборудовании. Пусть лучше у вас будет не самая богатая палитра лаков, но они будут стойкими, хорошего качества. Расширить ассортимент вы всегда успеете, ориентируясь на актуальный спрос.

И, конечно, соблюдайте санитарные правила и нормы.