Рубрики

8 секретов о богатстве, которые многие люди ошибочно не желают признавать

Мало кто из людей, занимающихся своим бизнесом, не хотел бы разбогатеть. Существует несколько простых вещей, которым нужно следовать, чтобы прийти к успеху. Если вы хотите наслаждаться определенной степенью финансовой свободы, постарайтесь выделить самые важные моменты вашей деятельности, которые требуют внимания.

Самое важное вложение, которое вы делаете, - это вы сами

Вы получите максимальную отдачу от инвестиций в себя: совершенствуя свои навыки, урепляя связи, улучшая здоровье и физическую форму. Постоянно и неуклонно инвестируя в себя, вы получите долгосрочные результаты выше, чем от любых других инвестиций, которые вы можете сделать. И это единственное вложение, результатом которой вы можете почти полностью управлять.

Работая на кого-то другого, вы никогда не разбогатеете

Конечно, вы можете дождаться повышения заработной платы, но вам никогда не будут платить больше, чем решит, владелец бизнеса.

Вот почему, если вы работаете на кого-то другого, ваш потенциал всегда ограничен. Плюс к этому вы получаете меньшую свободу, больший контроль и отсутствие удовлетворения каждый день При этом вы всегда беспокоитесь о том, что можете потерять рабочее место.

Когда вы занимаетесь своим бизнесом, ваш доход ограничен только вашими идеями и усилиями.

Не нужно бросать работу, чтобы начать свое дело. Один из лучших способов минимизировать риск - это сохранить место на полный рабочий день, пока вы закладываете основу для успеха. Затем вы можете уйти.

Несмотря на то что от неудач не застрахован ни один предприниматель, личная свобода дает возможность неограниченного финансового и личного роста.

Чтобы занять деньги, нужна минута, чтобы вернуть - вечность

Не думайте о том, сколько нужно времени, чтобы получить кредит. Подумайте, сколько времени потребуется, чтобы погасить его. И оцените влияние долга на вашу повседневную жизнь, на ваш бизнес, на все годы, которые потребуются.

Заимствование денег - это инвестиция, которая всегда должна приносить прибыль. После того как вы вернете долг, должна остаться выгода, ради которой вы все это затеяли.

Если вы берете кредит на обучение, посчитайте, когда вы сможете его вернуть. Сколько лет вы будете каждый месяц с печалью отчислять деньги, которые вам так будут нужны. Можно ли считать такую инвестицию удачной, если нужно будет возвращать деньги 5, 10, 20 лет? Возможно, нет.

Никогда не занимайте столько, сколько вам предлагают

Сейчас можно взять кредит по интернету даже не выходя из дома, при этом часто предлагают взять больше, чем вы можете себе позволить. Не поддавайтесь соблазну. Забрав максимальную сумму, что-то вы вложите в дело, а ту часть, которая не была запланирована на определенные расходы, вы можете бесцельно потратить. Помните, что вы расходуете деньги из своего будущего, для того чтобы его построить, а не для того, чтобы проклясть день, когда вы решили одолжить побольше.

Это так же просто, как и в других сферах жизни. Мы не всегда себе позволяем сделать то, что хотим, ведь мы ограничены определенными правилами.

Делайте только те инвестиции, которые вы можете объяснить 10-летнему ребенку

Можете ли вы объяснить в двух предложениях, почему вы хотите сделать ту или иную инвестицию? Если предложение слишком запутанное, откажитесь, пока не поздно. Зачастую бизнес-школы вводят в заблуждение, поощряя вкладывать деньги в сложные проекты, которые потом не окупятся. Сложность в этом случае лишь ширма, скрывающая суть предложения.

Тратя деньги на вещи, вы остаетесь с вещами, а не с деньгами

Товар, купленный вами в магазине, теряет свою цену, как только вы рассчитались за него. Быстро исчезает и радость от покупки. Сегодня вы купили крутой пиджак, о котором мечтали, а на следующей неделе это будет просто очередная вещь в гардеробе.

Никто никогда не будет заботиться о ваших деньгах и вашем будущем так же, как вы

Сейчас очень много фирм, коучей, которые предлагают научить, проконсультировать, помочь принять правильное решение. Характер их бизнеса означает, что они больше заботятся о том, чтобы деньги текли непосредственно от вас к ним. Консультанты вряд ли будут создавать богатство для вас, а не для себя. Об этом нужно помнить.

Всегда можно обратиться за помощью, если она вам нужна, попросить совета, найти поддержку у людей, которые умнее, но только при соблюдении одного условия. Человек, который принимает окончательные решения, – это вы, только вы можете о себе позаботиться как следует. Исследуйте информацию, анализируйте примеры и берите ответственность на себя.

Вы строите свою жизнь. Принимайте свои решения

Интересно иногда задуматься над тем, что думают другие люди. Но только не в том случае, когда это мешает заниматься тем, что вы хотите. Не делайте дорогие покупки, чтобы произвести впечатление на кого-то.

У вас должен быть свой план расходов, свои карьера, бизнес, дом. Стройте жизнь так, как хотите вы, а не кто-то другой. Так вы станете намного счастливее, а финансы будете тратить на важные для вас вещи и вкладывать с пользой.

По вашему мнению, что мешает людям разбогатеть? Расскажите в комментариях.