Рубрики

10 самых безбашенных аттракционов, которые только можно найти на Земле

На планете много есть всего необычного, в том числе безумного и безбашенного. Некоторые люди получают удовольствие от экстремальных увлечений вроде прыжка с парашютом. А есть и такие, что посещают самые необычные атракционы, например, высокие с быстрыми движущимися элементами.

Развлекательные высотки

Некоторые из них могут иметь высоту с небоскреб. Например, в Лас-Вегасе существует отель "Стратосфера", а при нем три объекта высотой до 350 метров. Первый называется Big Shot. Он имеет заслуженное звание самого высокого в мире аттракциона. Скорость катания на нем составляет 70 км\ч, а посетители оказываются на высоте в 329 метров всего на несколько секунд. После этого, их резко опускают вниз.

Так он выглядит в уменьшенном виде. Стрелка показывает на сам аттракцион, там люди и катаются.

Этот развлекательный объект называется "безумие" и представляет собой самую крупную механическую конструкцию такого типа на планете.

Пассажирские кабинки вращаются на скорости 60 км\ч под углом 70 градусов.

Следующий аттракцион - X-Stream. Его высота - 350 метров, поэтому крики ужаса гарантированы.

И еще один высокий аттракцион расположен не в США, а в Японии и называется "Белый циклон". По сути - это одни из самых длинных в мире американских горок. Длина маршрута на них составляет 1,7 км. Высота соответствует 15-этажному зданию.

Вот увеличенный вид вагонеток, которые катаются на скорости 100 км\ч.

Это не совсем аттракцион, а скорее развлекательный проект из Канады (Торонто). Людям предлагаются пройти по платформе, которая расположена на 116-ом этаже телебашни. Для спокойствия положен ремень безопасности.

Огромные качели

Этот аттракцион немного отличается от предыдущих. Он тоже высокий и представляет собой гигантские качели на склоне холма. 400 метров над руслом реки Колорадо.

На качели сразу помещается 4 человека, и они качаются со скоростью в 80 км\ч. В самой высокой точке туристы могут увидеть пропасть под собой. Она кажется бесконечной.