Рубрики

8 самых дорогих презентов в мире: что дарили своим возлюбленным Роман Абрамович и граф Орлов

Какой был самый дорогой подарок, который вы когда-либо дарили или получали? Независимо от того, что это было или сколько это стоило, поверьте, ничто не может сравниться с самыми дорогими подарками в мире.

Конечно же, подобные подарки редко получают простые люди. Обычно их дарят или получают какие-то особые личности. Это очень дорогие предметы, которые были подарены представителям королевских династий, президентам или великим звездам кино и музыки.

Не сложно догадаться, что эти подарки оказались дорогими не просто так. Они все имеют схожие характеристики: бриллианты старше 5000 лет, драгоценности весом более 100 каратов и так далее.

Интересно, не правда ли? Как вы уже догадались, речь идет о подарках миллионеров, которые большинство из нас даже никогда не увидят, разве что только на картинках.

Бриллиант Тейлор-Бертон

Бриллиант не менее 69,42 карата. Это был один из самых дорогих подарков в мире, купленный Ричардом Бертоном в подарок для его жены - актрисы Элизабет Тейлор.

В 1979 году Элизабет продала подарок за 3 миллиона долларов. Точно неизвестно, кто купил алмаз, но считается, что он сейчас находится в Саудовской Аравии и стоит чуть более 100 миллионов долларов.

Статуя Свободы

Одна вещь, о которой мало кто знает (за пределами Соединенных Штатов), это то, что Статуя Свободы, символ Нью-Йорка, была подарком Франции для Соединенных Штатов. Она была придумана в 1875 году скульптором Фредериком Огюстом Бартольди, а работы завершились только в 1884 году. Предположительно стоимость статуи - 530 тыс. долларов.

Бриллиант Кохинур

Еще одним самым дорогим подарком в мире был этот 108-каратный бриллиант, подаренный королеве Виктории в 1805 году, когда она была объявлена императрицей Индии. Исторический камень, найденный более 5000 лет назад, однако также имеет легенду: говорят, что он безвреден для женщин, которые им владеют, но приносит несчастье, если находится под присмотром мужчин.

К сожалению, никто не может подтвердить эту легенду или узнать, является ли она большой ложью. Это связано с тем, что алмаз в настоящее время находится во владении британской короны и украшает корону королевы Елизаветы. На данный момент нет никакой информации о стоимости бриллианта. Многие считают его бесценным.

Дар короля Абдаллы

Еще один из самых дорогих подарков в мире был подарен королем Саудовской Аравии тогдашнему президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме. «Сувенир» включал в себя не что иное, как различные виды ювелирных изделий, которые были предоставлены для того, чтобы продемонстрировать готовность к сотрудничеству и уважение Саудовской Аравии к американскому правительству. Более того, драгоценности стоили около 300 тысяч долларов.

Обручальное кольцо Бейонсе

Не только свадебные новости заставили поклонников американской певицы поднимать с пола отвисшую челюсть. Обручальное кольцо, купленное репером Джей Зи для Бейонсе, стоило около 5 миллионов долларов. Украшение было создано дизайнером Лоррейн Шварц, а венцом его стал 18-каратный бриллиант.

Бриллиант «Орлов»

И если вас впечатлил бриллиант на пальце Бейонсе, подождите, пока не узнаете, что бриллиант «Орлов» весит 198 карат и находится в скипетре! Это был подарок от военачальника Григория Орлова русской императрице Екатерине Великой. Есть информация также и о том, что императрица сама приобрела себе алмаз на деньги из казны, но чтобы этот момент не вызывал возмущений со стороны дворян и народа, она попросила Орлова сказать, что это подарок от него.

В наши дни, конечно, стоимость бриллианта бесценна, но до 1798 года он оценивался в 400 000 рублей.

Скульптура Романа Абрамовича

Для тех, кто не знает, Роман был одним из самых богатых людей в мире. Чтобы порадовать свою девушку, он купил статуэтку из серии «Венецианских женщин», выполненную в бронзе скульптором Альберто Джакометти. Абрамович приобрел ее за 14 миллионов долларов.

Тадж-Махал

Это, возможно, было величайшим доказательством любви в мире. Мечеть была построена в память о жене императора шаха Джахана Мумтаз Махал. Женщина умерла во время родов 14 ребенка. Стоимость строительства в то время составляла около 50 миллионов рупий, что составило бы 500 миллионов долларов. В настоящее время Тадж-Махал известен как одно из 7 чудес света.

А какие драгоценные подарки известны вам?