Рубрики

10 самых странных профессий в мире, которые хорошо оплачиваются

Большинство людей живут обыденно и скучно. Каждый день они ходят на работу и просиживают на ней по 8 часов. В выходные они наслаждаются семейным отдыхом и с понедельника начинают новый цикл жизни. Но в мире есть и довольно интересные, необычные и, самое главное, высокооплачиваемые профессии, которые не каждому под силу. Вот 10 самых интересных из них.

Психолог домашних животных

Котики и собачки живут в доме, чтобы помогать своим владельцам поддерживать духовное равновесие. Но и они могут нуждаться в помощи, которую с радостью окажет специальный психолог. Он получает около 35 000 долларов в год. И любящие хозяева своих любимцев с радостью отводят к нему подчиненных.

Чайный дегустатор

Эти люди тратят годы на путешествия по всему миру, чтобы научиться различать самые тонкие ноты чая. Они с закрытыми глазами не только отличат один сорт от другого, но и подчеркнут их достоинства, посоветовав, как нейтрализовать недостатки. За свою работу такие специалисты получают 37 000 долларов в год.

Детектив трендов

Представители этой профессии проводят большую часть времени в интернете, чтобы вовремя предугадать новые тренды, которые появятся через неделю, месяц, полгода. Эта специальность важна для компаний, которые хотят идти в ногу со временем. Поэтому они и держат подобных специалистов, оплачивая им заработную плату в 38 000 долларов в год.

Актеры-призраки

В Лондоне в угоду туристам нанимают специальных актеров, которые в подземельях играют жутких исторических персонажей. Изо дня в день они переодеваются в Суинни Тодда, Джека Потрошителя и других жутких убийц и маньяков, чтобы пугать людей. За это они получают около 45 000 долларов в год.

Ходящие по воде

Именно так можно назвать архитекторов, которые проектируют дома на воде. Их оплата в среднем оценивается в 53 000 долларов в год. Но скучной подобную работу точно не назовешь. Ведь здесь нельзя взять типовой проект и немного подкорректировать его, чтобы возвести дом. Каждый раз нужно проводить новые расчеты.

Чистильщики канализации

Мало кто захочет каждый день удалять из канализационных труб жировые пробки. Но без этой профессии города довольно быстро превратились бы в сплошные помойные ямы. Поэтому на Западе подобным работникам платят в среднем 68 000 долларов в год.

Ювелир королевской короны

Нет достоверных фактов, сколько именно получает ювелир, который обслуживает королевскую семью. Но ввиду уникальности профессии вполне можно предположить, что платят ему не малые деньги. В 2008 году эта должность поменяла своего владельца, после того, как монархи отдали ее менее известному бренду после 164 лет сотрудничества с предыдущим.

Чистильщик окон

Не такая уж и редкая профессия. Но бывают в ней и уникальные заказы. Например, за 10 дней нужно почистить здание-огурец, которое состоит из 7400 стеклянных поверхностей. На этот заказ берут 9 чистильщиков, каждый из которых получает 75 000 долларов за оперативность и стойкость в непривычных условиях.

Смотритель лебедей королевы

На эту должность берут человека, который действительно любит лебедей. Он должен следить за тем, чтобы они жили и размножались в идеальных условиях. О размере его оклада данных нет, но поскольку королева очень любит лебедей, можно предположить, что зарплата у смотрителя не такая уж и маленькая.

Собиратель сплетен

Эта профессия предвидит мониторинг всего интернета на предмет распускания слухов о своей компании. Если кто-то был замечен в нелицеприятных отзывах о работодателе, ему не поздоровится, а нашедший подобный инцидент получает 92 000 долларов в год за свои услуги.