Рубрики

Каждый миллиардер должен планировать свои финансовые цели: 7 правил

Позитивное мышление – вот что отличает миллиардеров от бедных людей. Любые трудности они встречают с уверенностью, что справятся с ними. Камни преткновения, встречающиеся на пути, они используют как трамплин. Они любят трудности и не боятся рисковать. Рассмотрим семь секретов богатых людей, которые помогают достичь успеха.

Планирование финансов

Не полагайтесь на удачу. У вас всегда должны быть отложены деньги на случай, скажем, внезапной болезни. То же самое касается финансовых целей. Если вы их ставите перед собой и движетесь к их осуществлению, то это мотивирует вас жить той жизнью, о которой вы мечтаете.

Планируйте долгосрочно. Сколько вы надеетесь иметь денег в следующем месяце, году, через пять, десять, пятнадцать лет? Составьте свой финансовый прогноз.

Копите и сохраняйте свои средства. Чтобы достичь финансового успеха, требуется большая дисциплинированность. Так что не разбрасывайтесь заработанным. А также избегайте долговых и кредитных обязательств.

Все начинается с малого

Представьте себе могучий дуб. Когда-то он был маленьким желудем, потом стал небольшим деревцем и, наконец, огромным деревом.

Все большое начинается с малого, в том числе идеи. Идея – это всего лишь одна мысль, которая может положить начало целом бизнесу.

Забудьте о том, чтобы быстро разбогатеть. Так обычно не бывает. Чтобы преуспеть, нужно начинать с малого и прокладывать себе путь.

Продажа товаров или услуг

Разработайте продукт на продажу, но не только для местного распространения. Продавайте его за границу. Это может быть еда, напиток – всем людям нужно есть и пить. Поэтому компании вроде McDonalds и KFC быстро разрастаются.

Найдите пробел в продукции на рынке и заполните его. Или создайте свой товар, схожий с тем, что уже пользуется спросом. Конкуренция полезна. Она показывает, что продукт или услуга пользуются спросом. Будьте креативны. Разработайте свою идею, но сделайте ее уникальной.

Правильный настрой

Вы – это то, что вы думаете. Ваши мысли обрамляют вашу жизнь. Они являются основанием для создания правильного мировоззрения. Когда вы настроите свой разум на то, что вы богатый человек, вы начнете делать вещи, претворяющие идею в реальность. А если привыкнете считать себя бедным, то и банковский счет будет вечно пустовать.

Никогда не считайте себя неудачником. Используйте поражения в качестве трамплина, который поможет отправиться к новым достижениям. Не размышляйте о том, чтобы сдаться. Мечтайте и действуйте – так, чтобы мечты сбывались. И всегда берите на себя ответственность за результат – плохой или хороший. Если вы поверите, что сможете что-то сделать, то вы это сделаете.

Никакого притворства

Миллиардеры – не актеры. Они не живут, чтобы впечатлять других. Не нужно и вам притворяться богатым – так вы останетесь бедным.

Люди, которые хотят казаться успешными, тратят деньги на машины, дома, вина, дизайнерскую одежду. В результате они попросту теряют их. Живя не по средствам, вы лишь загоните себя в долги.

Вложения

Миллионеры инвестируют деньги в недвижимость, искусство, биржи, облигации и компании. Они не боятся риска. Однако многие их инвестиции более рискованны, чем обычно. В результате им удается остаться в выигрыше.

Скромная жизнь

Уоррен Баффет, Марк Цукерберг, основатель IKEA Кампрад и многие другие – все эти люди с огромным состоянием живут в обычных домах, ездят на обычных машинах, не носят брендовую одежду, не покупают последние модели смартфонов.

Многие богачи также любят отдавать деньги, вместо того чтобы беззаботно их тратить. Они дают, но никогда не теряют их. Это доказывает, что закон «отдавай, чтобы получать» работает.

Миллиардеры – острожные люди, но иногда готовы на оправданный риск. Изучайте их привычки, учитесь у них, развивайтесь. И помните: разбогатеть несложно.