Рубрики

Мужчина 22 года живет у моря в замке из песка, который построил сам

Последние 22 года бразилец Марсио Мизаэль Матолиас живет в песчаном замке, который он сам построил для себя на пляже в Рио-де-Жанейро. Эпатажности его образу добавляют пластиковая корона и самодельный скипетр. Песчаные замки - нередкое явление на пляжах Рио-де-Жанейро, но Марсио использует свое сооружение как дом. Он сообщает: "Я всегда жил поблизости от пляжа. Люди платят огромные деньги за возможность видеть море из окна дома. А я отлично живу без всяких счетов за аренду".

Быт Марсио

Чтобы поддержать прочность своей постройки, Марсио регулярно увлажняет стены замка морской водой. Но иногда единственный тропический шторм может уничтожить его замок за считаные минуты. Тогда ему приходится заново его отстраивать. Но занимаясь этим уже два десятилетия, мужчина отлично приспособился к условиям и восстанавливает замок быстро и качественно.

Снаружи замок из песка выглядит по-настоящему королевским, но внутри - всего одна комнатка, в которой живет Марсио. Она забита его личными вещами, большая часть из которых - книги.

Для туристов Марко является местной достопримечательностью: они фотографируют мужчину и его обитель. Марсио с удовольствием позирует и даже разрешает им посидеть на песчаном троне. Иногда они оставляют ему деньги: это позволяет ему выживать.

А вы бы смогли прожить столько лет в замке из песка?