Рубрики

Семь способов превратить свою работу в карьеру сейчас, а любить ее будете позже

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что построить впечатляющую карьеру в той деятельности, которая не вызывает совершенно никаких положительных эмоций, сложно. Но, к сожалению, многие люди не любят свою работу. Они просто тратят уйму часов своей жизни, делая то, что не приносит им ни малейшего удовольствия. Так быть не должно.

Работа – ключевая составляющая нашей жизни. И сейчас речь пойдет о том, как нужно изменить свое отношение к ней, дабы труд превратился в определенный азарт.

Главное – страсть

Готовы ли вы заниматься до конца своей жизни ежедневно тем, что не любите? Осознавать, что в процессе выполнения обязанностей не испытываете никакого вдохновения и заинтересованности? Нет, но не каждый человек готов себе в этом признаться и начать менять жизнь, уходя в другую деятельность.

Вот только хорошую карьеру иначе не построить. Занятие неинтересным делом приведет к «лунатизму» - человек будет блуждать в подавленном состоянии, не имея ни сил, ни желания что-либо делать. На нелюбимой работе нет шанса добиться успеха, ибо отсутствует тяга совершенствоваться в выбранной деятельности.

Остановитесь. И сделайте шаг назад, дабы понять, что для вас действительно важно.

Не бойтесь уходить

Некоторые люди искренне ненавидят своего начальника, коллектив, офис и всю работу. Нельзя доводить себя до таких крайностей. Отрицательные эмоции – мощный источник энергии. Которую люди, как правило, таят в себе. Но она должна находить выход. В противном случае энергия продолжает копиться и сжирает человека изнутри.

К тому же вы должны быть заинтересованы в лучшей жизни, которая во многом определяется работой. Не бойтесь менять место работы, проходить собеседования и разворачиваться, когда это – единственный путь к перспективам.

Включите планирование карьеры в свою жизнь

Это очень действенный способ регулярного самосовершенствования. Не пренебрегайте обновлением резюме – в нем всегда, даже если оно на данный момент не нужно, должны появляться новые достижения.

Это еще и неплохая психологическая техника! Человек, зная, что ему необходимо раз в месяц пополнить резюме, будет стремиться к улучшению своей работоспособности, к каким-то целям.

А еще рекомендуется раз в неделю или в месяц просматривать объявления о вакансиях. Это ведь не пятичасовой поиск ежедневно, а быстрое ознакомление с возможными перспективами. Так вполне можно найти новую, более интересную и оплачиваемую должность.

А еще, изучая требования, предъявляемые солидными компаниями к потенциальным работникам, человек может выстроить путь своего совершенствования. Он будет знать, каким должен стать, если хочет получить должность мечты.

Налаживайте связи

Они никогда лишними не будут. Порядка 70% людей назначаются на те или иные должности в определенных компаниях, если там у них имеются знакомства.

Это не значит, что фирмы нанимают кого попало, лишь бы у него были связи! Нет, просто между специалистом, с которым уже налажен контакт, и тем, кто едва пришел, скорее всего, выберут первого.

Так что нужно активно знакомиться с разными людьми, имеющими отношение к вашей сфере деятельности, и пытаться медленно но верно выстраивать товарищество, не обязательно чтобы через них куда-то устроиться. Общение с человеком, добившимся успехов, всегда является ценным опытом. Полезно иметь перед своими глазами достойный пример для подражания.

Просите критику

Не всем людям нравится, когда их оценивают или обсуждают. Но это путь к личностному росту. Можно поинтересоваться у своего начальства или коллег, что им в вас нравится, а что следовало бы улучшить.

Люди, с которыми человек работает, видят его в трудовой обстановке, наблюдают за ним как за профессионалом. Спросив их мнение, он поймет, каким специалистом представляется в глазах других людей. И поймет, в каком направлении ему нужно трудиться, чтобы улучшить свои качества.

Продвигайте себя как бренд

Если хочется добиться успеха, то нужно уметь себя грамотно представить. Первое впечатление всегда очень важно – именно по нему судят незнакомого человека.

Положительные эмоции вызывают незажатые, открытые люди с чистой, грамотной, четкой речью, приятной мимикой, аккуратной внешностью, пахнущие ненавязчивым одеколоном. Когда такой человек стоит напротив и прямо рассказывает о себе, а также о своих навыках, достижениях и целях, он воспринимается очень положительно. Особенно если в конце предлагает свою элегантную визитную карточку.

С подобными людьми хочется установить личные связи. А они, между прочим, очень полезны в будущем.

Если же у человека нет возможности посещать деловые мероприятия (некоторых на подобные встречи не отправляет начальство), нужно самостоятельно искать возможности. Знакомьтесь, обзаводитесь новыми товарищами, и никогда не упускайте возможности вскользь затронуть тему работы. Вдруг перед вами будущий коллега, начальник или спонсор?

Найдите вторую работу

Слегка неожиданный переход на другую тему, не так ли? Но на самом деле добавление новой деятельности – это очень действенный способ, при помощи которого можно разобраться со своей жизнью и тем, что происходит в голове.

Надоела предыдущая должность? Отвлекитесь на другую работу. Многие люди, потрудившись в сфере, которая ранее им казалась перспективной и интересной, осознавали, что скучают по тому, чем занимались раньше. Это нормально – некоторым дабы понять ценность того, что они имели раньше, надо сначала это потерять.

Но другие наоборот раскрывали в себе новые таланты и способности, начав трудиться на новой должности. Еще есть люди, не относящиеся ни к первой, ни ко второй категории – они нейтрально занимаются выбранной деятельностью, не испытывая фанатизма, но зато обретают в ходе этого полезные навыки.

Любимое дело – философия успеха

Да, далеко не каждый человек сразу может найти себя. И это нормально, необходимо данный факт осознать. Мы выбираем профессию, будучи подростками – а если верить психологам, человек начинает понимать, чем именно хочет заниматься, после 23-х лет.

Получив образование и устроившись на скучную должность, не надо опускать руки. Нужно продолжать поиски, относясь к текущей работе как к чему-то временному.

Любимое дело – это то, чем человек готов заниматься в любое время. Он погружается в трудовой процесс моментально и надолго. А деятельность стимулирует к постоянному самосовершенствованию и получению новых знаний. Появляющиеся трудности не пугают человека, даже если они серьезны, а сам он не считает процесс выполнения тех или иных задач пустой тратой времени.

Но самое главное – он остается невероятно удовлетворен результатом. Ощущает, что приносит пользу – людям, самому себе, делает что-то поистине ценное.

Такой человек обречен на хорошую карьеру и успех. Почему? Потому что он не остановится. Им станет двигать желание продолжать развиваться в выбранной деятельности, ему будет вечно мало полученных результатов (в хорошем плане). Мечтая получить от своей сферы и все, он добьется головокружительного успеха. Даже если это не будет его ключевой целью.