В последнее время все большим спросом пользуются стрипсы, для изготовления которых необходима курица. Такие необычные чипсы вкусны как горячими, только запеченными, так и холодными - остывшими. И самый интересный вкус у них, когда они хрустят. Как этого можно добиться? Оказывается, все дело в панировке.
Как приготовить быстрые куриные стрипсы в панировке из чипсов Lay’s
Нам потребуется:
- 2 куриных филе;
- 2-3 яйца;
- 2-3 ст. л. муки;
- щепотка соли;
- 0,5 ст. л. паприки;
- упаковка чипсов.
Для начала нарезать куриное филе небольшими продолговатыми кусочками. Добавить паприку, посолить, обвалять в муке: важно, чтобы каждый стрипс был полностью "обмучен" не очень толстым слоем.
Взбить два яйца в отдельной мисочке. Теперь нужно измельчить чипсы, чтобы получилась крошка. Это сделать можно либо в блендере, либо обычной скалкой. Можно измельчить, даже когда чипсы еще в пачке. Для этого открыть ее, чипсинки распределить равномерно по упаковке и нерезкими движениями покатать скалку по пачке. Чипсы могут быть с любым вкусом по вашему предпочтению.
Теперь каждый стрипс обмакнуть в яйцо, потом окунуть в чипсы. Далее все подготовленные стрипсы выложить на противень, который заранее был застелен бумагой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно минут на двадцать. По истечении этого времени лакомство будет готово.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание