Рубрики

7 самых дорогих кукол Барби за всю историю их существования

Каждая девочка мечтала в детстве, чтобы у нее были куклы Барби. Их появление на рынке произвело настоящий фурор. Все хотели собрать полную коллекцию, поэтому просили родителей с каждой зарплаты приобрести новую игрушку. Но есть несколько очень дорогих моделей, которые по карману далеко не каждому человеку. Но все они оригинальные и невероятно красивые.

Барби от Деви Кроэлл - $1075

Всемирно известный модельер выпустил специальную куклу, все средства от реализации которой должны были пойти на благотворительные цели. В результате игрушку продали на аукционе за 1075 долларов. Для Барби сшили элегантное черное платье, уникальные туфли и сумочку.

Мария-Антуанетта Барби – $1250

Эта кукла была выпущена в 2003 году. Она представляла собой точную копию Марии-Антуанетты, последней королевы в истории Франции. В ней все проработано буквально до мелочей, начиная от наряда и заканчивая прической. Стоимость игрушки составила 1250 долларов.

Барби от Лоррейн Шварц - $7500

Это, пожалуй, одна из самых уникальных моделей Барби, созданных за все время. У нее ювелирный дизайн, выполненный известным мастером Лоррейн Шварц. На игрушке надет ремень и пряжка, украшенные настоящими бриллиантами суммарной стоимостью 25 000 долларов. Но продали ее всего лишь за 7500.

Розовый Бриллиант Барби – $15 000

Модель была создана совместными усилиями Филиппа и Дэвида Блонда, получившими мировую известность благодаря своим работам. Их постоянными клиентами являются Ника Минаж, Игги Азалия, Бейонсе и даже Мадонна. Нарядом для куклы послужило розовое платье, инкрустированное драгоценными камнями. На игрушку нашлось много покупателей, но досталась она счастливчику, не пожалевшему 15000 долларов.

Барби "Миднайт Рэд" – $17 091

Эта винтажная Барби была выпущена в 1965 году и считается одной из самых редких моделей. Ее продали на аукционе в Лондоне. Тогда она стоила 9000 фунтов стерлингов, которые сегодня эквивалентны 17 091 долларов. Создатель даже представить не мог, что его работа будет оценена во столько. Но, как говорится, на любой товар есть свой покупатель.

Оригинальные Барби – $27 450

Многие поклонники кукол Барби даже понятия не имеют, как выглядели самые первые модели, выпущенные в 1959 году. Они были очень простыми и имеют мало сходств с современными версиями. На них был надет только полосатый купальник. Никаких украшений и аксессуаров. Все минималистично, но очень элегантно. Продали оригинальную Барби за 27 450 долларов.

Барби от Стефано Кантури – $302 500

Описанные выше куклы кажутся вам дорогими? Тогда лучше присядьте, поскольку это далеко не так. В Австралии была выпущена коллекционная модель мастером Стефано Кантури, стоимость которой составила 302 500 долларов. Что в ней особенного? Для куклы создали элегантное ожерелье, инкрустированное бриллиантами общим весом 3 карата. Вырученные средства были пожертвованы фонду, исследующему рак молочной железы и разрабатывающему новые и более эффективные медикаментозные препараты. Стоит отметить, что стоимость ожерелья намного превышает сумму, которую удалось получить за куклу.

Вот такими дорогими могут быть обычные детские куклы. Оправдана ли их стоимость или нет, решать только вам.