В моей семье есть традиция: по вечерам мы собираемся на кухне и пьем чай. Недавно я решила разнообразить посиделки оригинальным десертом собственного приготовления. Морковные батончики с сырным кремом так понравились домашним, что просят приготовить их каждые выходные.
Что понадобится?
Для сочных энергетических коржиков из моркови, вам понадобятся такие продукты:
- сливочное масло (используем несоленое, растопленное масло) - 220 грамм;
- коричневый сахарный песок - полтора стакана (300 грамм);
- экстракт ванили - две чайные ложки;
- куриные яйца - одно целое яйцо отборной категории и желток от одного яйца;
- морковь - две крупные морковки (340 грамм);
- пшеничная мука (высшего сорта) - полтора стакана (255 грамм);
- молотый имбирь - 1,5 чайной ложки;
- молотая корица - 1,5 чайной ложки;
- соль - 1,5 чайной ложки;
- орехи пекан (можно взять и грецкие) - полстакана (60 грамм).
Сырный крем-глазурь готовится из таких ингредиентов:
- сливочное масло (нужно несоленое масло, комнатной температуры) - 110 грамм;
- сливочный сыр - 220 грамм;
- экстракт ванили - одна чайная ложка;
- сахарная пудра - два стакана (260 грамм);
- орехи пекан - половина стакана.
Как приготовить? Делаем морковный корж
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов, за это время вы успеете приготовить тесто для батончиков. Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте маслом. У меня глубокий противень размером 20 на 20.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и разотрите его с тростниковым сахаром, добавив экстракт ванили. Коричневый сахар вы можете заменить на обычный, белый, а экстракт ванили на молотую ваниль или даже ванилин. Когда масса станет однородной, разбейте в нее яйцо (вместе с дополнительным желтком). Морковь натрите на мелкой терочке и смешайте с сахарно-масляной частью.
В другой посуде смешайте муку (лучше ее перед этим просеять), молотые корицу и имбирь, добавьте соль и перемешайте сухую смесь. Теперь пересыпьте эту смесь в морковную массу и тщательно перемешайте.
Орехи измельчите, но не перемалывайте в муку. Всыпьте их в тесто и еще раз перемешайте его. Теперь можно перекладывать тесто в форму. Разровняйте морковное тесто с помощью лопатки или ножа.
Корж можно выпекать. Готовьте только в разогретом духовом шкафу в течение получаса. Когда бисквит испечется, поставьте его охлаждаться. Тем временем можно приготовить крем.
Готовим крем
Сливочное масло нагрейте до мягкого состояния и взбейте вместе со сливочным сыром до пушистости.
Добавьте в сырно-масляную массу сахарную пудру и ваниль. Перемешайте крем до однородного состояния.
Собираем десерт
На остывший корж выложите сырный крем.
Разровняйте глазурь и посыпьте сверху орехами. Разрезайте на батончики и подавайте к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание