Рубрики

Сантехнику заплатили только половину денег за работу, и он придумал гениальный план мести

Недобросовестный заказчик решил сэкономить и отказался оплатить заказ в полном объеме. Вскоре ему пришлось заплатить в несколько раз больше. Сантехнику понадобилось больше двух недель, чтобы выполнить сложный заказ, а перед окончанием работ ему сообщили, что заказчик недоволен и заплатит не всю сумму, а лишь половину.

Мастер решил не спорить, а проучить скрягу. В результате им пришлось потратить намного больше на средства от насекомых.

Как все было

В своем блоге один парень описал историю о своем отце, который пострадал от недобросовестного заказчика. Тот много лет проработал сантехником и все работы выполняет в одиночку. Обычно он не заморачивается с документальной стороной вопроса, так как привык доверять людям.

До этого все было в порядке, никаких нареканий со стороны заказчиков. В круг его обязанностей входят различные работы – установка ванны, унитаза, труб, облицовка пола и стен плиткой.

По словам парня, его отец очень ответственный и добросовестный, работает качественно, действует так, будто это не квартира клиента, а его собственное жилье. Он стремится сделать так, чтобы заказчик остался доволен.

Неприятная новость

Нежелание оформлять договор обернулось против него. Предстояло выполнить заказ в доме состоятельной, но очень требовательной семьи. У заказчика было свое собственное мнение, как следует выполнять все процедуры. В ходе работ пришлось несколько раз согласовывать и вымерять до миллиметра расположение ванны, унитаза, раковины, шкафчиков и тщательно согласовывать порядок установки кафеля.

Вся работа заняла не одну, а две недели. Часто в своих решениях клиент доходил до абсурда, но сантехник не спорил и сделал в точности так, как просили.

Тем не менее, угодить не удалось. В самый последний день работы, когда осталось лишь обработать швы между кафельной плиткой специальной затиркой, заказчик заявил, что плитка на полу и на стенах уложена неправильно, что ему не нравится, он возмущен и отказывается платить. Потом, сделав одолжение, он согласился лишь на половину суммы. И даже не потрудился объяснить, почему работу, которая была сделана в точности с его пожеланиями, считает некачественной. В итоге клиент потребовал закончить побыстрее и убираться.

Сладкая месть

Как отреагировал сантехник? Он не привык устраивать скандалы. Он решил отплатить той же монетой. Он добавил в монтажную пасту сахар и неспеша приступил к работе. Он тщательно обработал каждый шов, каждую щелочку – просто идеально, не придерешься. Затем забрал деньги и попрощался.

На его лице не было ни тени грусти. Он знал, что жадный заказчик пострадает от своей хитрости и потратит намного больше на спреи от муравьев.

Это реальная история. Вот уже несколько лет как семья не может избавиться от насекомых во всем доме. Даже не представляю, сколько они потратили на дезинсекцию.

К тому же, от сахара затирка и раствор застывают намного медленней. Так что им, скорее всего, пришлось снова делать ремонт, ведь плитка начинает сыпаться уже через несколько месяцев. Тем более в ванной, где часто перепады температур и повышенная влажность.

А если под кафель попадает вода, со временем образуется плесень.

Я думаю, вряд ли они выиграли. Их обман обернулся против них. Интересно, а они догадались, кто им так "помог"?