Рубрики

"Сбрасываемся на подарок шефу": сколько можно и нужно потратить денег на подарок боссу

Сколько вы должны потратить на подарок для своего босса? Вопрос, конечно, интересный. Когда к вам обращаются практически с требованием: «Сбрасываемся на подарок шефу», а ваш бюджет «трещит по швам», то вам надо самому себе ответить на два главных вопроса.

  1. А как хорошо вы знаете своего босса? Можете ли вы вспомнить хотя бы две или три вещи, которые вам нравится делать вместе с боссом в свободное время за пределами офиса? Если нет, то ваши отношения являются чисто профессиональными. Поэтому если вы не дадите ему на подарок, скорее всего, он/она просто этого даже не заметит.
  2. Вы действительно можете себе это позволить? Причем, ваше желание «скинуться на подарок» продиктовано исключительно страхом, что в случае отказа «поучаствовать в общем презенте», вас уволят или будут «указывать на вас пальцем». В этом случае вам точно надо искать другую не только работу, но и руководителя.

К тому же, существует такая вещь, как деловой этикет, о котором мы и расскажем ниже.

Чем дарить дешевый подарок, лучше не дарите ничего

Если у вас есть возможность потратить на подарок не больше 300-400 рублей, то лучше ничего не покупайте, так как вряд ли на эту сумму можно приобрести что-либо значимое. Если вы решили все-таки это сделать, то выглядеть ваш презент будет дешево, а восприниматься как неискренний, весьма символический и свидетельствующий об обязанности дарящего сделать именно это, потому что он/она слишком ленивы, чтобы придумать что-либо другое.

Что лучше сделать, когда у вас не так уж и много денег? В этом случае выходом будет красивая открытка с искренними пожеланиями и выражением уважения к человеку, которому адресовано послание.

О чем должны свидетельствовать подарки

Делать экстравагантные подарки, чтобы получить что-то взамен, или затмить коллег - это очень плохая идея. К тому же подобные подарки, как правило, заставляют и самого получателя чувствовать себя весьма неудобно.

Дорогие подарки на работе почти всегда кажутся неуместными (независимо от повода), особенно по сравнению с простыми презентами, которые дарят другие работники. Преподнося дорогостоящий подарок, вы демонстрируете не свою щедрость, а элементарное желание «выпендриться» и больше ничего. Не стоит этого делать.

Перед тем, как выбрать подарок, спросите себя, какое «сообщение» вы хотите отправить, презентуя ту или иную вещь. То есть, что должен понять одаряемый? «Правильный» (то есть, «вдумчивый») подарок показывает, что вы проявили внимание и заботу о человеке, выбирая для него данный презент, а также вашу благодарность и уважение. Только так, и никак иначе. Помните: подарки должны передавать «правильное сообщение», а не «кричать» о своей стоимости.

Рекомендации по вручению подарков на рабочем месте

Они довольно просты: не существует «обязательных» правил вручения праздничных презентов - в каждой организации они свои. К тому же могут существовать определенные негласные рекомендации (относительно того, сколько вы можете «дать на презент» для своего босса), которые регламентируют сумму взноса в зависимости от зарплаты и занимаемой должности в компании.

Сумма, которую можно потратить на своего босса

Помните: стоимость подарка не должна превышать 3 000 рублей (в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, статья 575). Это не значит, что именно эту сумму вы и должны истратить: подарок может быть и меньшей стоимости. Кстати, неплохой совет: покупайте презенты на распродажах. В этом случае ваши затраты на подарок снизятся, что не уменьшит его стоимость. Также довольно уместной будет подарочная карта на сумму до 3 000 рублей: не выглядит "дешево", а больше и не надо.

То есть, подарок дарить можно: главное условие - сумма его не должна превышать 3 000 рублей, и он должен иметь признаки презента. Что это значит? А то, что подарок должен быть неожиданным (то есть, отсутствует предварительная договоренность касательно его) и безвозмездным (вы не получите взамен его лоббирование ваших интересов или какую-либо услугу). Если же существуют определенные опасения нарушить закон, то дарите просто цветы.

Подарки от группы людей

Если вы дарите групповой подарок, предложенный вклад в размере 50-400 рублей в "банк" будет более чем достаточным, чтобы купить соответствующий презент или подарочную карту. Никогда не настаивайте на том, чтобы тот или иной человек сделал свой взнос, то есть, это должно быть все «на добровольных началах»: во-первых, возможно он испытывает временные денежные трудности, во-вторых, просто не желает участвовать в этом «действе». Помните: процесс дарения не должен превращаться в своеобразное наказание, он должен основываться на принципе добровольности.

Если группа покупает подарок, то его стоимость все равно не должна быть больше, чем 3 000 рублей (именно эта сумма, а, может быть, и меньшая может быть собрана со всех участников происходящего).

Бизнес-подарки, а также как дарить наличные

Лучше дарить подарочную карту, чем наличные деньги. Тем более, что когда получатель тратит денежные средства с нее, он, скорее всего, помнит имя дарителя. Если вы имеете хорошую заработную плату или занимаете высокую должность в компании - это не означает «автоматически», что вы должны давать больше денег на общий подарок. Но если вы сами хотите подарить своему руководителю презент, то сделайте это как частное лицо. Конечно, это возможно, если вы не являетесь работником отдела продаж, маркетинга или других групповых отделов. Это важно.

Подарки от физического лица

Если руководитель пригласил вас к себе на вечеринку (в ресторан или кафе), то вы, как частное лицо, можете подарить ему подарок такой, какой вы сами считаете нужным. Это ваше право.

Итог

Зарабатывание значительного количества денег не всегда означает, что вы должны «скидываться на подарок». К сожалению, часто возникает психологическое давление, когда речь заходит о презенте, который дает вам повышение в компании.

В том случае, если у вас нет возможности внести ту или иную сумму на подарок, не забывайте про такие действия, как похвала, лояльность и поддержка, которые вы оказываете своему руководителю в течение года. Ведь это «дорогого стоит». Возможно, вашему боссу более важно сохранять с вами хорошие рабочие отношения, чем получить от вас дорогой подарок.