Рубрики

8 самых богатых женщин мира, состояние которых впечатляет

Журнал Forbes представляет вниманию всех желающих список миллиардеров, состоящий из 1826 персон, в числе которых 11 процентов составляют женщины. Поговорим далее именно о них - самых богатых женщинах на планете.

Кристи Уолтон

Состояние размером 41 700 000 000 долларов имеется у американки Кристи Уолтон, которая считается самой богатой женщиной планеты. Владелицей части этого баснословного состояния женщина стала в результате смерти супруга, погибшего в автокатастрофе в июне 2005 года - на тот момент ей досталось лишь 18,2 млрд. долларов и компания Wal-Mart. Приложив некоторые усилия, женщине удалось приумножить указанную сумму и стать самой богатой среди представительниц прекрасной половины человечества.

Кристи Уолтон активно занимается благотворительностью.

Лилиан Беттанкур

Впечатляющим состоянием также обладает француженка Лилиан Беттанкур, владеющая компанией L'Oreal с 2011 года. В настоящее время, по данным Forbes, состояние женщины равно около 40,1 млрд. долларов. Изучая рейтинг самых богатых женщин в мире, можно заметить, что данный показатель является вторым в мировом масштабе и первым в Европе.

Лилиан Беттанкур активно занимается благотворительной деятельностью, выделяя серьезную часть имеющихся у нее средств на развитие сферы образования, а также проведения исследований. Кроме этого, Лилиан продолжает поддерживать фонд, основанный в 1907 году, средствами которого обеспечивается поддержание и развитие перспективных медицинских, культурных, а также гуманитарных проектов.

Элис Уолтон

Элис Уолтон - это совладелица фирмы Bud, сестра умершего в 2005 году Джона Уолтона. В настоящее время размер ее состояния равен около 39,4 млрд. долларов.

Практика показывает, что Элис тратит часть собственных средств на оказание материальной помощи талантливым американским художникам. Женщина также является основательницей музея Хрустальных мостов, в котором представляются экспонаты разных видов американского искусства, а в отдельном зале здесь наглядно демонстрируется процесс работы самых талантливых художников.

Жаклин Марс

На четвертом месте в рейтинге самых богатых женщин мира находится внучка Франклина Марса, создателя кондитерского бренда Mars Incorporated, Жаклин Марс. В настоящее время женщина продолжает расширение дела своего отца и деда, а также является обладательницей настоящего богатства, сумма которого составляет около 26 600 000 000 долларов.

Стоит отметить, что Жаклин состоит в совете директоров всемирно известной компании Mars Incorporated (с 1973 года).

Лорен Пауэлл-Джобс

В настоящее время общее состояние Лорен Пауэлл оценивается в 19,5 млрд. долларов - с данным показателем женщина находится на пятом месте рассматриваемого рейтинга.

Лорен Пауэлл является вдовой одного из соучредителей всемирно известной компании Apple - Стива Джобса. Отмечается, что эта женщина прилагала массу усилий к развитию компании с момента ее основания и активно продолжает данное дело сейчас.

В настоящее время Лорен является основателем колледжа Track, в котором производится эффективное обучение будущих предпринимателей. Также женщина владеет Jobs Trust и стала крупнейшим акционером компании Disney, являясь обладательницей 7,7 процентов всех акций.

Мария Франка Фиссоло

Мария, как и Кристи Уолтон, стала очень богатой в результате получения наследства покойного супруга - Мишеля Ферреро, конфетного магната, производящего популярные во всем мире конфеты Ferrero, а также владельца бренда Nutella. Мишеля Ферреро не стало в 2015 году, после чего Мария и ее сын Джованни Ферреро унаследовали не только баснословное денежное состояние, но еще и прибыльную компанию, продукция которой является востребованной во всем мире.

В настоящее время общее состояние Марии Франка Фиссоло, по данным Forbes, составляет 23,4 млрд. долларов.

Сьюзан Клаттен

Общее состояние Сьюзан Клаттен в настоящее время составляет около 16,8 млрд. долларов США. Сьюзан получила эти деньги в наследство от покойного отца - известного немецкого промышленника Герберта Вернера, получившего успех в ходе плодотворной работы в компании BMW. Кроме этого Вернер занимался активным развитием бренда Altana AG, занимающегося производством химической и фармацевтической продукции.

Сегодня Сьюзан Клаттен активно продолжает дело своего покойного отца, внося посильный вклад в развитие двух брендов, ведь на сейчас она является обладательницей 50,1% акций компании Altana AG и 12,5% BMW.

Джоанна Квенд

Джоанна Квенд - это вдова покойного Герберта Вернера. Как бывшая супруга Герберта, в настоящее время женщина является председателем наблюдательного совета BMW и прилагает максимум усилий для развития компании.

О Джоанне Квенд известно небольшое количество информации, за исключением того, что суммарное состояние женщины составляет 13,9 млрд. долларов (по данным Forbes). Сегодня Джоанна проживает в небольшом городке, расположенном недалеко от Гамбурга (Бад-Хомбург-фор-дер-Хеэ).

Кроме основной деятельности, Джоанна Квенд занимается внесением вклада в развитие немецкой журналистики, а также сферы образования в Германии.